С Новым 2025 годом!
  • 1.558
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 756
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...
Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 682
  • 7
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 561
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...

Дискуссия Гильдии 1.5 - Обсуждение сложности мода

iTomCat

Труженик
Участник форума
Реакции
118
Баллы
49
Лучшие ответы
7
По теме - мод очень сложный, пожалуй, из за "прожорливого" перса.. Постоянно его нужно кормить и поить, постоянно хочет спать... Это жесть какая то!! Ресурсов тупо не хватает, зарабатываешь деньги медленнее, чем успеваешь их проедать.. Самих ресурсов недостаточно (их мало, и зачастую они даже не восстанавливаются у торговцев), способов прокормить перса тоже маловато.. Сама еда (большая её часть) понижает очень слабо голод.. Играть на начальном этапе очень сложно, лично у меня сейчас настал этап, что еды почти не осталось, как и воды..
А вы готовите еду в котле? Без постоянной готовки с голодом будут постоянные проблемы, т.к. "сырые" продукты довольно плохо его удаляют.
На начальном этапе очень помогает суп "Сардины с луком" - рецепт учить не надо, он очень хорошо утоляет голод. Магу хорошо заходит "Луковый суп", рецепт дешевый. Картофельный суп тоже дешевый и "нажористый". Лук, сардины и картофель стоят у торговцев достаточно дешево. Также можно делать суп из мяса черепах.
У Никласа (охотника недалеко от маяка) стоит выучить извлечение ножек падальщика, которые потом можно жарить на вертеле, правда с ограничением.
Есть много ягод - красные, синие, зеленые, желтые - их можно кушать.
Жарьте мясо жуков, обычное мясо, мясо и печени снепперов.
В 1 главе можно варить яблочные компоты.
Если проблемы с усталость - кушайте личинки полевых жуков, 4-6 штук съели и можете доделать пару дел перед отдыхом.

З.Ы. Ресурсов на самом деле вполне достаточно, особенно если стать учеником Харада. Сейчас жду патча и не перехожу в 4-ю главу, играя за сектанта-мага имею 48 уровень, 1500+ маны и 1000+ хп. Скупил все, что можно, и все равно на кармане 40+ к денег. Но я уже дольно хорошо понял систему прокачки и способы заработка. В 1-ю и 2-ю попытки было очень сложно. Игра все равно остается интересной, со многими противниками непросто воевать.

Vismyt P.

Житель города
Участник форума
Реакции
24
Баллы
40
Лучшие ответы
1
@Heartthrum, с водой там тоже беда. Не знаю ставил ли Алекс бочку с водой у кузни, но я ее там не видел. Мб нужна новая игра или надо было грузить сейв до захода в Хиденваль, но у меня на момент перехода на последний патч уже много было наиграно часов в Хиденвале. Еще колодец можно было бы добавить в верхнюю часть города Учар. И хотя бы один раз обновлялся если б товар у торговца едой и водой - было бы проще..

kzot

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.211
Баллы
301
Лучшие ответы
285
колодцев там аж 5 штук а еда одноразовая по главам , долго проходишь и нет запаса - тяжко будет))))) единственный бесконечный спавн гребешков у торговца рыбой ( забыл как зовут)))

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.519
Баллы
786
Лучшие ответы
297
@Heartthrum, Алекс этот костер пилит, но ты дровишки нехило подбрасываешь, так что не прибедняйся! А по теме: не могу понять, почему люди кричат о сложности мода. У меня сложность вызвали только драконы, так как с плевка у меня уходило ~3000 ХР. Все остальные враги, если более-менее собирать подножный корм, достаточно легко побеждаются. Даже учитывая последние усложнения, мод достаточно комфортный для прохождения, так что сложность только в головах игроков.

kzot

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.211
Баллы
301
Лучшие ответы
285
@Друг Ксардаса, ну если проходить +100500 раз то уже все нюансы знаешь)) а если впервые да еще и с настройками голод и т.д. то все может случится)))

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.519
Баллы
786
Лучшие ответы
297
Ребята, хватит плакаться о недостатке еды и воды! Всего этого с БОЛЬШИМ избытком есть в каждой главе и в каждой локации, нужно только не щелкать некоторыми частями тела.
--- Добавлено: ---

@kzot, я только ОДИН раз играл без голода–жутко не понравилось! Все настройки усложнения, кроме ограниченного инвентаря, всегда включены. Раньше я играл на "легком" уровне, но благодаря @Heartthrum 'у перешел на "норму" и СнК, за что ему огромное спасибо ( крепко жму руку, открыл глаза на новую реальность).

Последнее редактирование:

Vismyt P.

Житель города
Участник форума
Реакции
24
Баллы
40
Лучшие ответы
1
@iTomCat, вот как раз и не варю супы.. Разве суп из сардин с луком не нужно учить? Я его то и ищу.. чтобы варить супы. У меня вроде ток из грибов варить может. Жесть) Я то думал на него нужен рецепт.. Не посмотрел внимательно чего умею сам.. Там из супов ток этот и выгоднее всего варить. Т.к. остальное очень слабо питательное. Проблема еще в том, что я как "новичок" еще в этом моде, не знаю что стоит кушать так, а что оставить для каких то рецептов. Черепах я вообще не трогал, думал мб с них что то падать будет потом ценное, если изучу добычу этого ценного из них, если такое есть.. Остальное я жарю и ем, про ножку падальщика знаю тоже. Ягоды, мясо ем, снеппера мясо и печень тоже ем.. но понемногу - думал что нужно для каких то рецептов.. Обычное мясо и мясо падальщика ем полностью, т.к. иначе бы умер с голода) Много еды валяется в сундуке - типо сыра, молока, хлеб и прочее. Т.к. думаю, что это все нужно для рецептов.. В Хиденвале все подобное пришлось съесть, чтобы выжить) Ягоды ем, но тоже экономлю, думаю мб нужны на какие то компоты. Надо будет заняться компотами и супами, если выйду живым с Хиденваля)

@Друг Ксардаса, ну если проходить +100500 раз то уже все нюансы знаешь)) а если впервые да еще и с настройками голод и т.д. то все может случится)))
Вот-вот))

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.900
Баллы
832
Лучшие ответы
349
Разве суп из сардин с луком не нужно учить?
Ни один кулинарный рецепт не учится. Всё покупается. Проверяйте всех торговцев едой, включая тех, у которых вы в ваниле и других модах привыкли видеть пару рыбин и сыр. Теперь все торговцы полезны. :)

kzot

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.211
Баллы
301
Лучшие ответы
285
@Друг Ксардаса, все играют как нравится )) для меня это тоже не проблема но вот сложилось у человека такое ( не знал,не купил ,не учел и т.д.) или от голода умрет или "марвин" врубит))))

Vismyt P.

Житель города
Участник форума
Реакции
24
Баллы
40
Лучшие ответы
1
Ребята, хватит плакаться о недостатке еды и воды! Всего этого с БОЛЬШИМ избытком есть в каждой главе и в каждой локации, нужно только не щелкать некоторыми частями тела.
Да ладно тебе. Никто и не плачется. Просто высказал свое мнение о наболевшем) Чисто мое мнение как пока еще новичка в этом моде и не более. На то и создали эту тему.

Ни один кулинарный рецепт не учится. Всё покупается.
Ну как это не учится? Сперва ж рецепт надо купить, потом его прочитать (выучить). И только потом можно варить.

Сверху Снизу