Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Dtterea, там еще стоит условие на мин. ловкость ГГ. Не помню подробностей, нужно смотреть скрипты.
ГГ мог продвинуться у воров только в начале, до выбора пути мага. С уровня адепта возможность перекрывалась. Обучение у Галлахада - надо смотреть, так не помню.
то, что работа ведется, это же хорошо. в ожидании.
подожду. а то еще ни разу готику не проходил, как то все время не могу найти, и пока дальше первой главы что есть даже не знаю.
Это будет своего рода мод-патч-фикс! jt
И как скоро планируете выпустить его после выхода В2.0 ?
В него еще будут входить другие моды?
Контент-резидент например.
Будет зависеть от внешних параметров.
Вначале нужно завершить то, что задумали добавить в Гильдии 1.5. Если релиз В2.0 будет до этого, посмотрим на оставшийся объем работ.
После добавки всего в Гильдии 1.5 пойдет перенос на базу В2.0 для подготовки Гильдий 2.
Попутно отследим обнаруженные баги В2.0 и попытаемся их исправить, так как Тразеге писал, что после релиза В2.0 заниматься им не будет.
Договоренность с включением других модов в Гильдии есть. Их разработчики разрешили использовать наработки своих модов. Что и в каком объеме переедет в Гильдии - будет понятно позже. Вначале завершим то, что касалось наших идей.
Новых фракций не будет?
Например гильдии уже можно сделать фракциями. Появились бы отдельно фракции ловкачей: воры и убийцы. И фракция танка (с щитом) - торговцы.
Квестов у гильдий на данный момент хватает, пропуск к Хагену и мотивы для главных квестов легко придумать (даже по качественнее, чем за братство). Доспехи уже почти все добавлены.
Это закрыло бы гильдии для уже существующих фракций, что немного уменьшит гемплей, но в В1 их уже выполняли. Бонусы от ушедших гильдий можно будет компенсировать чем то другим.
Для меня одним из серьезных преимуществ модификаций "ловкач" и Гильдии" являлось и является развитая линейка оружия ближнего боя, требующая прокачку ловкости. Шпаги воров - песня! В оригинальных играх серии и в большинстве модов на них эта концепция совершенно неразвита.
Прочитала сейчас описание новшеств и чуть не обалдела от одного пункта. Вот он
- Новый вид двуручного оружия ближнего боя для ловкачей.
Не прояснит ли кто-нибудь, что это ха "фрукт" такой? Почему-то всего считала. что двуручники требуют больше силы, ведь они массивней. В недоумении... Так и буду ходить заинтригованная до самого релиза, если никто не уважит мою просьбу, т.е. не ответит на мой вопрос.
Описание старое, еще со времен Баланс-Мода, и будет правиться. На данный момент, есть пару двуручных мечей, требующих ловкость и обрабатываемых, как ловкостное оружие. С новым СистемПаком может возникнуть линейка древкового оружия (копья, алебарды, пики и т.д.), возможно, они будут приравнены к ловкостному оружию, как по мне, в управлении подобным оружием большую роль играет координация движений и умение использовать инерцию, нежели сила удара. Будущее покажет
И все равно непонятно, как это двуручные мечи требуют повышенной ловкости. Согласна. что ловкость нужна, но и от большей массы оружия не отвертеться. Вот если криттериями являются одновременно и Сила, и Ловкость, тогда все логично.
Ладно, чего гадать. Не хотят разрабы и приближенные к ним колоться, - придется ждать релиза.