Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 8.107
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 11.854
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.182
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Дискуссия Гильдии 1.5 — Что понравилось и не понравилось?

Ваша оценка Гильдий 1.5 по 10-бальной системе:

• Количество людей, принявших участие в опросе
    163

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
898
Баллы
286
Лучшие ответы
12

maphfus

Бродяга
Участник форума
Реакции
25
Баллы
14
Лучшие ответы
0
По поводу зависимости в Гильдиях урона от статов по видам оружия, а не по видам активности. Как уже говорили многие брутальные пацаны, играющие в Гильдии, они качают один стат, или силу, или ловкость, а второй наращивается побочно от разного вида плюшек (таблички, книги, напитки, еда, виды активности, квесты и т.д.). Таким образом, второй стат им как бы почти не нужен, или совсем не нужен.
В оригинальной Готике нужно было думать, во что вложить опыт, что из статов качать. А здесь выбрал один, и поехал, как трамвай по рельсам. Я так понимаю, еще стат окажется связанным с какой-то гильдией? Хочешь в ополчение и в паладины, смотришь, они все с двуручниками и арбалетами, значит, только сила потребуется. Охотники с луками, значит, выбор только ловкость. Наемники с луками, значит, ловкость. Понял, выбрал одно, и понеслась... Это не только упрощение механики (потребности думать) игры, это еще и упрощение прохождения для игрока. Раскачивая один стат получаешь сразу все, и дальнобой, и ближнего действия оружие и активность в полном развитии. Если Гильдии направлены на то, чтобы быть такими "брутальными" "в заклепках", то почему тогда такое облегчение игрокам жизни? Мне кажется, что если игрок, качая один стат получает оба вида активности, это можно описать аллегорией: И рыбку съесть, и на огненный корень присесть.

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
898
Баллы
286
Лучшие ответы
12
@maphfus, в Гильдиях без владения стрелять? Это очень врядли, по крайней мере успешно. Здесь бОльшую роль придали именно владению. Именно владение здесь разделяет эти в вашем понимании "активности".
--- Добавлено: ---

Хочешь в ополчение и в паладины, смотришь, они все с двуручниками и арбалетами, значит, только сила потребуется. Охотники с луками, значит, выбор только ловкость. Наемники с луками, значит, ловкость.
Нет не так. Можно пройти за любую гильдию и ловкачом, и силачом. Только вот, если за магическую гильдию - тут да, лучше и отыгрывать мага, но и это не всегда может быть верно, в зависимости от того, кто как играет.

maphfus

Бродяга
Участник форума
Реакции
25
Баллы
14
Лучшие ответы
0
.... в Гильдиях без владения стрелять? Это очень врядли, по крайней мере успешно. Здесь бОльшую роль придали именно владению. Именно владение здесь разделяет эти в вашем понимании "активности".
Это и в классике было, просто формулу поправили, в которой изменили вес показателей?! Простое и примитивное решение, упрощающее игру, и все. Просто, решили искать легких путей. Так в Гильдиях во всем. Персонаж на хлебах (плюшки от питья и еды, от сна, от крафта, табличек и др.) растет, как на дрожжах. Статы уходят к тысяче. Проще всего для достижения хоть какого-то баланса пойти простым путем, просто формулы поправить. Не продумывать точно карту монстров, просто напхали везде, что не пройти, как через джунгли пробиваться с мачето, не делать умные квесты, просто встроить чужие до кучи, не делать локации и квесты для нубов, а просто кинуть в несбалансированную игру, пусть барахтается, читает форум, много раз начинает "билд", гриндит, авось, выживет. Не создавать варианты прохождения, а просто принудить паравозить. Поставил "сопровождающего", он набьет опыта. Это все примитивные легкие пути, халтура. Также, как формула урона новая.

Нет не так. Можно пройти за любую гильдию и ловкачом, и силачом. Только вот, если за магическую гильдию - тут да, лучше и отыгрывать мага, но и это не всегда может быть верно, в зависимости от того, кто как играет.
Маги - это отдельная ветка. Не пробовал, не могу сказать.
И из Ваших слов можно понять, что "можно" пройти, так, игра проходима, но наверняка, у меня есть смутное сомнение, что и в этом в этом лажа. Я думаю, что выбор стата связан с гильдией, точно делает прохождение гораздо легче при правильном выборе соответствия стата и гильдии. Скажете, что не так, я доказать обратное не могу. Но уверен, что это никто не проверял, а это грань баланса игры и ее качества. И из ваших слов так и следует: проходится "ловкачом или силачом", что означает изначально заложенную бесполезность второго стата, его бессмысленность, просто стат "А" и стат "Б".

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
898
Баллы
286
Лучшие ответы
12
Поставил "сопровождающего", он набьет опыта.
В мод почти все играют с СНК и предпочтительнее поэтому мобов убивать самому заранее.
в несбалансированную игру
Наличествует ли баланс или нет - это оценочное суждение. Я может считаю, что его почти нигде нет и что?
из Ваших слов можно понять, что "можно" пройти, так, игра проходима, но наверняка, у меня есть смутное сомнение, что и в этом в этом лажа
Нет. Кроме того, что иногда, для убийства некоторых мобов придётся таки прибегать к другим видам "активностей".
Я думаю, что выбор стата связан с гильдией, точно делает прохождение гораздо легче при правильном выборе соответствия стата и гильдии
Нет здесь этого, если речь не о магах.
Так и должно быть. А также, если брать владения и специализацию - статы "В", "Г" и иже с ними и в этом и есть развитие и разнообразие.
Ну и да, ловкость таки всегда полезна во многих "активностях" - открытие сундуков, азартные игры, бесшумное передвижение, вроде ещё скорость спринта, хотя могу путать с НБ там точно, да, и скрытая роль в некоторых квестах и ряде других моментов.

Последнее редактирование:

Mr_Roman

Гвардеец
Участник форума
Реакции
484
Баллы
206
Лучшие ответы
16
А всё началось с двух стрел) Чел стоял 200 дней, мотал время марвином и думал, думал, думал...
@maphfus, извиняюсь за грубость, но нафига ты вообще в эти Гильдии полез? Когда мод устанавливал ты ведь чем-то руководствовался. На странице мода описание хоть и скудное, но понять можно, что это не просто мод, а сборка разных наработок других авторов более-менее причёсанная под общий сюжет. Баланс мод, Пути, Возвратка - если в них не играл, то загуглить ведь можно было что это такое. Да и без гугла очевидно же, что Готикой с изначальным балансом этот мод быть не может. Автолевелинг сюда ещё какой-то прикрутил. Что от количества проведённых дней в игре что-то зависит. Я об этом только из этой темы узнал что это действительно так. Но это никак не автолевелинг.
Про параметры. Утверждаешь, что качая один стат станешь терминатором. Это не так. Это Гильдии. Мод тебя нахлобучит) Даже после драконов можно на каком-нибудь кабанчике откиснуть. На лёгкой сложности это ещё, наверное, возможно (не играл), но на норме (на которую мод изначально и был рассчитан), а тем более на тяжёлой - это вряд ли. И это интересно. Игра не даёт расслабится. В том же Предопределении, что уже вспоминалось тут, к концу первой главы (может вторую ещё зацепил, не помню) всю долину вырезал в нулину, всё прокачено, ЛП валом. Смысл от такой игры... Или это и есть баланс?
По поводу разделения стат. Дальнее на ловкость, ближнее на силу. Ты предлагаешь заново всё унифицировать. Потому что это Готика, потому что так было. Зачем? По мне, в моде всё вполне логично. Шпаги на ловку, молотки на силу. ГГ, преимущественно, использует одну пуху. Будь то лук\арбаль или какой-то железный дрын. Второе идёт как вспомогательное. Для ближника - лук\арбаль чтоб выманить кого из толпы (и то вряд ли, проще магией пульнуть), стрелку - меч, что б отбиться если окружили, боеприпасы кончились и прочее. И нафига качать стат под второстепенное оружие? Да, ближник с высоким основным статом может одеть топовые лук\арбалет, но толку от его стрельбы не будет, т.к. в упор будет мазать, владения нет. Качать владение для второстепенного оружия - куча ЛП, которое лучше пустить на более приятные вещи.
В целом, в моде ещё куча всяких других нюансов со своей логикой. И, немного тавтологии, эта логика выглядит логично. Да, где-то она сбоит, где-то багует, где-то вообще теряется, но она есть (суслика не вспоминать!)). Иногда механики глючат, квесты. Мод большой, даже огромный. Ты вообще в курсе, сколько человек его разрабатывают? полируют? добавляют новые локации, механики? А? У тебя просто глюкнул крафт. Вместо того, чтоб поинтересоваться (в незнакомой среде это нормально) "что за **х? или так и должно быть?" ты продолжил накручивать дни, ещё более его усугубляя. Бывает, чё уж. Может и к лучшему, может и нет.

maphfus

Бродяга
Участник форума
Реакции
25
Баллы
14
Лучшие ответы
0
В мод почти все играют с СНК и предпочтительнее поэтому мобов убивать самому заранее. .
Это вариант СНК в легком уровне отсутствует. Кроме того, это уже вовсе другая игра будет. Механика из Морровинда перенесена в другую игру, но сделать баланс при этом и поддерживать сразу два варианта, это невозможно сложная задача. Никакие крупные проекты этого не тянут, как два кода для крафта, это все показывает, что не по Сеньке шапка.

Наличествует ли баланс или нет - это оценочное суждение. Я может считаю, что его почти нигде нет и что? .
Это самое важное в игре. Пока он есть, интересно. Обычно для меня, игра сначала сложная. Если сразу легко, ставишь уровень сложности выше. Потом через какое-то время в игре, когда баланс уходит и становится слишком сильный персонаж, играть становится скучно, и игру бросаешь. То есть, баланс присутствует всегда на каком-то этапе игры, потом ломается. Исключительно редко баланс удается разработчику сохранить до конца игры.
В случае Гильдий его нет от слова совсем. В начале игры чрезмерно скучно, игра задавлена в полную скуку и рутину. А потом, как я понял, люди, чтобы дальше проходить сюжет, редактором сейвоф или марвином скидывают вниз статы. Как это «проклятие Белиара» работает. Последнее – это явно подпорка кривая, чтобы исправить баланс на последних стадиях игры.
В Гильдиях наплевали на баланс вообще. Я его не увидел. Много разных продуктов видел, но это самый плохой.
Так и должно быть. А также, если брать владения и специализацию - статы "В", "Г" и иже с ними и в этом и есть развитие и разнообразие….
Не согласен, все статы должны иметь смысл. Они всегда привязываются к видам активности, а навыки привязываются к активностям и орудиям, но всегда есть в этом смысл. Не просто название, за ним должно что-то стоять.
В деятельности врача лежит принцип «не навреди». Доработка Готики должна не ухудшать игру, не портить то, что было лучше. Так и путало-путало со статами в Гильдиях, просто свели на нет их разнообразие, а потом стали выкручиваться: подменять статы влиянием навыков, убирать или менять резисты мобов, добавлять эффекты магии или чего-то другого на оружие или снаряды (рояль в кустах), чтобы просто сделать игру проходимой.

Out_of_Order

Рыцарь
Участник форума
Реакции
2.913
Баллы
296
Лучшие ответы
10
Есть подозрение, что кто-то под ником @maphfus, шалит и балуется. @maphfus, вы шалите и балуетесь?

𝒮𝓎𝓁𝒶𝓇

Наемник
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
648
Баллы
252
Лучшие ответы
40
Просто, решили искать легких путей. Так в Гильдиях во всем. Персонаж на хлебах (плюшки от питья и еды, от сна, от крафта, табличек и др.) растет, как на дрожжах. Статы уходят к тысяче.
Поэтому ты дропнул и сказал, что никого убить не можешь и все легкие противники(крысы) закончились и ты не знаешь как качаться, потому что никого убить не можешь?
А потом, как я понял, люди, чтобы дальше проходить сюжет, редактором сейвоф или марвином скидывают вниз статы.
Откуда тебе знать... Ты же дальше Хориниса не был в моде. Поди увидел одно смс на форуме, что кто-то так сделал и теперь считаешь это нормой и по другому никак - "классная" логика.

Kim Ga-Ir

Мастер меча
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.738
Баллы
627
Лучшие ответы
251
Розработчики, вы че натворили? Какого хрена ваш мод не как Ночь Ворона?
Я дошел до города, поспал пару сотен лет и бросил эту вашу дисбалансную фигню, где мне нужно подбирать стат под гильдию (я их не видел правда, но не суть), куча переапанных монстров (я их не видел правда, но не суть), отстойные локации (я их не видел правда, но не суть).

Переделывайте >:( Чтоб был как НВ до понедельника.

Сверху Снизу