Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 20
  • 0
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 139
  • 0
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 1.427
  • 24
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...
Новости CD Projekt RED представила юбилейный трейлер к 10-летию The Witcher 3: Wild Hunt
  • 988
  • 0
Польская студия CD Projekt Red порадовала поклонников франшизы «Ведьмак», выпустив особый видеообзор в честь десятилетия культовой RPG «Ведьмак 3: Дикая Охота». Что показали в трейлере...
Иконка ресурса

Готика Gothic Mod Fix

Самостоятельный мод с устранением ошибок и недоработок оригинальной игры.

Chifir

Бродяга
Участник форума
Реакции
16
Баллы
17
Лучшие ответы
1
Автор
Автор
ElderGamer

ElderGamer

Житель города
Модостроитель
Участник форума
Реакции
191
Баллы
78
Лучшие ответы
0
Почему "вряд ли"? Текстуры мод-фикса упакованы в отдельный том, у которого установлен относительно старый временной штамп. Даже старые текстурные паки от других авторов будут нормально работать и с новыми версиями мод-фикса. Том текстурами высокого разрешения имеет новый временной штамп. Он обладает более высоким приоритетом перед старыми текстурными модами. Но там не так много текстур, и существенная часть из них - это текстуры с новыми названиями, используемые для новых моделей. Таких текстур в текстурных модах просто нет.

Chifir

Бродяга
Участник форума
Реакции
16
Баллы
17
Лучшие ответы
1
Подробная информация по алхимии, может кому пригодится:

Где найти все рецепты:
1. Глава 1. БЛ в сундуке Кор Галома крадем рецепт по квесту Декстера (чтобы Каин не видел). При прочтении изучаем рецепт целебного эликсира.
2. Глава 1. СЛ покупаем у Торреза рецепт Эссенции исцеления.
3. Глава 2. СЛ покупаем у Торреза рецепт Эссенции магической энергии.
4. Глава 3. БЛ после того как Кор Галом покинет лагерь и получим ключ от Кор Ангара, в том же сундуке где украли рецепт для Декстера появляется рецепт Эликсира магической энергии.
5. Глава 3. НЛ у Риордана покупаем рецепт Экстракта исцеления.
6. Глава 4. НЛ у Риордана покупаем рецепт Экстракта магической энергии.
7. Глава 5. НЛ в комнате Риордана на столе (тот что рядом с сундуком) крадем Заметки Риордана. Книга появляется после 1-го посещения Храма спящего и затопленной башни Ксардаса (крадем до зарядки Уризеля). При прочтении изучаем 2 рецепта - Эссенции силы и Эссенции ловкости.
8. Глава 6. СЛ с трупа Дамарока - Заметки Дамарока (книга). При прочтении изучаем 2 рецепта - Эссенции жизни и Эссенции духа.

После прочтения всех рецептов в дневнике, вкладка "Алхимия", будет следующее:
- Целебный эликсир. Ингредиенты: целительные травы (вызревшее растение), 4 ягоды серафиса.
- Эссенция исцеления. Ингредиенты: целительные травы (молодое растение), 2 ягоды серафиса.
- Эссенция магической энергии. Ингредиенты: вороньи травы, 2 ягоды серафиса.
- Эликсир магической энергии. Ингредиенты: каменный корень, 4 ягоды серафиса.
- Экстракт исцеления. Ингредиенты: целительные травы, 3 ягоды серафиса.
- Экстракт магической энергии. Ингредиенты: темные травы, 3 ягоды серафиса.
- Эссенция силы. Ингредиенты: тень тролля, веллайс, ртуть (+3 к силе).
- Эссенция ловкости. Ингредиенты: гоблинские ягоды, веллайс, ртуть (+3 к ловкости).
- Эссенция жизни. Ингредиенты: целительные травы (самый сильный сорт), 2 ягоды голубики, чистый спирт (+5 к жс).
- Эссенция духа. Ингредиенты: драконий корень, 2 ягоды огневой колючки, чистый спирт (+5 к мане).

Как прокачать навык алхимии, чтобы скрафтить перманентные зелья:
Для варки Эссенции жизни и Эссенции духа надо иметь навык алхимии 80, для варки Эссенции силы и Эссенции ловкости надо 100. Навык алхимии 70 получим после прочтения всех купленных у украденных рецептов + навык дает прочтение некоторых Аналоев. Чтобы поднять навык выше варим зелья. Травы можно не только собрать, но и украсть и купить.

Риордиан123

Новичок
Участник форума
Реакции
1
Баллы
7
Лучшие ответы
0
Подскажите пожалуйста! Играю в GothicModFix , начал за новый лагерь, стал вором, уже дошел до поисков ингредиентов для Улу-Мулу, а меня все равно не принимают не в маги воды, ни в наемники, Нефариус раньше говорил , что надо стать наемником и принести пользу, тогда меня примут, сейчас строчки вовсе нету, а Ли до сих пор твердит что будет пока присматривать за мной, чтоб тип тоже пользу принес, но я уже шахту освободил, куда уже больше? Помогите пожалуйста

Chifir

Бродяга
Участник форума
Реакции
16
Баллы
17
Лучшие ответы
1
..начал за новый лагерь, стал вором, уже дошел до поисков ингредиентов для Улу-Мулу, а меня все равно не принимают не в маги воды, ни в наемники..
- В ModFix'е в Маги воды и не примут, это тебе надо было изначально в Старый лагерь вступать.
- В наемники ... аж до Улу-Мулу странно - или баг или не выполнены условия для вступления/принятия. @ElderGamer, в общем тут тебе в помощь.

sevaleks

Житель города
Модостроитель
Участник форума
Реакции
125
Баллы
57
Лучшие ответы
0
Последнее редактирование:

Риордиан123

Новичок
Участник форума
Реакции
1
Баллы
7
Лучшие ответы
0
...жива Королева ползунов.
Следовательно, не выполняется условие принятия ГГ в наемники.
афигеть, точно! у меня силы не хватало ее убить, и я похватал яйца и убежал
и все , я заруинил игру? ничего не сделать уже?

sevaleks

Житель города
Модостроитель
Участник форума
Реакции
125
Баллы
57
Лучшие ответы
0
я заруинил игру? ничего не сделать уже?
Ну, можно попробовать убить её, например :). Если совсем тяжко, попробуй марвином (команда kill, хотя тут я не уверен, что сработает). Если совсем все плохо, можно попробовать немного подкорректировать сейв. Но, думаю, что достаточно будет просто завалить её.

Риордиан123

Новичок
Участник форума
Реакции
1
Баллы
7
Лучшие ответы
0
Ну, можно попробовать убить её, например :). Если совсем тяжко, попробуй марвином (команда kill, хотя тут я не уверен, что сработает). Если совсем все плохо, можно попробовать немного подкорректировать сейв. Но, думаю, что достаточно будет просто завалить её.
не, я не в том смысле) я уже дальше ж уже прошел( сначала начинать не хочу( на данный момент никак?

sevaleks

Житель города
Модостроитель
Участник форума
Реакции
125
Баллы
57
Лучшие ответы
0
Сверху Снизу