Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.784
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 28.729
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.511
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.199
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...
Иконка ресурса

Готика Gothic Mod Fix

Самостоятельный мод с устранением ошибок и недоработок оригинальной игры.

Chifir

Бродяга
Участник форума
Реакции
16
Баллы
17
Лучшие ответы
1
Автор
Автор
ElderGamer

ElderGamer

Житель города
Модостроитель
Участник форума
Реакции
184
Баллы
78
Лучшие ответы
0
Почему "вряд ли"? Текстуры мод-фикса упакованы в отдельный том, у которого установлен относительно старый временной штамп. Даже старые текстурные паки от других авторов будут нормально работать и с новыми версиями мод-фикса. Том текстурами высокого разрешения имеет новый временной штамп. Он обладает более высоким приоритетом перед старыми текстурными модами. Но там не так много текстур, и существенная часть из них - это текстуры с новыми названиями, используемые для новых моделей. Таких текстур в текстурных модах просто нет.

Chifir

Бродяга
Участник форума
Реакции
16
Баллы
17
Лучшие ответы
1
Подробная информация по алхимии, может кому пригодится:

Где найти все рецепты:
1. Глава 1. БЛ в сундуке Кор Галома крадем рецепт по квесту Декстера (чтобы Каин не видел). При прочтении изучаем рецепт целебного эликсира.
2. Глава 1. СЛ покупаем у Торреза рецепт Эссенции исцеления.
3. Глава 2. СЛ покупаем у Торреза рецепт Эссенции магической энергии.
4. Глава 3. БЛ после того как Кор Галом покинет лагерь и получим ключ от Кор Ангара, в том же сундуке где украли рецепт для Декстера появляется рецепт Эликсира магической энергии.
5. Глава 3. НЛ у Риордана покупаем рецепт Экстракта исцеления.
6. Глава 4. НЛ у Риордана покупаем рецепт Экстракта магической энергии.
7. Глава 5. НЛ в комнате Риордана на столе (тот что рядом с сундуком) крадем Заметки Риордана. Книга появляется после 1-го посещения Храма спящего и затопленной башни Ксардаса (крадем до зарядки Уризеля). При прочтении изучаем 2 рецепта - Эссенции силы и Эссенции ловкости.
8. Глава 6. СЛ с трупа Дамарока - Заметки Дамарока (книга). При прочтении изучаем 2 рецепта - Эссенции жизни и Эссенции духа.

После прочтения всех рецептов в дневнике, вкладка "Алхимия", будет следующее:
- Целебный эликсир. Ингредиенты: целительные травы (вызревшее растение), 4 ягоды серафиса.
- Эссенция исцеления. Ингредиенты: целительные травы (молодое растение), 2 ягоды серафиса.
- Эссенция магической энергии. Ингредиенты: вороньи травы, 2 ягоды серафиса.
- Эликсир магической энергии. Ингредиенты: каменный корень, 4 ягоды серафиса.
- Экстракт исцеления. Ингредиенты: целительные травы, 3 ягоды серафиса.
- Экстракт магической энергии. Ингредиенты: темные травы, 3 ягоды серафиса.
- Эссенция силы. Ингредиенты: тень тролля, веллайс, ртуть (+3 к силе).
- Эссенция ловкости. Ингредиенты: гоблинские ягоды, веллайс, ртуть (+3 к ловкости).
- Эссенция жизни. Ингредиенты: целительные травы (самый сильный сорт), 2 ягоды голубики, чистый спирт (+5 к жс).
- Эссенция духа. Ингредиенты: драконий корень, 2 ягоды огневой колючки, чистый спирт (+5 к мане).

Как прокачать навык алхимии, чтобы скрафтить перманентные зелья:
Для варки Эссенции жизни и Эссенции духа надо иметь навык алхимии 80, для варки Эссенции силы и Эссенции ловкости надо 100. Навык алхимии 70 получим после прочтения всех купленных у украденных рецептов + навык дает прочтение некоторых Аналоев. Чтобы поднять навык выше варим зелья. Травы можно не только собрать, но и украсть и купить.

Риордиан123

Новичок
Участник форума
Реакции
1
Баллы
7
Лучшие ответы
0
Подскажите пожалуйста! Играю в GothicModFix , начал за новый лагерь, стал вором, уже дошел до поисков ингредиентов для Улу-Мулу, а меня все равно не принимают не в маги воды, ни в наемники, Нефариус раньше говорил , что надо стать наемником и принести пользу, тогда меня примут, сейчас строчки вовсе нету, а Ли до сих пор твердит что будет пока присматривать за мной, чтоб тип тоже пользу принес, но я уже шахту освободил, куда уже больше? Помогите пожалуйста

Chifir

Бродяга
Участник форума
Реакции
16
Баллы
17
Лучшие ответы
1
..начал за новый лагерь, стал вором, уже дошел до поисков ингредиентов для Улу-Мулу, а меня все равно не принимают не в маги воды, ни в наемники..
- В ModFix'е в Маги воды и не примут, это тебе надо было изначально в Старый лагерь вступать.
- В наемники ... аж до Улу-Мулу странно - или баг или не выполнены условия для вступления/принятия. @ElderGamer, в общем тут тебе в помощь.

sevaleks

Житель города
Модостроитель
Участник форума
Реакции
123
Баллы
57
Лучшие ответы
0
Последнее редактирование:

Риордиан123

Новичок
Участник форума
Реакции
1
Баллы
7
Лучшие ответы
0
...жива Королева ползунов.
Следовательно, не выполняется условие принятия ГГ в наемники.
афигеть, точно! у меня силы не хватало ее убить, и я похватал яйца и убежал
и все , я заруинил игру? ничего не сделать уже?

sevaleks

Житель города
Модостроитель
Участник форума
Реакции
123
Баллы
57
Лучшие ответы
0
я заруинил игру? ничего не сделать уже?
Ну, можно попробовать убить её, например :). Если совсем тяжко, попробуй марвином (команда kill, хотя тут я не уверен, что сработает). Если совсем все плохо, можно попробовать немного подкорректировать сейв. Но, думаю, что достаточно будет просто завалить её.

Риордиан123

Новичок
Участник форума
Реакции
1
Баллы
7
Лучшие ответы
0
Ну, можно попробовать убить её, например :). Если совсем тяжко, попробуй марвином (команда kill, хотя тут я не уверен, что сработает). Если совсем все плохо, можно попробовать немного подкорректировать сейв. Но, думаю, что достаточно будет просто завалить её.
не, я не в том смысле) я уже дальше ж уже прошел( сначала начинать не хочу( на данный момент никак?

sevaleks

Житель города
Модостроитель
Участник форума
Реакции
123
Баллы
57
Лучшие ответы
0
Сверху Снизу