Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 643
  • 0
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 8.637
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 7.581
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Дискуссия Гильдии 1.6 - Обсуждение 28 патча

alexxela

Житель города
Участник форума
Реакции
11
Баллы
43
Лучшие ответы
2
Там идёт "прокачка" строгания. Это в начале ты по 30-40 древок за день строгаешь. Чем чаще, тем больше выхлоп, вплоть до 200-300 в день. Там скорее вопрос в наконечниках. С рудой и углём потяжелее будет.

Деньги есть - скупай. Денег нет - куй. Ресурсов на это хватает сполна.

За одноручки надо вступать к ворам и учиться шпагам. Двуручки нормальные ток со 2 главы.

Крафтовые луки сильнее, поэтому их выгоднее учить и крафтить.

Всё познаётся в сравнении.

Так это и не гильдия. Гильдии ловкачей нет. Есть вспомогательные элементы, позволяющие отыграть ловкача, но не то чтобы чистого.
Я уже дней 10-12 пилю, и для торбена научился по многу сразу делать, но древко каждый раз по 3шт. вываливает.
В реновации который хард мод, оказался намного проще в освоении, увы нет там ничего нового кроме механик и сложности общей.
А тут прям НБ чувствуется, даже в диалогах осталось про мага который переехал из верхнего квартала в портовый район, а его по факту и нет)

Сумрак

Труженик
Участник форума
Реакции
137
Баллы
91
Лучшие ответы
7
А тут прям НБ чувствуется, даже в диалогах осталось про мага который переехал из верхнего квартала в портовый район, а его по факту и нет)
Не знаю, какая-там предыстория, но маг на месте, в одном из домов портового квартала, дверь напротив кузнеца Карла.

alexxela

Житель города
Участник форума
Реакции
11
Баллы
43
Лучшие ответы
2

Сумрак

Труженик
Участник форума
Реакции
137
Баллы
91
Лучшие ответы
7
alexxela, Нет, конечно. Ты же сам написал, про мага переехавшего в порт. Это вроде Галахад.

𝒮𝓎𝓁𝒶𝓇

Наемник
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
511
Баллы
222
Лучшие ответы
35
Я уже дней 10-12 пилю, и для торбена научился по многу сразу делать, но древко каждый раз по 3шт. вываливает.
Попробуй отключить визуальный крафт, мб получится больше сделать(R.shift+K)
На бревне часто выключают визуальный крафт.
В реновации который хард мод, оказался намного проще в освоении, увы нет там ничего нового кроме механик и сложности общей.
Так Реновация про геймплей и билды, даже поляки называют её НБ на минималках, за это её и любят: новые механики, скиллы/перки у каждого билда, возможность отыгрыша за билд без костылей(будь то лучник или шпажист), новые боссы, новые монстры и хоть мало мальский вызов игроку:P
А гильдии это про другое)
Мод же основан тоже на возвратке)
Дом справа, рядом с пнём. Там тот самый маг:)
галлахад.jpg

Сумрак

Труженик
Участник форума
Реакции
137
Баллы
91
Лучшие ответы
7
𝒮𝓎𝓁𝒶𝓇,
Без обид, но скрин это нечто. Ночью, да ещё и под дождём. Самое-то для обзора.

Divik

Паладин
Участник форума
Реакции
1.201
Баллы
276
Лучшие ответы
33
НБ не чувствуется никак, мод основан на Возвращении, Галлахад присутствует в моде, просто живет в чуть-чуть другом месте и доме, который указан даже на скриншоте - хоть ночью и под дождем, но это наверное чтобы не совсем прямо спойлерить, а некую загадочность оставить - радость нахождения самому...представляю эмоции, когда окажется, что Галлахад не просто в диалогах остался, а действительно переехал из верхнего квартала в портовый район, и даже дает такие же квесты.

Tumlik

Гвардеец
Участник форума
Реакции
229
Баллы
124
Лучшие ответы
5
Когда новинок много, важнее иметь целостную картину с обоснованием.
В моде это автоматически невозможно, потому что механика игры не поддерживает это множество локаций. Нет шмота магии навыков которые размазаны по ним, чтобы человек проходил не только сюжет для опыта и лп и денег, а еще что то получал.
А душки которые затягивают прохождение этих локаций, типа "квесты - придите завтра", они только подчеркивают.

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.266
Баллы
976
Лучшие ответы
422
@Tumlik, я не знаю, как решить эту задачу.
Часть игроков мне пишет: если в локации нет сюжетно важной плюшки, не нужно локацию добавлять в мод.
Другие пишут: не делай локации обязательными для прохождения, мод и так затянут.
Третьи предлагают: сделай диалог на выбор: пойти или пропустить (альт. путь) локацию. Но не всегда условия для альт. варианта (пропуска) выполняются при обычной игре.
Был вариант сделать некоторые локи данжем - он не нашел отклика. Скорее интересно сделать вариативное прохождение, чтобы игрок выбрал идти в локацию А или в локацию Б для получения авторитета у данного НПС.

Сейчас же Гильдии свернули в сторону Глобал мода - в любой момент сюжет игры сворачивает в сторону отсебятины минорных квестов
Есть и такое мнение, которое нужно учитывать.
Т.е. четко разделить сюжетные (старые и новые) квесты, побочные, и территориальные для новых локаций.

Что подразумевает шаблоны прохождения мода с разными целями: быстро по основному сюжету, медленно по всем квестам, очень медленно по полной зачистке всех локаций, получению всех бонусов и т.юд.

Игроки с двумя ГГ 40 уровня имеют статы и запасы в инвентаре ГГ очень различающиеся.
Как мне это определить и под кого из ГГ выстраивать предварительный баланс, у меня нет решения.
Для одних получается душно, для других сквозит.
Сделал кучу настроек в начале игры и по ходу сюжета возможностей усложнить и облегчить игру - тоже не то.

Шмот есть, новые механики для новых глав есть.
Но зачем мне вводить новое, если трансмутация и сеты чрезмерны уже сейчас?

типа "квесты - придите завтра"
Это где такие остались?
Везде, где сюжетно возможно, давно уже "подождите 3-6 часов" или "приходите вечером/утром".
Да и там, чтобы ГГ не скучал, добавил уведомление о мини-играх.

maxim64

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.160
Баллы
277
Лучшие ответы
4
Часть игроков мне пишет: если в локации нет сюжетно важной плюшки, не нужно локацию добавлять в мод
Ну, убирать локации не стоит точно. Если не данжи, то можно и проще. Все локации остаются, но в каждой лежит топовое оружие за разные классы, может и гильдии. И игрок сам решает идти туда, или нет. Если я, к примеру двуручник, зачем мне топовый лук? Но я, для интереса, могу туда пойти, выполнить возможные квесты, или просто перебить мобов, забрать плюшки, лук, и уйти. Каждый решает сам.

Сверху Снизу