- Реакции
- 50
- Баллы
- 15
- Лучшие ответы
- 0
Оказалось, что заклинания технически записываются в движковую "книгу заклинания" на 7 слотов, и просто так добавить в доп. слоты кучу заклинаний нельзя. После того, как я день убил на то, чтобы мои заклинания доставались (с предметами всё было ок изначально), ещё пол дня было потрачено на то, чтобы обеспечить совместимость с оригинальной книгой заклинаний и слотами. Хорошая новость в том, что Modern Input теперь не зависит от жёсткого лимита в 7 слотов и, кроме того, я расширил оригинальные функции движка, чтобы они спокойно переваривали и загружали до 255 слотов. Поэтому сейчас клавиатурные слоты заклинаний не трогаются вообще, при переключении на клаву всё будет так, как вы там оставили до подключения геймпада.
Ещё одна приятная новость, что я раскопал старую проблему, при которой текущее экипированное заклинание в руке переключалось на первое зарегистрированное при перезагрузке. Игра вообще не запоминала, какое заклинание висит в руке. Я это исправил, теперь игра корректно сохраняет заклинание в руке и корректно его восстанавливает при загрузке. Поэтому, если вы сохранились в бою и в руке был огненный дождь, после перезагрузке будет выбран именно огненный дождь. Это уже манипуляции с оригинальными C++ функциями игры, поэтому я перепроверил в дизассемблере, может ли где-то ломаться игра с моими правками. Пока результат обнадёживающий, так что можно продолжать разработку контроллера и проверку ощущений от игры с ним.
Ещё одна приятная новость, что я раскопал старую проблему, при которой текущее экипированное заклинание в руке переключалось на первое зарегистрированное при перезагрузке. Игра вообще не запоминала, какое заклинание висит в руке. Я это исправил, теперь игра корректно сохраняет заклинание в руке и корректно его восстанавливает при загрузке. Поэтому, если вы сохранились в бою и в руке был огненный дождь, после перезагрузке будет выбран именно огненный дождь. Это уже манипуляции с оригинальными C++ функциями игры, поэтому я перепроверил в дизассемблере, может ли где-то ломаться игра с моими правками. Пока результат обнадёживающий, так что можно продолжать разработку контроллера и проверку ощущений от игры с ним.