Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 131.597
  • 1.072
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 14.777
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 16.229
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

В процессе Gothic 2 Modernized: набор плагинов улучшения качества жизни (Union)

Автор
Автор
Exotic

Exotic

Бродяга
Участник форума
Реакции
50
Баллы
15
Лучшие ответы
0
Оказалось, что заклинания технически записываются в движковую "книгу заклинания" на 7 слотов, и просто так добавить в доп. слоты кучу заклинаний нельзя. После того, как я день убил на то, чтобы мои заклинания доставались (с предметами всё было ок изначально), ещё пол дня было потрачено на то, чтобы обеспечить совместимость с оригинальной книгой заклинаний и слотами. Хорошая новость в том, что Modern Input теперь не зависит от жёсткого лимита в 7 слотов и, кроме того, я расширил оригинальные функции движка, чтобы они спокойно переваривали и загружали до 255 слотов. Поэтому сейчас клавиатурные слоты заклинаний не трогаются вообще, при переключении на клаву всё будет так, как вы там оставили до подключения геймпада.

Ещё одна приятная новость, что я раскопал старую проблему, при которой текущее экипированное заклинание в руке переключалось на первое зарегистрированное при перезагрузке. Игра вообще не запоминала, какое заклинание висит в руке. Я это исправил, теперь игра корректно сохраняет заклинание в руке и корректно его восстанавливает при загрузке. Поэтому, если вы сохранились в бою и в руке был огненный дождь, после перезагрузке будет выбран именно огненный дождь. Это уже манипуляции с оригинальными C++ функциями игры, поэтому я перепроверил в дизассемблере, может ли где-то ломаться игра с моими правками. Пока результат обнадёживающий, так что можно продолжать разработку контроллера и проверку ощущений от игры с ним.

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
12.764
Баллы
1.081
Лучшие ответы
6

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
12.764
Баллы
1.081
Лучшие ответы
6
Оказалось, что заклинания технически записываются в движковую "книгу заклинания" на 7 слотов, и просто так добавить в доп. слоты кучу заклинаний нельзя. После того, как я день убил на то, чтобы мои заклинания доставались (с предметами всё было ок изначально), ещё пол дня было потрачено на то, чтобы обеспечить совместимость с оригинальной книгой заклинаний и слотами. Хорошая новость в том, что Modern Input теперь не зависит от жёсткого лимита в 7 слотов и, кроме того, я расширил оригинальные функции движка, чтобы они спокойно переваривали и загружали до 255 слотов. Поэтому сейчас клавиатурные слоты заклинаний не трогаются вообще, при переключении на клаву всё будет так, как вы там оставили до подключения геймпада..
дело вкуса, но 7 заклинаний как по мне за глаза. Игрок больше 3-4 редко использует вот прям постоянно. Тем более если есть одна руна телепортации

Ещё одна приятная новость, что я раскопал старую проблему, при которой текущее экипированное заклинание в руке переключалось на первое зарегистрированное при перезагрузке. Игра вообще не запоминала, какое заклинание висит в руке. Я это исправил, теперь игра корректно сохраняет заклинание в руке и корректно его восстанавливает при загрузке. Поэтому, если вы сохранились в бою и в руке был огненный дождь, после перезагрузке будет выбран именно огненный дождь. Это уже манипуляции с оригинальными C++ функциями игры, поэтому я перепроверил в дизассемблере, может ли где-то ломаться игра с моими правками. Пока результат обнадёживающий, так что можно продолжать разработку контроллера и проверку ощущений от игры с ним.
В том же НБ и, возможно в других модах, сохранение убрано при боевом режиме. Это позволяет избегать множество багов...

Автор
Автор
Exotic

Exotic

Бродяга
Участник форума
Реакции
50
Баллы
15
Лучшие ответы
0
@TraZag,
дело вкуса, но 7 заклинаний как по мне за глаза. Игрок больше 3-4 редко использует вот прям постоянно. Тем более если есть одна руна телепортации
Это не дело вкуса, это технические моменты. В Г2, чтобы игрок мог использовать руны и свитки, они должны быть записаны в книгу магии под своими номерами. Максимум было 7 штук, чтобы они были привязаны к ванильным слотам 4-10. Но что такое "4-10" в контексте доступа через крестовину геймпада? Семантически это ничего не значит. Поэтому в плагине вся магия регистрируется в книге магии под номерами 255 и меньше, чтобы не пересекаться с клавиатурными слотами.

В том же НБ и, возможно в других модах, сохранение убрано при боевом режиме. Это позволяет избегать множество багов...
У меня за 450 часов в ванили с Юнионом было ровно ноль багов при перезагрузке в бою, а перезагружаюсь я таким образом не то чтобы часто, но прям постоянно. В больших модах это может быть оправдано как философией сложности, так и реальным избеганием багов, но для ванили перезагрузка в бою работает совершенно штатно, и когда ты разматываешь орков, а тебя после перезагрузки с огненного дождя слетело до огненной стрелы, это раздражает)

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
12.764
Баллы
1.081
Лучшие ответы
6
@TraZag,
У меня за 450 часов в ванили с Юнионом было ровно ноль багов при перезагрузке в бою, а перезагружаюсь я таким образом не то чтобы часто, но прям постоянно. В больших модах это может быть оправдано как философией сложности, так и реальным избеганием багов, но для ванили перезагрузка в бою работает совершенно штатно, и когда ты разматываешь орков, а тебя после перезагрузки с огненного дождя слетело до огненной стрелы, это раздражает)
Потому что это ваниль... Там в принципе нечему ломаться ибо все довольно примитивно в плане кода. + это не позволяет игроку сейвскамить... О Иннос! что за слова :P

@TraZag,

Это не дело вкуса, это технические моменты. В Г2, чтобы игрок мог использовать руны и свитки, они должны быть записаны в книгу магии под своими номерами. Максимум было 7 штук, чтобы они были привязаны к ванильным слотам 4-10. Но что такое "4-10" в контексте доступа через крестовину геймпада? Семантически это ничего не значит. Поэтому в плагине вся магия регистрируется в книге магии под номерами 255 и меньше, чтобы не пересекаться с клавиатурными слотами.
Тут вопрос скорее стоял в плане необходимости расширять гребенку магии. В чисто техническом плане тут вопросов нет.

n1kx

Рыцарь
Локализатор
Участник форума
Реакции
1.739
Баллы
381
Лучшие ответы
154
Это не дело вкуса, это технические моменты. В Г2, чтобы игрок мог использовать руны и свитки, они должны быть записаны в книгу магии под своими номерами.
Значит будет несовместимо с этим плагином, который расширяет слоты вводя доп панель.

Автор
Автор
Exotic

Exotic

Бродяга
Участник форума
Реакции
50
Баллы
15
Лучшие ответы
0
это не позволяет игроку сейвскамить...
Кому уж какое дело до того, как игрок играет, хочет сейвскаммить - пусть сейвскаммит, ради бога.

@n1kx, зависит исключительно от того, как Хаарт обходит ограничение в 7 слотов. Если он переиспользует оригинальные слоты, совместимость будет нормальная, если он хукает те же адреса и правит те же места в движке, тогда уже сомнительно, да.
--- Добавлено: ---

@n1kx, я проверил, они не совместимы, загрузка с выбранной через геймпад магией, которая уже стоит на одном из слотов Хаарта, не происходит. Но это проблема небольшая, через геймпад скроллить по такому списку всё равно не очень удобно было бы, слоты быстрее. Для клавиатуры решение более адекватное.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу