С Днём России!
  • 1.869
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 609
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 778
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

Готика 2 Гильдии - Вопросы по прохождению

Yelawolf

Живая легенда
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.195
Баллы
661
Лучшие ответы
2
Te_oS, если ты не некромант, то зелья бесполезны. На продажу потянут.
Насчет перековки: ты сам как себе представляешь перековку тряпок мага...?. Значит, подходит маг к наковальне, снимает с себя робу, ложит ее на наковальню, и долбит ее молотком.
А если по теме: то нет, перековать нельзя

hodarkovckij

Труженик
Участник форума
Реакции
13
Баллы
36
Лучшие ответы
4
1. хочу стать некромантом и пока еще не выполнил рукописи Ксардаса. он может принять меня. если вступлю в некроманты сейчас, не пропущу часть квестов? а то он дает задание : Последнее испытание, судя по названию навевеют такие мысли...
2. если сейчас продам посох кольца воды и кольчугу ихнюю, ничего не будет? а то денег очень надо, уже все что можно продать продал. стрел вообше нигде в продаже нет, скуплю остатки маны и пойду дальше воевать!
3. нашел винный заводик и книгу там. когда читал книгу, пишеться запись в дневник. только куда что написано? найти не могу!
4. рецепты вин для Горакса - много штук надо найти?

Yelawolf

Живая легенда
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.195
Баллы
661
Лучшие ответы
2
hodarkovckij,
1) Без Последнего Испытания не станешь некромантом. Так что проходить его адептом полюбом надо будет.
2) Продавай, толку от доспех и посоха все равно нет, если ты будущий маг.
3) Ищи в разделе "Общая Информация". Только где именно, я не помню. Где то в винах короче.
4) 3 рецепта.

hodarkovckij

Труженик
Участник форума
Реакции
13
Баллы
36
Лучшие ответы
4
спасибо! один из наемников дал задание принести шкуру черного троля. а ее уже сдал эту шкуру как трофей Альфреду. в локации Хоринис что то я больше этих тролей черных не нашел. надо бежать в Миненталь или я Яркандер ее искать да?

val300

Труженик
Участник форума
Реакции
47
Баллы
45
Лучшие ответы
0
пока еще не выполнил рукописи Ксардаса
Для принятия надо ману, уровень, убийство Ополлоса (молнией ночью через открытую дверь и ретирада на мост)
стрел вообше нигде в продаже нет
Изготовление стрел и болтов - Никлос (около маяка) 2 LP. Пакеты дл изготовления в продаже, стоимость стрелы для тебя 3 монеты, а у торговцев - 8.
Потерял небольшой квест 3-й главы.
Рецепты вин у Константино (оба тома), рецепт Глинтвейна из дагеря пиратов во 2-й главе. Лучше отдать все три рецепта одновременно.
P.S. Круго-водный хлам можно смело продать после получения от Сатураса кольца (или колька), открывающего Портал.
P.P.S. В Яркендаре будет тебе радость в виде Черного Тролля.

Последнее редактирование модератором:

Rawick

Бродяга
Участник форума
Реакции
8
Баллы
26
Лучшие ответы
0
Шкура черного тролля есть еще в подземном городе орков на столе у Ур-Тралла в Минентале который. Насчет убийства персонажей типа Ополоса: можно просто достать оружие или магию :) перед ним, подождать пока тот не сорвется, и отбегать прыжками назад блокируя этим атаки противника, и таким образом выскакать до моста или в другие тихие местечки. Я так пол города выношу, что не сделаешь ради Белиара :))
P. S. очень важно отпрыгивать назад, а не прямо убегать что б не заорал "СТРАЖААА!", а то пол города сбежится :)
Кстати есть еще интересный момент как можно руной уничтожения нежити с ее 9999 урона уложить не нежить, нужно просто что бы сзади него стоял какой нибудь скелет (привести можно). Наводим на скелета, кастуем, однако закл. не долетает до обьекта, а лупит впереди стоящее существо (любое), и убивает с одного каста.

Товарищи! Имейте совесть, а! Надоело, уже стерать Ваши лишние посты.

Последнее редактирование модератором:

Te_oS

Бродяга
Участник форума
Реакции
2
Баллы
11
Лучшие ответы
0
Te_oS, если ты не некромант, то зелья бесполезны. На продажу потянут.
Насчет перековки: ты сам как себе представляешь перековку тряпок мага...?. Значит, подходит маг к наковальне, снимает с себя робу, ложит ее на наковальню, и долбит ее молотком.
А если по теме: то нет, перековать нельзя
Вообще все логично. Но можно же сделать улучшение не через наковальню. сделать что-то типа ритуала-освящения робы, или ввести какого-то персонажа-портного, который усиливал бы робы, а то магов как-то обделили., хотя мб потом жара пойдет? ;)

val300

Труженик
Участник форума
Реакции
47
Баллы
45
Лучшие ответы
0
уложить не нежить, нужно просто что бы сзади него стоял какой нибудь скелет
Так работают и другие святые заклинания, я, например, в пещере под Кругом Солнца бил святой стрелой по скелетам, а попадал по ползунам-воинам.
достать оружие или магию перед ним, подождать пока тот не сорвется, и отбегать прыжками назад блокируя этим атаки противника, и таким образом выскакать до моста или в другие тихие местечки
К чему пляски с бубном, результат-то тот же ты вывел его в нужное место, причем без риска что он заорет или зацепит тебя чем-там-он-машет - в этом случае на тебя кинутся все.
P.S. За десяток лет прохождения Игр серии Готика я НИ РАЗУ не убивал специально невинных и беззащитных НПС, ни ради Белиара, ни ради кого-то еще. Только этим летом прочитал на этом сайте о таком способе набивания очков и кармы. Мне такое и в голову не приходило за все годы! Интересног, а что в реальной жизни сделают ради себя, любимого, научившиеся такими способами получать материальные блага в играх люди?

Yelawolf

Живая легенда
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.195
Баллы
661
Лучшие ответы
2
Te_oS, освящение есть у Магов Огня. Обкуривание роб есть у Гуру. И осквернение роб есть у Некромантов.
Только вот Маги Воды как то обделены. Изгои, черт возьми.

Бледный

Житель города
Участник форума
Реакции
9
Баллы
40
Лучшие ответы
1
1. Почему Абигаль, в лагере пиратов, не даёт квест по поиску её шпаги? Есть какие-то изменения в квесте или это баг?
2. Сколько силы требуют самые мощные (тяжёлые, освящённые, макс. кол-во перекованные) доспехи паладина? Качаю ловкача, соответственно не хотелось бы качать лишнюю силу за оч. обуч.. (А ещё лучше, в теме читов, дайте код на такие доспехи)
3. Почему я наношу больше урона шпагой (урон - 100), чем луком (урон 120)? (Проверял на разных монстрах, навык владения луком больше, чем мечом(1)) На сколько я понял, к урону шпаги плюсуется половина ловкости, а сколько силы плюсуется к другим мечам?

Сверху Снизу