Здорово.
Я как то писал что новая версия GTR слишком масштабна и требуется очень много времени на реализацию всех планов, потому и новостей не так уж много. Правда последнее время работа над проектом очень скудна и большее простаивает. Тем не менее я заикался что какие нибудь публикации будут.
Сегодня, такая.
Текущая версия разительно отличается от 3.4 и более ранних, это совершенно другой мод. Цель проста: уникальность, лучшее погружение в игру, оптимизация. Большинство "вещей" игры уже улучшено и выглядит вполне достойно, затрагивая собой все аспекты.
Некоторые примеры и ваше любимое сравнение!
Мачете - 99% попадание в стилистику оригинала от ПБ. Таких вещей очень много и многое создается с учетом Lore. Вдобавок есть и иные "предметы" которые не так похожи на оригинал, как в случае с Мачете, но 100% вписываются в сеттинг игры. т.д. имеют статус Lore Friendly.
Или же черепа скелетов. Вариант посередине, это то что есть в Возвращении и GTR 3.4 (может и Балансов) Если взглянуть на модель, она вполне себе, но, чего то не хватает.. Возможно "костного оттенка текстуре?" Да, с ним было бы лучше в
прямом сравнении, но и такой вариант уместен для игры, особенно для мода как в случаи с В2. 1-ый это стандартная черепушка Г2, 3-ый то что я предлагаю сейчас, и опять же 99% попадание в оригинальный стиль. Скелеты и их подтипы синхронизированы между собой.
Последнее. Здесь у нас связка с оружием, акцент именно на мешке. Сама модель вооружения, изменена минимально, благо в GTR выступает как бэкграунд предмет и изначально смотрится неплохо. Здесь больше изменений в качестве текстуры. Что касается мешка. В очередной раз максимальная похожесть на оригинальную визуализацию игры.
Мне очень нравится такой подход, и сейчас я придерживаюсь именно его. Где много новых вещей, а так же присутствуют старые, но уже на новый лад. В самой игре на фоне остального наполнения все выглядит еще лучше, особенно с Dx11. Не выбиваясь из общего фона и стилистики, при этом, отлично работает на погружение.
Такие дела..