Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 35
  • 0
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 142
  • 0
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 1.446
  • 24
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...
Новости CD Projekt RED представила юбилейный трейлер к 10-летию The Witcher 3: Wild Hunt
  • 994
  • 0
Польская студия CD Projekt Red порадовала поклонников франшизы «Ведьмак», выпустив особый видеообзор в честь десятилетия культовой RPG «Ведьмак 3: Дикая Охота». Что показали в трейлере...
Иконка ресурса

Готика Gothic Mod Fix

Самостоятельный мод с устранением ошибок и недоработок оригинальной игры.

Риордиан123

Новичок
Участник форума
Реакции
1
Баллы
7
Лучшие ответы
0
Я и не предлагаю сначала начинать. Вернись в шахту и убей её. Ну или через Gothic Variable Editor (изменить переменную OM_MinecrawlerQueen_IsDead с 0 на 1). Должно сработать.
ну по сюжету там ту шахту затопило и ворота не открываются, так что вернуться туда не могу(
а где изменить это , файл какой то?

sevaleks

Житель города
Модостроитель
Участник форума
Реакции
125
Баллы
57
Лучшие ответы
0

Риордиан123

Новичок
Участник форума
Реакции
1
Баллы
7
Лучшие ответы
0
Сохранись рядом с Ли и скинь сюда этот сейв (\GothicFolder\saves_gothic_mod_fix\savegameXX). Всю папку. Попробую подправить.
спасибо! скину через пару дней! пока не могу)
онромное спасибо!
--- Добавлено: ---

Сохранись рядом с Ли и скинь сюда этот сейв (\GothicFolder\saves_gothic_mod_fix\savegameXX). Всю папку. Попробую подправить.
скачал эту прогу, и не нашел там ту переменную что ты написал(
может она на мод фикс не работает?

Вложения

Последнее редактирование:

sevaleks

Житель города
Модостроитель
Участник форума
Реакции
125
Баллы
57
Лучшие ответы
0
скачал эту прогу, и не нашел там ту переменную что ты написал(
может она на мод фикс не работает?
Переменная есть. Правленый сейв - в приложении. Хочу обратить твое внимание на тот факт, что у тебя сейв сделан в версии модфикса от 20 декабря 2016 года. Я не смог его открыть, и, как следствие, проверить.

Вложения

Риордиан123

Новичок
Участник форума
Реакции
1
Баллы
7
Лучшие ответы
0
Переменная есть. Правленый сейв - в приложении. Хочу обратить твое внимание на тот факт, что у тебя сейв сделан в версии модфикса от 20 декабря 2016 года. Я не смог его открыть, и, как следствие, проверить.
УХ ты, сработало!! Сразу везде приняли!) Спасибо)
ну версия какую скачал( не знал что есть настолько свежие когда начинал, и то было за радость)
а можешь поподробней рассказать как ты это сделал? а то я за это время уже нормально прошел, не хочу перепроходить) чтоб самому сделать, или тут лс может есть?
вот я скачал ту прогу, но у меня не находит почему то переменной этой
11.jpg

sevaleks

Житель города
Модостроитель
Участник форума
Реакции
125
Баллы
57
Лучшие ответы
0
вот я скачал ту прогу, но у меня не находит почему то переменной этой
Я использую обычную (без плюса). Только там английский и немецкий языки. У меня частично русский (уже не помню откуда брал). Если не устроит ссылка выше, могу скинуть свою версию. Но, в принципе, там все интуитивно понятно.

а можешь поподробней рассказать как ты это сделал? а то я за это время уже нормально прошел, не хочу перепроходить) чтоб самому сделать
1. Открываешь свой сейв (сохранение игры - список сохранений).
2. Находишь нужную переменную (слева) и меняешь ее значение (справа).
3. Сохраняешь.

Мышь на аватар того, с кем хочешь пообщаться, наведи, там есть кнопка "Начать переписку".

Последнее редактирование:
Автор
Автор
ElderGamer

ElderGamer

Житель города
Модостроитель
Участник форума
Реакции
191
Баллы
78
Лучшие ответы
0
Всем привет! Извиняюсь за отсутствие.

По поводу проблемы с вступлением в наёмники. Действительно, вероятность того, что игрок не станет/не сможет убивать королеву ползунов в СШ имеется. И после того, как шахта станет недоступной, возможности убить её будет потеряна. Вероятно, стоит разрешить ГГ присоединиться к наёмником в 4й главе игры, даже если он не убил королеву ползунов.

Sergio86

Наемник
Участник форума
Реакции
62
Баллы
71
Лучшие ответы
1
"Вероятно, стоит разрешить ГГ присоединиться к наёмником в 4й главе игры, даже если он не убил королеву ползунов. " Логично, что королева утонула, или засыпало ее)). Нет шахты, нет проблемы)). Вопрос, а почему в Маги воды нельзя через Лагерь наемников попасть-выполняя задания, это сюжетная особенность?

Риордиан123

Новичок
Участник форума
Реакции
1
Баллы
7
Лучшие ответы
0
"Вероятно, стоит разрешить ГГ присоединиться к наёмником в 4й главе игры, даже если он не убил королеву ползунов. " Логично, что королева утонула, или засыпало ее)). Нет шахты, нет проблемы)). Вопрос, а почему в Маги воды нельзя через Лагерь наемников попасть-выполняя задания, это сюжетная особенность?
так вот в маги воды и принимают только после того как станешь наемником, а в наемники не принимают пока нее убьешь королеву ползунов)

Автор
Автор
ElderGamer

ElderGamer

Житель города
Модостроитель
Участник форума
Реакции
191
Баллы
78
Лучшие ответы
0
Вопрос, а почему в Маги воды нельзя через Лагерь наемников попасть-выполняя задания, это сюжетная особенность?
Можно. Убиваешь королеву ползунов в СШ, становишься наёмником и ждёшь, когда тебе поступит предложение стать магом Воды. В следующей версии мод-фикса убийство королевы ползунов будет необязательным. Но стать наёмником, если королева не была убита, можно будет только в 4-й главе игры.

"механика прокачки просто сломана, что делает этот репак полностью не играбельным - к примеру для того чтобы прокачать 1 и 2 уровни владения одноручкой необходимо вначале прокачать силу до 30 и 60 соответственно. Т.е. вы не сможете к примеру качать лук и попутно прокачать хотя бы одно улучшение владением одноручкой на случай если противник перейдет в ближний бой. Также герой не умеет взламывать замки отмычкой как в оригинальной версии игры, что вынуждает вас тратить лишние очки опыта. Причем это не 5 очков опыта, игра теперь требует 20 ловкости для прокачки этого навыка. "
Для игрока, знакомого с оригинальным балансом, эти "усложнения" не представляют особой проблемы. Тем более, что есть система компенсации. Где-то убыло - где-то прибыло. Ну, возможно, выбирая определённое направления первоначальной прокачки, не все квесты начального уровня получится выполнить.

А для тех, кто всё-таки категорически не приемлет ограничений, введённых в мод-фиксе, предусмотрено их отключение через меню выбора игровых опций.

Сверху Снизу