- Реакции
- 26
- Баллы
- 14
- Лучшие ответы
- 0
Так, ты в сторону не уводи. Вот есть лук и арбалет. Оба стреляют. Оба скалируются от одного стата. Спрашивается: нафига различие при одинаковой функциональности? Пираньи добавили 2 вида оружия, но свели их функциональность в одно. То есть уменьшили разнообразие. Моды делают одно оружие от одного стата, другое - от другого. То есть увеличивают разнообразие. Где логика-то твоя? .
Статы не для оружия сделаны, а для видов активности. Так же для мечей и топоров и дубинок одноручных один стат. Вы же против этого не возражаете. А с суками и арбалетами разница в стате для надевания. Но даже с большой силой и слабой ловкостью надетый сильный арбалет не будет убойным, так как его убой зависит от другого стата ловкости. Это интересно и правильно, хочешь стрелять, один стат, хочешь биться другой. В этом есть смысл и разнообразие, а в двух совершенно одинаково действующих статах, на которые просто навесили четыре разных вида оружия (по два), смысла не имеет.
В Готике и других РПГ виды оружия завязаны еще на навыки кроме статов, и в этом разнообразие, которое тут в Гильдиях сливается со статами и становится бессмысленным (качать лук при раскачке силы). Это упрощение и очень убожеское.
Ты описал автолевелинг.
.
Говоря о балансе я описал баланс, а не механизм его достижения. «А» - один из механизмов, самый скучный для игрока. А другие: марки квестов на уровень прохождения, зонирование локаций по сложности прохождения, главы, возможность убежать, обойти трудные участки, правильность расчета экспы и уровня сложности среды.
Это древний дисбалансный мод. Играл с ним лет 10 назад. Может, за 10 лет его доработали, но тогда он добавлял кучу всего того, что ты описал в Гильдиях как что-то плохое. .
Я соглашусь с общей оценкой О вообще. Горбатого могила исправит. Но я объяснил, что понравилось пройти ветку квестов за две гильдии, как маленькую игру. На этом уровне развития баланса хватило.
Мы уже выяснили, что ты не знаешь, что такое автолевелинг, ибо в Гильдиях его нет.
Есть. Не от показателя левела, а от коррелирующего с ним показателя количества дней в игре.
--- Добавлено: ---
Про 2 стрелы мне написал разработчик в другой ветке форума. Он поравил "баг" и с царского стола разрешил мне подачку, делать по 2 стрелы в день. Это и есть эта чушня игровая, про которую я говорю.
Для людей, кто любит абсурдные "гринделки".
Это не поправить чудище, Гильдии уже так мутировали, что неисправимы в своем дисбалансе и сценарной чепухе.