Нет. С божественной кармой явно нужно что-то делать. Например привязать её к роли, которую отыгрывает игрок. Записался в маги огня или в паладины - следи за кармой Инноса, стал последователем Белиара - будь добр творить зло и делать гадости.
Но в принципе нейтральным наймам или укуркам какое дело до того, что думают про них боги? Подобная привязка просто обрезает некоторые довольно длинные и интересные линии. То есть, если мне интересно добыть Уризель и получить Коготь, не зависимо от того, буду я ими пользоваться или нет, я не смогу этого сделать. Просто потому, что эти две линии прямо противоречат друг другу. Чтобы получить Уризель мне нужно уронить карму Белиара ниже плинтуса, и тогда эта зануда не даст мне вставить душу демона в Коготь. Я, конечно, умею сделать это и без всякого Белиара, но так не совсем честно, мне кажется.
Если уж очень хочется завязать всё это на карму, то не правильнее ли будет привязать её не к получению, а к использованию. Уризелем кого-то завалил - Белиару не в радость, воспользовался Когтем - Иннос кармы лишает. Тогда получается и честнее и интересней.
Эти два типа бога не сильно-то друг от друга отличаются - оба любят золото и всякие неправедные дела. Что Белиар просит, кроме жизни, за душу Гомеза? Шаришь по карманам у горожан, крестьян и тем паче паладинов - Иннос не доволен, зато Белиару нравится. А если обнёс бандитов всё ровно наоборот. И в чём разница?