Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 7.850
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 11.726
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.087
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Дискуссия Гильдии 1.5 — Что понравилось и не понравилось?

Ваша оценка Гильдий 1.5 по 10-бальной системе:

• Количество людей, принявших участие в опросе
    163

maphfus

Бродяга
Участник форума
Реакции
23
Баллы
14
Лучшие ответы
0
А всё началось с двух стрел) Чел стоял 200 дней, мотал время марвином и думал, думал, думал... .
Нет, хотел заработать в игре у бармена вышибалой по 90 монет за 9 дней. У кузнеца можно спать поблизости по 9 дней подряд, вместо одного клика 9 раз. Я марвином вообще не пользовался. А этой херней занимался, чтобы попробовать хоть как-то выбраться из ямы, в которую игра меня сразу посадила.

… извиняюсь за грубость, но нафига ты вообще в эти Гильдии полез? …
Гильдии красиво пиарятся. Я не понял, с чем имею дело, никогда не сталкивался, не сразу осознал, что зря. И написал отзыв, пусть будет хоть один отрицательный, чтобы люди не лезли в это.

…Автолевелинг сюда ещё какой-то прикрутил. Что от количества проведённых дней в игре что-то зависит. Я об этом только из этой темы узнал что это действительно так. Но это никак не автолевелинг. …
Это автолевелинг, в игре запрет на сон больше установленной нормы в сутки, это я его отключил, не марвином, конечно. И уровень персонажа статистически с высокой степенью совпадения коррелирует (зависит) от количества дней в игре. Это связанные переменные. И если игра подстраивается под дни в игре, это эквивалентно подстраиванию по уровень. Это автолевелинг.

По поводу разделения стат. Дальнее на ловкость, ближнее на силу. Ты предлагаешь ….…
Нет, не предлагаю. Я только критикую. И обосновано.

… У тебя просто глюкнул крафт. ….…
Это неправда. Это не глюкнул крафт, а разработчик исправил баг. Он ничего не исправил. Я просто выяснил ключевую фичу, это левелинг от дней в игре, что эквивалентно автолевелингу. И в такую игру я не буду. Мне такое не нравится. Я играю в Готику, так как в ней этого не было раньше. Вопрос не бага, а замысла.

… Вместо того, чтоб поинтересоваться (в незнакомой среде это нормально) "что за **х? или так и должно быть?" ты продолжил накручивать дни, ещё более его усугубляя. Бывает, чё уж. Может и к лучшему, может и нет.
Не должен никто интересоваться прохождением игры на форуме, это спойлиг. И с вашего FAQ я обалдел, какой он спойлерный. Написать разработчику о баге, это одно, а здесь я написал рецензию. Пусть люди другие прочитают, и не станут налетать на грабли, как я. Кому-то нравится Обливион с автолевелингом, сейчас много таких игр. А мне не нравится. Пусть неофит узнает.
А все местные любитель Гильдий стали отрицать факты, которые я честно изложил. Искать оправдания, мол, мало разработчиков, делают большой мод, не справляются… Защитники… Зачем? Contra factum non datur argumentum.

Out_of_Order

Рыцарь
Участник форума
Реакции
2.850
Баллы
296
Лучшие ответы
10
Поэтому ты дропнул и сказал, что никого убить не можешь и все легкие противники(крысы) закончились и ты не знаешь как качаться, потому что никого убить не можешь?
Я бы не был столь категоричен с человеком, который 200 дней бил крыс. Возможно, на 201 день открывается некое тайное знание глубинных основ мода, недоступное нам, простым смертным.

maphfus

Бродяга
Участник форума
Реакции
23
Баллы
14
Лучшие ответы
0
Поэтому ты дропнул и сказал, что никого убить не можешь и все легкие противники(крысы) закончились и ты не знаешь как качаться, потому что никого убить не можешь?
Откуда тебе знать... Ты же дальше Хориниса не был в моде. Поди увидел одно смс на форуме, что кто-то так сделал и теперь считаешь это нормой и по другому никак - "классная" логика.
Нет смысла играть в игры, чтобы «качаться». Это скучно. В Готике был баланс, который проявлялся, например, в таких деталях:
Проходишь квесты, чтобы вступить в ополчение, персонаж к этому сюжетному развитию уже готов к получению костюма, который на него налезает. В Гильдиях вступаешь в стражу, дают форму, которую не можешь надеть.
В Готике в начале сюжета есть маленькая долина, в которой можно помочь монаху, которого покусали волки. Надо успеть за три дня. А в Гильдиях больших бутылок трех за 3 дня раздобыть нельзя, их никто не продает, видимо, или запороли квест, или автолевелинг.
И так во всем. Нет никакого баланса игры. Очень показателен мод Одиссея, чтобы достичь баланса перемещаешься между островами, каждый из которых точно сбалансирован по сложности. В Гильдиях этого нет в помине.

Я бы не был столь категоричен с человеком, который 200 дней бил крыс. Возможно, на 201 день открывается некое тайное знание глубинных основ мода, недоступное нам, простым смертным.
Сколько же там крыс, что их 200 дней можно бить, даже больше, чем багов в игре :)

n1kx

Гвардеец
Локализатор
Участник форума
Реакции
1.421
Баллы
306
Лучшие ответы
148
Чел, просто ливни, твоё нытье уже надоело читать. Был один тут такой человек, который вообще не запускал мод, начал учить всех и вся, как надо. В баню улетел.

𝒮𝓎𝓁𝒶𝓇

Наемник
Участник форума
Реакции
631
Баллы
252
Лучшие ответы
39
Нет смысла играть в игры, чтобы «качаться». Это скучно. В Готике был баланс, который проявлялся, например, в таких деталях:
Проходишь квесты, чтобы вступить в ополчение, персонаж к этому сюжетному развитию уже готов к получению костюма, который на него налезает. В Гильдиях вступаешь в стражу, дают форму, которую не можешь надеть.
Ну первое предложение - это просто facepalm..
А про доспехи:
доспехи.jpg

Честно я впервые вижу, чтобы человек не смог 30силы подкачать для доспеха, мне кажется за 10+лет, ты первый кто умудрился;D
В Готике в начале сюжета есть маленькая долина, в которой можно помочь монаху, которого покусали волки. Надо успеть за три дня. А в Гильдиях больших бутылок трех за 3 дня раздобыть нельзя, их никто не продает, видимо, или запороли квест, или автолевелинг.
Опять автолевелинг ;D
Господи эти бутылки просто лежат на земле, их можно найти не потратив монеты ещё в 1ый день игры, но если сидеть 200дней не выходя из города - то да сложно.

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.532
Баллы
952
Лучшие ответы
358
Так же для мечей и топоров и дубинок одноручных один стат. Вы же против этого не возражаете.
Для перечисленного оружия - нет. Для шпаг и катан - возражаю. Это как силовое, так и ловкостное оружие. Для разнообразия (которого в ваниле нет) сделали это оружие зависящим от ловкости в бОльшей степени.
А с суками и арбалетами разница в стате для надевания. Но даже с большой силой и слабой ловкостью надетый сильный арбалет не будет убойным, так как его убой зависит от другого стата ловкости.
Ээ, чувак, ты одним глазом смотришь, что ли? Ты написал только половину примера, а где вторая часть? Давай честно:
  1. Высокая сила, низкая ловкость - арбалеты. Это для милишников.
  2. Высокая ловкость, низкая сила - луки. Это для лучников.
То есть архетипа с арбалетом по факту нет, потому что при упоре прокачки в силу урон всегда будет выше с оружия ближнего боя. Играть с арбалетом станут разве что только для отыгрыша. То есть в геймплейном паре у нас выбора по факту нет. Ловкость для луков, сила для ближнего боя. Арбалеты - мусор.
В Готике и других РПГ виды оружия завязаны еще на навыки кроме статов, и в этом разнообразие
Ты выше примёл обратный пример, где у тебя при прокачке силы арбалеты полное говно всё равно.
которое тут в Гильдиях сливается со статами и становится бессмысленным (качать лук при раскачке силы)
Во-первых, ты банально не прав, потому что судишь по первым 20 минутам игры и не знаешь, как лук при какой прокачке ощущается позднее в игре.
Во-вторых, ещё раз, ты выше привёл аналогичный пример с арбалетами. Если я буду в ваниле качать силу, то использовать арбалеты вообще никакого смысла нет. Как вспомогательное оружие - пожалуйста, как основное - мусор.
Говоря о балансе я описал баланс, а не механизм его достижения.
Ненене, это так не работает. Нельзя описать что-то визуально, если ты этого не видишь. Точнее, можно, но в абстракции. Но твоя абстракция, то есть представление о балансе в Гильдиях, некорректная и не соответствует действительности.
Не от показателя левела, а от коррелирующего с ним показателя количества дней в игре.
У Пираний полно движковых багов, недочётов и ограничений. Пираньи не рассчитывали, что многие игроки будут играть вопреки, а не благодаря. Соответственно, до твоего появления здесь в Гильдиях никто даже и подумать не мог, что игрок будет мотать в 1 главе 200 дней просто по приколу. Это же всё-таки не песочница. Но, поздравляю, ты сломал этот шаблон.
Суть претензии в том, что игра наказывает за проведённые дни, а не поощряет за это.
Если претензия в этом, то тогда вопросов нет. Если ставить претензию как "мне мод не понравился, потому что здесь нельзя 200 дней промотать как в ваниле", то резонно. Гильдии подобное наказывают. Но вопрос стоит у автора иначе.
Не хочу использовать это слово, которое раздражает админа, в результате чего он вырезает ветвь общения.
  1. Он не админ.
  2. Он выделил, потому что топик темы не соответствовал содержанию темы.
Как уже говорили многие брутальные пацаны, играющие в Гильдии, они качают один стат, или силу, или ловкость, а второй наращивается побочно от разного вида плюшек (таблички, книги, напитки, еда, виды активности, квесты и т.д.). Таким образом, второй стат им как бы почти не нужен, или совсем не нужен.
Ты словно пришёл в супермаркет, смотришь на 10 брендов макарон и говоришь "что-то выбора нет, одни макароны".
В Гильдиях можно вкачать и силу, и ловкость. Есть оружие, скалирующееся от силы, есть от ловкости. Но это не значит, что если ты будешь качать только силу, то ловкость будет не нужна, и наоборот. Силовик по-прежнему может использовать ловкость для краж и луков. У ловкача двуручное оружие требует и силу наравне с ловкостью. В общем, оба стата нужны.
В оригинальной Готике нужно было думать, во что вложить опыт, что из статов качать.
Ближний бой - сила, дальний бой - ловкость. ОГО, вот это пища для размышлений, даже хз, как из ДВУХ атрибутов выбрать, что качать...
А здесь выбрал один, и поехал, как трамвай по рельсам.
И приехал в гроб, потому что с таким мышлением далеко не уедешь. Не зря же 200 дней сидел.
Я так понимаю, еще стат окажется связанным с какой-то гильдией? Хочешь в ополчение и в паладины, смотришь, они все с двуручниками и арбалетами, значит, только сила потребуется. Охотники с луками, значит, выбор только ловкость. Наемники с луками, значит, ловкость. Понял, выбрал одно, и понеслась... Это не только упрощение механики (потребности думать) игры, это еще и упрощение прохождения для игрока. Раскачивая один стат получаешь сразу все, и дальнобой, и ближнего действия оружие и активность в полном развитии. Если Гильдии направлены на то, чтобы быть такими "брутальными" "в заклепках", то почему тогда такое облегчение игрокам жизни? Мне кажется, что если игрок, качая один стат получает оба вида активности, это можно описать аллегорией: И рыбку съесть, и на огненный корень присесть.
Мне нравится, как много текста ты выдавил с припиской "если". Отвечу: нет, статы не связаны с гильдиями. Так что весь текст, увы, можно не читать.
Просто, решили искать легких путей. Так в Гильдиях во всем.
Гильдии родились с таким обвесом, так что аргумент мимо.
Проще всего для достижения хоть какого-то баланса пойти простым путем, просто формулы поправить.
О, ещё один про "сплющивание" статов. Вот реально. Хочешь выставить себя глупым - пиши всё, что в голову придёт, не думая о том, что пишешь. Ты даже не представляешь себе объёма того, что надо "просто поправить".
Это самое важное в игре. Пока он есть, интересно.
Для тебя. :)
Не согласен, все статы должны иметь смысл. Они всегда привязываются к видам активности, а навыки привязываются к активностям и орудиям, но всегда есть в этом смысл. Не просто название, за ним должно что-то стоять.
Так смысл есть. Не для одной прокачки, так для другой. Вот есть мана и интеллект. Зачем они воину? Ну, можно использовать свитки и даже некоторые руны. Но в целом для прокачки статы бесполезные. Это значит, что в играх нет баланса? Да у тебя, походу, всё ещё хуже с пониманием баланса.
А этой херней занимался, чтобы попробовать хоть как-то выбраться из ямы, в которую игра меня сразу посадила.
Чувак, если ты залез в яму, которую сам вырыл, не вини других хотя бы.
Гильдии красиво пиарятся.
Ничоси. Полтора старожила, которые просто играют только в Гильдии и всем всегда довольны. Полтора критика, которые постоянно пишут, как надо делать мод, но дальше скачивания мода не дошли. И периодически залетающие рандомы со стримов. Вот это пиар.
Нет смысла играть в игры, чтобы «качаться». Это скучно.
12cafeaa3aed9c8a5658c9fecd4e9e45.jpg
А в Гильдиях больших бутылок трех за 3 дня раздобыть нельзя, их никто не продает, видимо, или запороли квест, или автолевелинг.
Включи локатор и автолут, если под ногами не видишь этих зелий.
x5TC0H6N45LHr7k3QNt2VMZe5Wbzg4z9s7NESurbadmTq5-RkKWZtRoZNx-6FCSZrIf8qaiWbGE9BOBgI438NWWf.jpg
А все местные любитель Гильдий стали отрицать факты, которые я честно изложил.
Забыл добавить, что всё, что ты пишешь, это только facts with truth and logic. :S

Автор
Автор
Alex1

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.524
Баллы
976
Лучшие ответы
422
от использования которого часть общения отъехала из этого топика
Для СЕО лучше иметь не одну общую тему, а отдельные темы на каждую завязавшуюся дискуссию.

Персонаж не раскачивается, а приобретает скрытый стат "дни в игре"
Если когда-нибудь полезете в скрипты, вы не раз удивитесь, какие там странные зависимости.
Пираньи сделали разный опыт за один и тот же квест, сдаваемый в разных главах.
Во многих модах сделали разный минимальный урон в разных главах.
На главы завязано большинство пополнений инвентаря у торговцев и монстров в локациях.
Так как для мода это слишком редко, в модах ввели зависимости от игровых дней, от времени суток, от случайных (не совсем, но игроки о точных условиях не знают) событий. Все это позволяет живее реагировать на прохождение игры ГГ.

не делать умные квесты, просто встроить чужие до кучи
Если посмотрите список изменений за эти годы, то увидите, что вначале работы шли по улучшению комфорта игрока, потом по насыщению игры плюшками, потом по усложнению групп монстров, потом по добавке новых квестов, по оптимизации скриптов. И только сравнительно недавно в мод стали добавляться сублоками другие моды.

не делать локации и квесты для нубов, а просто кинуть в несбалансированную игру
Как раз почти все новые локации рассчитаны были на начальные статы ГГ. Так что мест с территориями для нубов хватает. Просто для этого нужно выйти из Хориниса в другие локи.

Не создавать варианты прохождения, а просто принудить паравозить. Поставил "сопровождающего", он набьет опыта. Это все примитивные легкие пути, халтура.
Это был совет для вас. Игрока, который имеет старый опыт игры в Готику и много лет не играл в моды на нее.
Для более знакомого с Гильдиями игрока или хотя бы с модами на базе В1 я бы написал иначе.

Просто, решили искать легких путей. Так в Гильдиях во всем.
Ваши слова имели бы вес, если бы вы доиграли до Ирдората.
У вас же опыт около 20 квестов начальной локации, из примерно 750. Если судить по ним, вы открыли 2-3% мода, а делаете глобальные выводы.

А потом, как я понял, люди, чтобы дальше проходить сюжет, редактором сейвоф или марвином скидывают вниз статы.
Нет. Это на вашей сохранке так сделали, чтобы глянуть правки крафта.

Так и путало-путало со статами в Гильдиях, просто свели на нет их разнообразие, а потом стали выкручиваться: подменять статы влиянием навыков, убирать или менять резисты мобов, добавлять эффекты магии или чего-то другого на оружие или снаряды (рояль в кустах), чтобы просто сделать игру проходимой.
У вас какие-то фантастические представления о моей работоспособности.
Для такого нужно потратить больше лет, чем существует Готика.

𝒮𝓎𝓁𝒶𝓇

Наемник
Участник форума
Реакции
631
Баллы
252
Лучшие ответы
39
Гильдии красиво пиарятся. Я не понял, с чем имею дело, никогда не сталкивался, не сразу осознал, что зря. И написал отзыв, пусть будет хоть один отрицательный, чтобы люди не лезли в это.
Ничоси. Полтора старожила, которые просто играют только в Гильдии и всем всегда довольны. Полтора критика, которые постоянно пишут, как надо делать мод, но дальше скачивания мода не дошли. И периодически залетающие рандомы со стримов. Вот это пиар
Я выпал с фразы "Пусть будет хоть один отрицательный отзыв..";D

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
874
Баллы
286
Лучшие ответы
12
Полтора старожила, которые просто играют только в Гильдии и всем всегда довольны.
И всегда будут довольны.:P
Полтора критика, которые постоянно пишут, как надо делать мод, но дальше скачивания мода не дошли
Тоненько обо мне и не только:P
периодически залетающие рандомы со стримов
Да. Погань всякая, гнать взашей.:pride_contempt:
Ничоси. Полтора старожила, которые просто играют только в Гильдии и всем всегда довольны. Полтора критика, которые постоянно пишут, как надо делать мод, но дальше скачивания мода не дошли. И периодически залетающие рандомы со стримов. Вот это пиар.
А в целом довольно толсто. Но, на мой взгляд, авторов Гильдий, такое положение дел более чем устраивает, разве нет?:think:

Мод элитарный, не для всех. Он даже не нишевый, потому что не влезет ни в одну нишу. Просто он для тех, кому нравится то, что делает Alex1. Просто памятник безграничных (почти) возможностей индивидуального моддинга и скриптинга, ориентированный на узкую группу лиц.

Эх, а если б вернуть времена до Юниона и поставить запрет на Марвин примерно такой как в В2... Мммм... Цены бы не было!
А ещё лучше доинтернетовские времена. Сейчас только представил, как я мог бы случайно, если бы не было интернета, наткнуться на мод Гильдии на диске журнала ЛКИ, например. И затирать его до дыр, восхищаясь шикарным модом, потому что никаких других аналогов нет, как это было когда-то с первой Возвраткой.
Дассс... Раньше был романтизьм... А сейчас романтизьма нету...:cry:

Последнее редактирование:

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.532
Баллы
952
Лучшие ответы
358
Но, на мой взгляд, авторов Гильдий, такое положение дел более чем устраивает, разве нет?
Да по большей части всё равно. Есть фидбек - мод развивается по запросам игроков, нет - потихоньку делаются свои хотелки.
Эх, а если б вернуть времена до Юниона и поставить запрет на Марвин примерно такой как в В2... Мммм... Цены бы не было!
Была бы - могила. Благодаря юниону Гильдии избавились от огромного количества движковых багов и дискомфорта.
Дассс... Раньше был романтизьм... А сейчас романтизьма нету...
Если только с этой точки зрения. Вспоминаю Дарк Сагу, как бы хотелось сыграть в неё. А потом вспоминаешь, насколько она технически устарела...

Сверху Снизу