Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.513
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 28.138
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.387
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.127
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Готика 2 Гильдии 0.2 - Прокачка наподобие SnC

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Значит, кровопийца кладет избирательно. Удар молнии, магические болты работают сносно. По крайней мере у меня. И обычные стрелы царапают.
Про каньон... ну дурная я. Первую половину абзаца прочитала, а вторую не осилила. :fp:
Попробуй закрыть квест посредством GVE. Раз все сделал правильно, то это честно.

Последнее редактирование модератором:

AK2015

Житель города
Участник форума
Реакции
18
Баллы
26
Лучшие ответы
0
Ну ради 100-200 экспы и сотни голды пока ставить не буду, если в будущем возникнет потребность, буду иметь ввиду, спасибо за совет )
--- Добавлено: ---

День добрый. Буду признателен за помощь по следующим вопросам:

1) Собрал десяток душ, а у алтаря Белиара нету строк для их сдачи. Зато есть строка просить помощь, при которой ничего не происхдоит (я маг огня). Разве не должна строка исчезнуть после получения МУ ? И что нужно, чтобы сдавать души?
2) Абигаль НЕ дает квест про шпагу. Какие условия для взятия сего квеста?
3) Добыче и плавке руды никто не хочет учить. Как же быть? )

Malcefik

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
7
Лучшие ответы
0
Столкнулся с проблемой. У некров руна 2 круга украсть жизнь убивает героя. и цель и герой получают урон. но умирает естественно герой. Потому как у цели овер 9000 жизни. Уже и в скрипты полез посмотреть но не пойму в чем причина. Может Сакта номен выучить нужно или еще чтото чтобы заработало?

Descent

Рыцарь
Модостроитель
Участник форума
Реакции
382
Баллы
321
Лучшие ответы
4
@AK2015,
1) Души сдаются массово, не помню по сколько штук, но больше 10. ориентировочно, 50-100.
2) 3 или 4 глава, раньше 2 была. До тех пор она будет молчать.
3) Ну нет, у меня оба учителя (Граймс и Снайпс) учили, и переплавки учил Вайпер. ты, наверное ,не поговорил на эту тему с Гарадом или не выполнил квест с рудой, как вариант.

AK2015

Житель города
Участник форума
Реакции
18
Баллы
26
Лучшие ответы
0
Огромное спасибо за пояснения)
Могу ли я узнать, до скольки ты выкачивал добычу руды и золота? Спрашиваю, потому что не знаю, влияет ли прокачка навыка за 100. К примеру, прокачав за лп навык добычи золота 85, я в итоге получил 103, добыв чисто в шахте 920 слитков при маленьком рандоме у жил. Долго проверять при макс прокачке ) Да и про книгу не раз натыкался на форуме, а что за книга, где она.. )

Descent

Рыцарь
Модостроитель
Участник форума
Реакции
382
Баллы
321
Лучшие ответы
4
@AK2015, Я в среднем в модах до 50-70 вкачиваю ,меньше 50 смысла нет, особенно воину, больше 70 - не хватит очков, если не убер задротить.
Влияют циферки, но крайне незначительны..Книга какая тебя интересует? Есть книги по добыче руды и золоту - так они просто учат навыкам,, если до этого еще не обучался. То-есть, плюс один интеллект с каждой книжки и +5 (+2) % владения добычи руды/золота.

Malcefik

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
7
Лучшие ответы
0
Пофиксил. Взял файлы из ребаланса отвечающие за заклинание и залил в архив гильдий.

А вобщемод интересный но багов полно. Вот Тарок не появляется к примеру. Инсертом вставлял.

Но самое главное это прокачка. Дисбаланс полнейший. Маги вообще не при делах да и воины тоже и лучники. Это что за жесть. У перса жизни 300+ но вокруг него орков штук 20 с хп от 400 до 2000 с дофигища силы и брони о_0 о да это хардкор. А прокачка за 50+ убитых монстров ааж +1 мана или сила или что еще там у кого что. Я понимаю что слеш и Крафт. Но это как. Еще особенности готики движка если кто-то гг бьет то анимация сбивается и действие тоже. Соответственно атаковать он не может, а маг тот и вообще(магию тут пофиксил в сравнении с 1й. Теперь колдует. В первой и каст сбивается). Маг если кто-то не на расстоянии 2+ метров заклинание попадает но не действует, в отличие от лучника.

По крайней мере руны усилить надо и сильно, и прокачка не мана +1 а +10 хотя бы. Бутылки для увеличения характеристик аналогично нужно оч редкие ингредиенты но блин +1-5. Смешно. 50 орчьих сердец и рьчье зелье(рецепт зель я) +1 силы? О_0 Алхимик в городе за орье зелье взамен очищенное дает, и в храме так оно +2 ко всему кроме маны дает. Но тут 50 злых орков накроши, орчье зелье найди. Их всего в игре штук 5-6 и в результате ±1 сила? О_0.

Баланс надо переделывать. А так понравилось. Баланс огорчает только. И да. Ксардас не знает о заклинание ловешки душ клгра камни принести просит, но вдруг вспоминает о нем когда поговорил с драконом в яркендаре. Странный он некромант. А вообще много таких моментов.

AK2015

Житель города
Участник форума
Реакции
18
Баллы
26
Лучшие ответы
0
Мод действительно сложный, но потому его интересно проходить, хоть и ненавидишь этих гребаных богомолов и големов болотных ) А багов по сравнению с тем, как было раньше - нельзя сказать что много. Но бывают, как например с Игарацем, которого тоже вставлять пришлось. Кстати еще момент: королева ползунов в Ярике не плюется в ГГ, как ее аналог из Хориниса )

А самые яркие впечатления от мода - ГДЕ МНЕ ВЗЯТЬ ЛП?! :) Ощущение, что всегда не хватает где-то 50 единиц ) Никогда за всю готическую историю не играл без акробатики и воровства, а тут первая даже в далеком будущем не стоит в очереди, а второе изучил после Ярика для ключа на остров палов.

Malcefik

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
7
Лучшие ответы
0
Вот в яркендаре вообще со сложностью проблем не было. Но миненталь это что-то.. о_0 да и хоронис с идущими бьющими черепами. Хорошо хоть руна рой есть и работает на них.
--- Добавлено: ---

Баг ли не баг? В какой-то момент орки начали нападать, когда экипировке улумулу

AK2015

Житель города
Участник форума
Реакции
18
Баллы
26
Лучшие ответы
0
Я читал в changelog'ах, что если убил орка с экипированным улу-мулу (орки-нежить вроде бы тоже к ним относятся), то работать дубинка мира больше не будет )

Сверху Снизу