Ух, давно я не играл (последний патч 25.6) и решил вновь погрузиться в мир Безымянного. Начал игру за сектанта, который пойдет по пути Гуру. Был сильно удивлен реальностью. Я, конечно, читал изменения в патчах (по "диагонали", по привычке), но не предполагал, что все будет так "капитально". Руну лечения у Галлахада вырезали (я еще понимаю, когда есть какие-то аналоги, как у паладинов, но когда магу нечем лечиться с его хиленьким здоровьем – это перебор). Возможно это сделано для актуализации различных регенераций, которые были невостребованы ранее, но нормальная регенерация появляется тогда, когда уже почти не нужна. А что делать в первых 2-х главах? Лечиться эликами? Так в продаже их порезали, а самому варить – не выгодно. Для эликов нужны "красная ягода" (прощайте элики на ХР, что для мага достаточно важно), луговой горец (тогда хрен тебе не элик на повышение маны). Найденных мало. Можно, конечно, купить, но заработок конкретно порезали (для мечей Харада нужны сухожилия, а их стало намного меньше; добычу магической руды тоже порезали). Я приближаюсь к концу 1-й главы, а у меня 8 000 тугриков. Все золото я украл и сдал, большую часть трофеев сдал, обокрал весь Хоринис по максимуму, мечи наковал и сдал. После перехода во 2-ю главу деньги уйдут на круг магии и руну. Все остальное в пролете, даже еду для прокачки не покупаю (тем более, что смысла нет: компонентов супов завались, а соли днем с огнем не сыщешь). Яблоки только у Орлана фармлю, пока есть возможность, но попахивает задротством. Магия Гуру работает с багами (может из десяти кастов ни разу не нанести урон, может каждый каст наносить урон, а может сработать мультиурон: после одного каста цель получает от 2-х до 4-х проков урона). Монстров усилили (раньше можно было убить молодого мракориса молнией, хоть и с большим трудом, сейчас он непробиваем). Можно, конечно, всех монстров сделать противниками 3-4-й главы, но падальщиков не хватит для прокачки.
Еще по зельям: для эликсира маны нужна зеленая ягода, но она намного выгодней в качестве "повышалки" интеллекта, текущего здоровья и маны. Повышение силы и ловкости для магов тоже порезали (особенно, изготовление тетивы, и спинные жилы стали мусором). Это только то, что успел заметить. Вполне возможно, меня еще ждет много сюрпризов.
P.S. Почитал изменения патча 26.2 и решил остаться на патче 26.1, я все-таки не большой любитель садо-мазо.