В ХС нашёл топор и он зарешал)
С его учетом и нерфился Уризель.
В паладинских доспехах толком и не бегал. Сет на них всё-равно не работал
Была идея сделать сет для одежды с капюшоном или шлемом с чем-то другим кроме головного убора.
Но пока не добавил в игру такие предметы.
там что броня, что оружие печально с этим все.
Ну, по сюжету городской арсенал обокрали. Чем попало вооружили ополченцев.
Вот на уровне паладинов нужно поправить баланс. Но когда играли, мне написали только об ополченцах. О паладинах данных нет.
Явно не тянет на ту легендарную пуху.
Если вспомнить Г1, то Уризель долго лежал без дела и "потерял свою силу". Чтобы изгнать Спящего, пришлось Уризель зарядить. А что. если он разрядился. когда открыл портал, утянувший Спящего из мира?
У меня была идея сделать зарядку Уризеля, чтобы им добивать драконов в ДР.
Но получится слишком похоже на зарядку Глаза Инноса, чтобы поговорить с драконами после их усмирения.
Крафтовые мечи, сделанные неумехой на коленке за два тюка мощнее легендарной пухи.
тупо танчить не прокатывает, что значительно повышает интерес к прохождению. Может потому Алекс так и сделал?
Да. Между выбором сделать одно оружие на половину игры или несколько оружий на смену друг другу логично выбрать второй вариант.
Сначала привязать Храм Спящего к сюжету, чтобы "у ГГ было оружие против драконов", а потом порезать это "оружие для драконов".
На тот момент решение было оправдано. Потом добавились новые локации и столь сильный Уризель уже не нужен.
Можно сделать ему доп. урон против драконов и обычный урон против остальных противников. Можно сделать ему прибавку от выносливости ГГ, как у посоха Калеча.
Но если он становится единственным не сменяемым оружием на половину игры - это неправильно.
Если нерфить оружие то ВСЁ в игре и делать это планомерно, по главам.
У меня есть списки свойств всего оружия. Но нет данных, в какой локации и когда ГГ его находит. До сих пор то одно в продаже раньше времени появляется, то другое в свободном доступе находится игроками.
А еще есть линейки крафтового оружия, которые требуют ЛП и золота для изучения, редких ингров для крафта и силы для экипировки.
В идеале нужно сделать альтернативные способы добычи оружия:
- через крафт
- через находки в мире
- через покупки
- через трофеи у бывших владельцев
Настройку для распараллеливания я сделать могу. Будет диалог при приеме в гильдию. Но у меня на саму переделку не хватает времени, чтобы распределить оружие в торговле (что легче) и оружие в мире (что сложнее). Пусть с трофеями вообще тянет на отделный мод с ареной и дуэлями, где ставка - оружие.