Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.392
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.804
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.327
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.074
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Дискуссия Готика 2: Возвращение 2.0 - Квестовая сюжетная линия (За Белиара)

Белиар - это...?

• Белиар - это бог зла, и все действия ГГ должны отображать сущность зла.

Голосов: 77 47,2%
  • Белиар - это просто бог, которого оклеветал его братик, а потому стараемся представить Белиара в луч

Голосов: 86 52,8%

• Количество людей, принявших участие в опросе
    163

yns007

Труженик
Участник форума
Реакции
80
Баллы
46
Лучшие ответы
1
Касательно перехода ГГ на сторону Белиара.
Что должно побудить ГГ стать союзником темного бога? Богатство и власть (не личное могущество, а титул короля например) - возможно.
Сострадание к людям - может быть.
Возможно что-то личное. Я не имею ввиду личную трагедию (например - мать травницу обвинили в колдовстве не законной и вредной алхимии и "костер/тюрьма"). Хотя это возможно.
В проповедях Ватраса есть интересный момент: "Но Аданос увидел что Порядок и Хаос теперь не равны. И предложил Инносу лишить человека божественной силы. И Иннос, рассудив мудро, сделал это." То есть когда-то такой же герой победил слуг Белеара для Инноса. Но Иннос посчитал, что человек с такой силой опасен. И как он решил это... , добровольно человек расстался с этой силой или нет, никто не знает.
В разговоре ищущий должен указать на это ГГ. " Возможно ты сможешь победить..., но что будет дальше? Ты думаешь Иннос позволит тебе обладать такой силой? Силой, которой он не сможет непосредственно управлять." Когда-то другой великий герой смог нанести нам поражений. И что с ним стало?
Далее ищущий цитирует слова Ватарса (его же (Ватараса) голосом, для лучшего узнавания).
Ищущий - "Когда битва закончится, ему не нужен будет Вершитель. Ему нужен будет смиренный слуга. Сможешь ли ты им стать? Сможешь ли ты отдать то, что получил с таким трудом? Превратится из сверхчеловека в ... жалкого беглого каторжника? Жить обычным человеком, помня кем ты был?
Сейчас, когда ты под вниманием трех богов, не один из них не может влиять на тебя. Но когда все закончится, Иннос и Аданос лишат тебя сил. У тебя будет лишь выбор: отдать добровольно или нет!
Да, Белиар жесток, он требует многого, часто жизнь и душу. Но это плата дураков, что взяли больше, чем могут отдать. Белиару ненужны безвольные пешки. Лишь сильнейшие достойны его милости!"
Подумай об этом смертный..."
--- Добавлено: ---

Логичным будет переход не только ГГ на сторону Белиара, но и его команды.
Но далеко не все захотят устраивать кровавые жертвоприношения на темные алтари, да и просто молится Белиару.
Как было сказано выше - прохождение за Белиара это другая расстановка акцентов в игре. Например уничтожение дракона нежити на Ирдораде - не великое светлое деяние, а борьба за власть между слугами темного бога. ГГ, допустим, хочет ограничить власть магов огня и паладинов легализировав, в противовес, темных магов (Или любой другой вариант). Есть и маги воды, но они как-то самоустранились от власти, по крайней мере на Хоринисе (там один Ватрас лекции читает). Дракон нежить хочет ограничить власть Инноса просто убив всех людей, как приверженцев Инноса. Белиару все равно как будет ограничена власть брата. Если один его слуга убьет другого, значит останется сильнейший, у которого больше шансов реализовать задуманное.
Вернемся к команде ГГ. ГГ необязательно предлагать им служение Белиару. Я бы сильно удивился если бы они приняли это. И даже не обязательно говорить им о своем выборе. Использовать в темную некрасиво, но если нет выбора...
ГГ просто расставит акценты:
Белиар предложит ГГ план. Трудно ожидать, что люди бросят Инноса и сразу переметнутся к Белиару. Но реально их вывести на равные позиции. Легализовать культ Белиара. Для Белиара это стратегически выгодная перестановка сил, для Инноса - позорная ничья. А какая выгода в этом людям? Некроманты - специалисты по порчам и проклятиям, и нежити и демонам. Могут наслать, а могут и устранить + борьба с отступниками не вступившими в официальную гильдию некромантов. Но главное - магия смерти, некромантия и демонология в воине с орками может стать ключем к победе, наравне с магической рудой!
Для осуществления этого плана, ГГ должен стать королем. (Не в этом моде, конечно. Только сбор команды). Он для этого должен собрать команду соратников.
Ли - успешного генерала сместили паладины, которым не понравился выскочка, не отмеченный милостью Инноса. Вернуть положение и отомстить. (лояльный генерал)
Мильтон - ему не нравятся порядки в монастырях. И как способ изменить это стать настоятелем (лояльный к ГГ высший маг).
Диего - желает богатства и власти (тайная канцелярия и шпионаж)...
...и так далее

Последнее редактирование модератором:

CaXaP

Новичок
Участник форума
Реакции
2
Баллы
7
Лучшие ответы
0
Прикольно было бы, если бы герой когда перешел на темную сторону и стал бы похож на скелета. Можно даже сделать так что в ходе выбора стороны, ищущий убивает гг принося его душу белиару и уже воскрешает как темного слугу.

Gusev41region

Труженик
Участник форума
Реакции
48
Баллы
54
Лучшие ответы
0
@yns007, Кстати, а не в 3 ли Готе, когда выбираешь завершение с Ксардасом, мы, уходя в портал, слышим монолог о том, что наш ГГ - это бессмертныый герой какой-то, реинкарнирующийся типа в разные времена для этой вот борьбы богов? Ваше предложение в принципе подходит разумно под теорию о борьбе за равноправие. В принципе, и сами маги воды не будут против такого развития - ибо должен быть баланс.

GavinMagnus

Рыцарь
Тестировщик
Участник форума
Реакции
515
Баллы
254
Лучшие ответы
0
@yns007, Кстати, а не в 3 ли Готе, когда выбираешь завершение с Ксардасом, мы, уходя в портал, слышим монолог о том, что наш ГГ - это бессмертныый герой какой-то, реинкарнирующийся типа в разные времена для этой вот борьбы богов? Ваше предложение в принципе подходит разумно под теорию о борьбе за равноправие. В принципе, и сами маги воды не будут против такого развития - ибо должен быть баланс.
Нет. Ничего такого в 3 готике не было
"Я провел много времени, изучая взаимосвязи вселенной. И, несмотря на это, я еще далек от того чтобы понять их. Все, о чем я тебя попрошу, это пройти эту дорогу вместе со мной. Потому что я не осилю ее один. Ты Вершитель."

yns007

Труженик
Участник форума
Реакции
80
Баллы
46
Лучшие ответы
1

CaXaP

Новичок
Участник форума
Реакции
2
Баллы
7
Лучшие ответы
0
Про агитацию против Иноса можно указать что это не только божок который расплодил своих фанатиков готовых убить любого ради своей веры, так ещё и жаден до золота

Gusev41region

Труженик
Участник форума
Реакции
48
Баллы
54
Лучшие ответы
0
Вообще, в архивах ВоПа есть просто ахрененно огромная статья про Богов
http://forum.worldofplayers.de/forum/archive/index.php/t-875276.html
@GavinMagnus, А кто такой Вершитель... Он и избранный Инноса, не единственный ли, кстати... Фиг знает, однозначных ответов я лично не нашёл. Так же, как и о Богах. Скорее всего, сами Пираньи, когда писали игру, и не продумали сами это до конца... Может тут и стоит самим Модерам додумать... В вышеуказанном обсуждении и Магот и Гаррет и дофига кто участвует :)

Alekcsandr

Новичок
Реакции
5
Баллы
7
Лучшие ответы
0
Не знаю может кто предлагал , но почему бы не объединить гильдию воров и гильдию убийц и не перевести их в войны Белеара. Если паладины выступают в роли закона то логично смотрелись бы войны Белиара на другой стороне закона.
Из плюсов:
1. Свой стиль боя основанный на ловкости.
2. Относительно просто ввести так как они уже есть в игре.
Из минусов:
1. Нужно как то оставить другим фракциям возможность обучится воровским умениям (например в Янкендаре в лагере бандитов или пиратов).

GavinMagnus

Рыцарь
Тестировщик
Участник форума
Реакции
515
Баллы
254
Лучшие ответы
0
Вообще, в архивах ВоПа есть просто ахрененно огромная статья про Богов
http://forum.worldofplayers.de/forum/archive/index.php/t-875276.html
@GavinMagnus, А кто такой Вершитель... Он и избранный Инноса, не единственный ли, кстати... Фиг знает, однозначных ответов я лично не нашёл. Так же, как и о Богах. Скорее всего, сами Пираньи, когда писали игру, и не продумали сами это до конца... Может тут и стоит самим Модерам додумать... В вышеуказанном обсуждении и Магот и Гаррет и дофига кто участвует :)
Друид в 3 части говорит что Аданос избавил ГГ от власти богов, тем самым назвав его Вершителем...
Возможно, Вершитель - это человек, который свободен от влияния богов, который сам вершит свою судьбу независимо от их влияния.

Не нашел в той теме упоминания проповеди магов огня
"В давние времена, когда закончили бушевать войны первородных стихий, в этот мир явились посланники этих стихий, которых мы с вами знаем как богов."
"Инноса, Лорд света и огня, Аданос, владыка вод и ветров, и повелитель тьмы и смерти Белиар."
Всю её не помню, зайди кто-нибудь в монастырь огня и послушайте что за речь с утра толкают послушникам.
Сия проповедь, Кстати, противоречит книгам о том, что Иннос - изначальный бог, который разделил себя.
Я придерживаюсь точки зрения, что гг никогда не был "Избранным Инноса". Аданоса - возможно, но об этом нигде не говорится. ГГ действует исключительно в своих интересах.
Спящего победил, т.к. хотел выбраться из-за барьера. Дракон-Нежить - потому что иначе всем бы ппц пришел, как и ему. "Лучшего шанса у нас не будет" - Как сказал Ксардас..

Вот обширная цитата с вопа, из того самого обсуждения:
Из разговора с Вороном:
- Повелитель предупредил меня, что Иннос пошлёт своего слугу. Но я не думал, что ты придёшь так быстро. Что ж, раз ты так спешил, (смеётся) то и смерть твоя будет быстрой.
- Ты продал душу Белиару!
- Да, и за хорошую цену. Я стану генералом его армий. А как насчёт тебя? Тебе известно, сколько стоит ТВОЯ душа?
- Я лишь делаю то, что должно быть исполнено.
- (смеётся) Вы только послушайте! Ты прислал мне покорного раба, Иннос!
- Ты уверен, что я служу Инносу?
- Что? О чём ты говоришь?
- Ты не думал, что я могу быть и исполнителем воли Аданоса?
- (смеётся) Чепуха!
- А может, я тоже служу Белиару? Или лишь самому себе?
- (усмехается) Что ж, в таком случае ты мне даже не противник!

Из разговора с Драконом-нежитью:
- Кто ты?
- (смеётся) Ты ещё не устал задавать этот вопрос? Поищи внутри себя, глупец. Ты поймёшь, кто я. У меня нет имени. Так же, как нет имени и у тебя. Моим создателем мне дана божественная сила. Так же как ты владеешь силой, данной тебе твоим богом. Моя судьба – уничтожение этого мира. Так же, как твоя судьба определяется прямотой и добродетелями паладина. Разве ты не ощущаешь связь, которая соединяет нас? Да. Ты знаешь, кто я.
- (смущённо) Нет. Этого не может быть. Ксардас всегда говорил…

Из разговора с Ксардасом в финальном ролике:
- Так ты теперь повинуешься Богу Тьмы?
- Нет! Я повинуюсь Белиару не более чем, ты повинуешься Инносу.

Очевидно, что Ворон и Дракон-нежить уверены в том, что перед ними стоит Избранный Инноса. Они полагают, что только он может преодолеть все преграды и добраться до них. Скорее всего, так же думает и Белиар. Вот только сам Безымянный в этом совсем не уверен. Он то знает, почему он здесь оказался, и кто его направлял. Он знает, что никто не делился с ним божественной силой. И Ксардас это знает. Поэтому и говорит, что, не смотря на связь с Белиаром, он действует в СВОИХ интересах, а Безымянный – в СВОИХ.

Обратите внимание, среди приведённых фактов пока нет ничего из Г3. На мой взгляд, того, что есть в Г2а вполне достаточно, чтобы понять – Безымянный НЕ является Избранным Инноса. Возможно, Иннос следил за Безымянным, может быть, даже помогал ему, позволив использовать Глаз Инноса. Но не более того.

В Г3 по этому вопросу, как мне кажется, даны исчерпывающие объяснения. Сам Аданос освободил Безымянного от влияния какого бы то ни было бога, для того чтобы тот решил исход войны. Об этом говорит друид Рунак, называя Безымянного "Вершителем". Это подтверждает Сатурас, называя Безымянного "тем, кто примет решение". Правда Иннос об этом не догадывается. Видимо, после того, что Безымянный сделал на Хоринисе, он рассчитывает на продолжение сотрудничества. О чём и говорит Робару II – своему настоящему Избранному. Но выбор остаётся за Безымянным, а не за Инносом.

yns007

Труженик
Участник форума
Реакции
80
Баллы
46
Лучшие ответы
1
GavinMagnus. Очень интересное размышление.
Для себя я сделал вывод, что ГГ как "подопытная крыса в лабиринте". За которой наблюдают трое "спорщиков". Кто-то подманивает кусочком сыра, кто-то тыкает палкой... но ни кто не может взять за шкирку и подтащить к себе. К кому прибежит - тот и победил, тот и хозяин. :D
Окружающие трактуют приверженность ГГ к какому -либо из богов по его действиям. Ведь у него на лбу не написано, чью волю он исполняет. Пытается остановить Ворона - Ворон видит в нем слугу Инноса. Помогает магам воды- "Сам Аданос послал тебя нам помочь".

А на счет того,что ГГ делает что-либо по своей воле и желанию... мне это напомнило старый анекдот. О том как еврей, немец и русский заставляли кошку есть горчицу. Пропущу еврея и немца. Русский просто намазал горчицей у кошки под хвостом. Горчица жгёт и кошка начинает ее с воем слизывать. Русский: "Вот так, по нашему, добровольно и с песней!" ;D

Что касается разницы описания священных текстов из различных источников. Скорее всего недоработка Пираний. Хотя я предпочел бы думать, что это просто различные трактовки одного события. Как это было с Библией. У фанатиков-все создал Иннос, у скептиков-боги это только посланцы стихий, и т.д.

Сверху Снизу