Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.784
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 28.729
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.511
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.199
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...
Иконка ресурса

Готика Gothic Mod Fix

Самостоятельный мод с устранением ошибок и недоработок оригинальной игры.

Test Level

Призрак отца Гамлета
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
739
Баллы
261
Лучшие ответы
2
@ElderGamer, человек верно говорит, сцена просто необходима! Причем не только с Велаей, но и с каждым из магов воды, Лестером, Горном, Диего, Мильтеном и Ли. На счет Ксардаса не уверен - старенький он! Ведь такие сцены - единственное, за что мы любим Готику - все остальное выеденного яйца глорха не стоит.

Автор
Автор
ElderGamer

ElderGamer

Житель города
Модостроитель
Участник форума
Реакции
184
Баллы
78
Лучшие ответы
0
Я подумаю. :)

Test Level

Призрак отца Гамлета
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
739
Баллы
261
Лучшие ответы
2
Не думай. Нафиг не надо. ГГ Велаю еще в комнате Гомеза мог расписать, но не стал. А тут она ему вдруг дала? ;D
Не было в Готике 1 таких роликов, значит и не надо.

@ElderGamer, я вот не пойму, как человек, которого отходили мечом, может встать через полторы секунды? Зачем эти ограничения на арене? На то пошло, вырежи им инвентарь, когда в бой идут, но пусть валяются.

Автор
Автор
ElderGamer

ElderGamer

Житель города
Модостроитель
Участник форума
Реакции
184
Баллы
78
Лучшие ответы
0
@@ElderGamer, я вот не пойму, как человек, которого отходили мечом, может встать через полторы секунды? Зачем эти ограничения на арене?
Да, первоначальной причиной ограничения времени нахождения в бессознательном состоянии было желание исключить возможность пошарить в карманах побитых противников. Потом обнаружилось, что неплохо, когда кулачные бойцы на арене после поражения не валяются подолгу, а почти сразу встают и вскоре начинают следующий бой.

Для себя я эту особенность объясняю так. Бойцы на арене понимают, что это всего лишь состязание, а не битва насмерть. Поэтому они проявляют некоторую осторожность. Как результат, мы имеем не слишком продолжительное время восстановления после проигрыша.

На то пошло, вырежи им инвентарь, когда в бой идут, но пусть валяются.
Начнём с того, что это не так просто. Да, сейчас появилась возможность полной или частичной очистки инвентаря, но тут есть свои нюансы. Предположим, у непися есть некоторое количество руды. Она будет удалена из инвентаря, мол, не было её. А что если непись перед этим побил ГГ и забрал его руду себе. Она ведь тоже будет удалена, и ГГ не сможет вернуть её. То же самое касается отобранного у ГГ оружия.

Test Level

Призрак отца Гамлета
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
739
Баллы
261
Лучшие ответы
2
@ElderGamer, продумаю, как можно сделать. Хотя я на Gothic II работаю.

Так, например, можно выпилить только шмот, а руду оставить.

Рад, что занимаешься первой частью, но меньше своего мнения. Я приводил в пример Димуса - неофициальный патч он считает каноном. Да, у Пираний не хватало сил, на то время и частично они не продумали игру, но у новичков в Gothic, всегда есть затыки. С прокачкой, рудой и т.п.

Автор
Автор
ElderGamer

ElderGamer

Житель города
Модостроитель
Участник форума
Реакции
184
Баллы
78
Лучшие ответы
0
продумаю, как можно сделать
А нужно ли? Можно заморочиться и временно перекладывать барахло в инвентарь другого непися, а затем возвращать его оттуда. Но нужно ли так заморачиваться? На мой взгляд, не нужно. Я уже написал, что сокращённое время нахождения в бессознательном состоянии меня сейчас вполне устраивает.

Test Level

Призрак отца Гамлета
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
739
Баллы
261
Лучшие ответы
2
@ElderGamer, а как же логика? Предположим, тебя отходят, даже не мечем, а просто, куском арматуры. Быстро встанешь? По-молодости был печальный опыт - мент другану дубинкой по репе звезданул. Тот не встал, на скорой увезли. А тут меч, доспехи плохонькие и без шлема.

Автор
Автор
ElderGamer

ElderGamer

Житель города
Модостроитель
Участник форума
Реакции
184
Баллы
78
Лучшие ответы
0
Логика? Ну, ты практически сам себе и ответил. Сам по себе факт того, что побитый в схватке на мечах непись самостоятельно встаёт и идёт заниматься своими делами, хотя за ним и тянется густой кровавый след, далёк от логики. Для таких вот нелогичных вещей придумали термин "игровая условность". :)

Test Level

Призрак отца Гамлета
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
739
Баллы
261
Лучшие ответы
2
@ElderGamer, ну, тут тебе видней. Благо я первой частью не занимаюсь - тот еще геморрой. А у тебя вот хватило сил, в человеческий вид ее привести.

Автор
Автор
ElderGamer

ElderGamer

Житель города
Модостроитель
Участник форума
Реакции
184
Баллы
78
Лучшие ответы
0
Ссылки на новую сборку:
GothicModFix_19_06_install.exe
GothicModFix_TexturesHR_19_06_install.exe

Новой версии GMF Can't Find File Fix пока не будет. Во-первых, этот фикс перестал пополняться новыми элементами. С задачей справится и фикс более ранней версии. Во-вторых, данный фикс уже почти ни кому не нужен, поскольку народ использует СистемПак. Если вы СистемПак ещё не используете, и у вас установлена более ранняя версия GMF Can't Find File Fix, оставьте её, устанавливая новую версию GothicModFix. Также инсталлятор GMF Can't Find File Fix позволяет установить фикс на любую версию GothicModFix, он только выдаст предупреждение о несоответствии версий и предложит указать место установки вручную.

Сверху Снизу