Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.532
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 28.193
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.390
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.135
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Готика 2 Гильдии 0.2 - Прокачка наподобие SnC

AK2015

Житель города
Участник форума
Реакции
18
Баллы
26
Лучшие ответы
0
Да не то, чтобы болит)) Просто много "этого" стало везде в последнее время..
А так кстати лагерь выглядит прикольно, мне понравилось ) А от мысли что в будущем это будет моим, так вообще жду недождусь )

Господа, а не подскажет ли кто, где можно достать яйцо ползуна попроще, последний квест уже остался перед вступлением, сил нет и свитков нет углубляться к ползунам )

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Каким именно ползунам? Пирамидальным или причернотроллевым? Или ни к тем, ни к тем не в состоянии прорваться?

AK2015

Житель города
Участник форума
Реакции
18
Баллы
26
Лучшие ответы
0
Да если честно, я вообще не представляю как можно со столь низкими параметрами соваться к тем или другим. Ползун-воин убивает с 1-2 ударов, никакое ускорение не помогает, в лучшем случае успеваешь только подобрать яйцо. Укурки вообще безумны, один заставил оббегать всю карту, убив притом драконьего снеппера помимо прочих, и за все 200 опыта. Серьезно? ) Второй послал искать рецепт, который черт знает где лежит. Так теперь еще принеси редчайшие компоненты. Честно не понимаю, зачем убрали яйцо у Лютеро, это просто попораздиралово какое-то.. Я надеялся где-то просто яйцо можно найти, а так даже не знаю что делать (

Кстати, иконка свитка превращения в шершня выглядит как аналогичный свиток для падальщика, а свиток, который называется превращение в голема, имеет иконку призыва оного.

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Просто мод не для новичков.

В чем проблема с ползунами? Пробегаешь мимо Бердыша - вдоль стены поодаль от него. Пока он постукивает своей фигней по земле, ты успеваешь пройти. Трех мясных жуков осилишь?. Наверняка, если постараешься. Сохраняешься. Выходишь вперед, причем аккуратно, ибо выташить тебе нужно всего одного ползуна. Любое оружие, которое можешь поднять. Пара ударов, он отступает на задних конечностях, подняв передние и шипя. Пара шагов назад, поскольку он тянет тебя к своему собрату, а это плохая идея. Он двигается на тебя. Повторение процедуры. Сколько потребуется. Ни одной царапины. Аналогично — со вторым. Остался ползун-воин в проходе к дальней пещере с яичком, и еще один - непосредственно в ней.
Подходишь, ждешь, пока он пенится, потом просто убегаешь. Не слишком быстро, чтобы глупыш не отстал. Бежишь к статуям, подтягиваешься. В этот момент он наносит тебе один - единственный! - удар в спину. Расстреливаешь его сверху магией либо метательным. Все. Сохранение и повторение алгоритма - со вторым.
Либо еще проще, но нужно быть аккуратным. Вытягиваешь п.-в. в проход, прижимаешь к стенке и молотишь своей железкой до упаду. Его упаду. Нудно, но но возможно.

Я иду туда, овладев Истинно-магической молнией, подняв ману и запасшись эликами. Ибо мне нужна прокачка именно ману через SnK.

Автор
Автор
xterm

xterm

Герой
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.143
Баллы
556
Лучшие ответы
5
Кто-нибудь прошел все новые квесты? :) Если да, Алекс может их забрать в свою сборку или можно будет отправить Trazege, пусть посмотрит что сгодится для новых сборок В2.

По поводу так называемых рывков камеры. Попробуй поиграть настройками вертикальной синхронизации для видюхи или поставить другую версию систем пака.

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Шпаги воров так и останутся убийственными? Дуэленепригодными?

Автор
Автор
xterm

xterm

Герой
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.143
Баллы
556
Лучшие ответы
5
Да. Я не знаю как оставить зависимость урона от ловкости и при этом убрать тот же тип урона(колящий), что и у стрел.

P.S. В2 тем временем стало почти играбельным...

AK2015

Житель города
Участник форума
Реакции
18
Баллы
26
Лучшие ответы
0
P.S. В2 тем временем стало почти играбельным...
Вот когда туда вольется Резидент, да еще и с DX11 отлаженным.. )

Странный баг. Повысил уровень, и следующий же враг не хочет гореть от стрелы. Сейв прилагаю. Из 5 перезагрузок в 1-2 случаях снеппер догорает до конца, как и положено. Обычно же горение останавливается на 1-2 этапах из 5. В таком случае и второй стрелы не хватает, только с 3 умирает )

UPD: баг решился только загрузкой более раннего сейва. Переиграл все почти так же, с минимальной разницей. Получил lvlup, в дальнейшем все ок. Но в этот раз бонус к мане получил за 1 крипа до повышения уровня. Отсюда предположение, что в прошлый раз lvlup и бонус от огненной стрелы к мане совпали на 1 и том же крипе, вот и пошла беда. Надеюсь кому-то пригодится )

UPD2: рано радовался. Баг снова есть, спустя недолгое время снова заметил его, сразу же после убийства Марбла. И я уже не знаю что делать, чертовщина какая-то. Сейв тут, буду ждать помощи..

И раз тут появился xterm, я был бы очень признателен получить ответ на давно мучающий меня вопрос: есть ли возможность для простого обывателя как я отключить в вашем моде автотаргет?

Вложения

Последнее редактирование модератором:

KhaZar

Труженик
Участник форума
Реакции
115
Баллы
60
Лучшие ответы
0
Да. Я не знаю как оставить зависимость урона от ловкости и при этом убрать тот же тип урона(колящий), что и у стрел.
А если позаимствовать у Пираний в оригинальной Готике II Аддон?
Прекрасно же все было: шпага, рапира, шпага Мастера - хорошо выручали на дуэлях.
И применение этого оружия зависело от прокаченной ловкости.
Ну и пусть бы оставались с режущим уроном, игре это не мешало - все равно эти типы поражений закадровые.
А так - какой смысл в линейке ловкача, если это оружие и применить негде? Все равно приходится качать силу для меча.
И это уже параллельная прокачка, с затратой экспы, и "ловкач" получается не чистый, а по сути, никакой - одно название.
Замысел-то хорош - качая ловкость, максимально игнорировать силу и совершать те же деяния. Вот это был бы настоящий ловкач, а так - гибрид.
Да, кстати, в процессе многолетних экспериментов с уроном, напрочь перепуталось воздействие от рун. Например, руна ледяного копья (урон 75) поражает более эффективно, чем "копье Спящего" (урон -100), "Копье тьмы" (урон 150), огненный шторм (урон 180), то есть, видимые значения не соответствуют действительности. К тому же огневые руны почему - то не воспламеняют. Ну, и какой в них смысл?
То же самое касается огненного посоха и огненных стрел. Ну, и какой в них смысл? Такое впечатление, что, начиная с Ребаланса, все только и делали, что выхолащивали из игры интересные игровые свойства предметов вместо того, чтобы создавать альтернативу в других гильдиях.
Вот линейка ловкача - прекрасная альтернатива силовому прохождению, но успешно запорота колющим эффектом. И вся идея - насмарку.
Печально все это.

AK2015

Житель города
Участник форума
Реакции
18
Баллы
26
Лучшие ответы
0
Так значит не у одного меня стрела не поджигает (по крайней мере не всегда). Блин а как же тогда в это играть? На это и рассчет был..

Сверху Снизу