Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.335
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.606
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.306
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.057
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Дискуссия Гильдии 1.5 - Нужно ли вводить эти фичи?

Test Level

Призрак отца Гамлета
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
739
Баллы
261
Лучшие ответы
2

TopLayer

Наемник
Участник форума
Реакции
389
Баллы
196
Лучшие ответы
25
Такое ощущение, что в Готику вы вообще не играли или скипали диалоги и книги, только ради опыта читали :)
Ну ок. Тогда никаких ГГ-некромантов с амулетом Инноса на шее быть не должно.

GlorD

Труженик
Участник форума
Реакции
55
Баллы
45
Лучшие ответы
7
В равной же степени хотелось бы понять, как слуги Белиара без потери кармы умудряются валить обращённых рыцарей и паладинов? Гильдийный сговор?:)

Автор
Автор
Alex1

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.772
Баллы
976
Лучшие ответы
415
Про то, что он хотел, чтобы ГГ прокачался, ни слова не нашел
У него была фраза для ОнД о том, что доспех, укрепленный чешуей убитых драконов или скорлупой их яиц (не помню подробностей), в Г2 самый лучший доспех игры, ГГ получил по плану дракона-нежити. Так что убийство драконов ДР перед путешествием ГГ на Ирдорат было запланировано и считалось "хорошим" для представителя Белиара делом.

ибо он плывет, чтоб уничтожить Зло, а не Свет
Этот пафос более присущ монотеизму.
В политеизме нет однозначного добра или зла. Есть интересы каждого божества, временные и постоянные союзы и альянсы между богами, между их последователями.
В сюжете Г2 идет война между людьми и орками. Покровитель людей Иннос (не всех). Покровитель орков Белиар (тоже не всех).

GlorD

Труженик
Участник форума
Реакции
55
Баллы
45
Лучшие ответы
7
Так почему же ГГ не быть атеистом? Жить по своим понятиям и плевать на божественную карму.

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.837
Баллы
832
Лучшие ответы
348
@GlorD, а ГГ и так "атеист" в каком-то смысле слова. Ему плевать на Богов. Ему просто сказали "убивай драконов, используя Глаз Инноса." И он это и делает. А выбор благосклонности того или иного Бога - это лишь метод достижения цели.

GlorD

Труженик
Участник форума
Реакции
55
Баллы
45
Лучшие ответы
7
Да ГГ-то плевать. Но игровые условности вынуждают принять ту или иную сторону. Иначе не продвинуться в том или ином задании. И всё из-за этой чёртовой кармы. Может вообще её отменить как класс?

TopLayer

Наемник
Участник форума
Реакции
389
Баллы
196
Лучшие ответы
25
У него была фраза для ОнД о том, что доспех, укрепленный чешуей убитых драконов или скорлупой их яиц (не помню подробностей), в Г2 самый лучший доспех игры, ГГ получил по плану дракона-нежити. Так что убийство драконов ДР перед путешествием ГГ на Ирдорат было запланировано и считалось "хорошим" для представителя Белиара делом.
Есть такое.
Код:
//А разве драконьи яйца, из которых сделаны твои доспехи, не помогли тебе добраться до меня?
Но все еще укладывается в теорию "помогли добраться быстрее". Потому что он и так бы пришел, судьба же.

Test Level

Призрак отца Гамлета
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
739
Баллы
261
Лучшие ответы
2

GlorD

Труженик
Участник форума
Реакции
55
Баллы
45
Лучшие ответы
7
Нет. С божественной кармой явно нужно что-то делать. Например привязать её к роли, которую отыгрывает игрок. Записался в маги огня или в паладины - следи за кармой Инноса, стал последователем Белиара - будь добр творить зло и делать гадости. :) Но в принципе нейтральным наймам или укуркам какое дело до того, что думают про них боги? Подобная привязка просто обрезает некоторые довольно длинные и интересные линии. То есть, если мне интересно добыть Уризель и получить Коготь, не зависимо от того, буду я ими пользоваться или нет, я не смогу этого сделать. Просто потому, что эти две линии прямо противоречат друг другу. Чтобы получить Уризель мне нужно уронить карму Белиара ниже плинтуса, и тогда эта зануда не даст мне вставить душу демона в Коготь. Я, конечно, умею сделать это и без всякого Белиара, но так не совсем честно, мне кажется. :) Если уж очень хочется завязать всё это на карму, то не правильнее ли будет привязать её не к получению, а к использованию. Уризелем кого-то завалил - Белиару не в радость, воспользовался Когтем - Иннос кармы лишает. Тогда получается и честнее и интересней.
Эти два типа бога не сильно-то друг от друга отличаются - оба любят золото и всякие неправедные дела. Что Белиар просит, кроме жизни, за душу Гомеза? Шаришь по карманам у горожан, крестьян и тем паче паладинов - Иннос не доволен, зато Белиару нравится. А если обнёс бандитов всё ровно наоборот. И в чём разница? :)

Сверху Снизу