Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.788
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 28.735
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.511
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.200
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...
Иконка ресурса

Готика Gothic Mod Fix

Самостоятельный мод с устранением ошибок и недоработок оригинальной игры.

Риордиан123

Новичок
Участник форума
Реакции
1
Баллы
7
Лучшие ответы
0
Я и не предлагаю сначала начинать. Вернись в шахту и убей её. Ну или через Gothic Variable Editor (изменить переменную OM_MinecrawlerQueen_IsDead с 0 на 1). Должно сработать.
ну по сюжету там ту шахту затопило и ворота не открываются, так что вернуться туда не могу(
а где изменить это , файл какой то?

sevaleks

Житель города
Модостроитель
Участник форума
Реакции
123
Баллы
57
Лучшие ответы
0

Риордиан123

Новичок
Участник форума
Реакции
1
Баллы
7
Лучшие ответы
0
Сохранись рядом с Ли и скинь сюда этот сейв (\GothicFolder\saves_gothic_mod_fix\savegameXX). Всю папку. Попробую подправить.
спасибо! скину через пару дней! пока не могу)
онромное спасибо!
--- Добавлено: ---

Сохранись рядом с Ли и скинь сюда этот сейв (\GothicFolder\saves_gothic_mod_fix\savegameXX). Всю папку. Попробую подправить.
скачал эту прогу, и не нашел там ту переменную что ты написал(
может она на мод фикс не работает?

Вложения

Последнее редактирование:

sevaleks

Житель города
Модостроитель
Участник форума
Реакции
123
Баллы
57
Лучшие ответы
0
скачал эту прогу, и не нашел там ту переменную что ты написал(
может она на мод фикс не работает?
Переменная есть. Правленый сейв - в приложении. Хочу обратить твое внимание на тот факт, что у тебя сейв сделан в версии модфикса от 20 декабря 2016 года. Я не смог его открыть, и, как следствие, проверить.

Вложения

Риордиан123

Новичок
Участник форума
Реакции
1
Баллы
7
Лучшие ответы
0
Переменная есть. Правленый сейв - в приложении. Хочу обратить твое внимание на тот факт, что у тебя сейв сделан в версии модфикса от 20 декабря 2016 года. Я не смог его открыть, и, как следствие, проверить.
УХ ты, сработало!! Сразу везде приняли!) Спасибо)
ну версия какую скачал( не знал что есть настолько свежие когда начинал, и то было за радость)
а можешь поподробней рассказать как ты это сделал? а то я за это время уже нормально прошел, не хочу перепроходить) чтоб самому сделать, или тут лс может есть?
вот я скачал ту прогу, но у меня не находит почему то переменной этой
11.jpg

sevaleks

Житель города
Модостроитель
Участник форума
Реакции
123
Баллы
57
Лучшие ответы
0
вот я скачал ту прогу, но у меня не находит почему то переменной этой
Я использую обычную (без плюса). Только там английский и немецкий языки. У меня частично русский (уже не помню откуда брал). Если не устроит ссылка выше, могу скинуть свою версию. Но, в принципе, там все интуитивно понятно.

а можешь поподробней рассказать как ты это сделал? а то я за это время уже нормально прошел, не хочу перепроходить) чтоб самому сделать
1. Открываешь свой сейв (сохранение игры - список сохранений).
2. Находишь нужную переменную (слева) и меняешь ее значение (справа).
3. Сохраняешь.

Мышь на аватар того, с кем хочешь пообщаться, наведи, там есть кнопка "Начать переписку".

Последнее редактирование:
Автор
Автор
ElderGamer

ElderGamer

Житель города
Модостроитель
Участник форума
Реакции
184
Баллы
78
Лучшие ответы
0
Всем привет! Извиняюсь за отсутствие.

По поводу проблемы с вступлением в наёмники. Действительно, вероятность того, что игрок не станет/не сможет убивать королеву ползунов в СШ имеется. И после того, как шахта станет недоступной, возможности убить её будет потеряна. Вероятно, стоит разрешить ГГ присоединиться к наёмником в 4й главе игры, даже если он не убил королеву ползунов.

Sergio86

Наемник
Участник форума
Реакции
62
Баллы
61
Лучшие ответы
1
"Вероятно, стоит разрешить ГГ присоединиться к наёмником в 4й главе игры, даже если он не убил королеву ползунов. " Логично, что королева утонула, или засыпало ее)). Нет шахты, нет проблемы)). Вопрос, а почему в Маги воды нельзя через Лагерь наемников попасть-выполняя задания, это сюжетная особенность?

Риордиан123

Новичок
Участник форума
Реакции
1
Баллы
7
Лучшие ответы
0
"Вероятно, стоит разрешить ГГ присоединиться к наёмником в 4й главе игры, даже если он не убил королеву ползунов. " Логично, что королева утонула, или засыпало ее)). Нет шахты, нет проблемы)). Вопрос, а почему в Маги воды нельзя через Лагерь наемников попасть-выполняя задания, это сюжетная особенность?
так вот в маги воды и принимают только после того как станешь наемником, а в наемники не принимают пока нее убьешь королеву ползунов)

Автор
Автор
ElderGamer

ElderGamer

Житель города
Модостроитель
Участник форума
Реакции
184
Баллы
78
Лучшие ответы
0
Вопрос, а почему в Маги воды нельзя через Лагерь наемников попасть-выполняя задания, это сюжетная особенность?
Можно. Убиваешь королеву ползунов в СШ, становишься наёмником и ждёшь, когда тебе поступит предложение стать магом Воды. В следующей версии мод-фикса убийство королевы ползунов будет необязательным. Но стать наёмником, если королева не была убита, можно будет только в 4-й главе игры.

"механика прокачки просто сломана, что делает этот репак полностью не играбельным - к примеру для того чтобы прокачать 1 и 2 уровни владения одноручкой необходимо вначале прокачать силу до 30 и 60 соответственно. Т.е. вы не сможете к примеру качать лук и попутно прокачать хотя бы одно улучшение владением одноручкой на случай если противник перейдет в ближний бой. Также герой не умеет взламывать замки отмычкой как в оригинальной версии игры, что вынуждает вас тратить лишние очки опыта. Причем это не 5 очков опыта, игра теперь требует 20 ловкости для прокачки этого навыка. "
Для игрока, знакомого с оригинальным балансом, эти "усложнения" не представляют особой проблемы. Тем более, что есть система компенсации. Где-то убыло - где-то прибыло. Ну, возможно, выбирая определённое направления первоначальной прокачки, не все квесты начального уровня получится выполнить.

А для тех, кто всё-таки категорически не приемлет ограничений, введённых в мод-фиксе, предусмотрено их отключение через меню выбора игровых опций.

Сверху Снизу