Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.534
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 28.202
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.393
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.135
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Готика 2 Гильдии 0.2 - Прокачка наподобие SnC

AK2015

Житель города
Участник форума
Реакции
18
Баллы
26
Лучшие ответы
0
Добрый день. Желающих помочь прошу ответить на пару вопросов )
1) Перед вступлением в маги огня пытаюсь выполнить квесты всех других лагерей, в частности задание Корда по поиску Патрика, для чего надо сходить к Декстеру. Грег у меня сидит еще у таверны, и будет еще дооолго там сидеть, поэтому самостоятельно проверить правильный сюжетный ход я смогу еще не скоро, переигрывать придется возможно не 1 десяток часов. А вопрос звучит так: все ли будет в порядке в дальнейшем, если с Декстером поговорить обо всем сейчас, хотя Грег еще не копал сокровища и не беседовал в центре полей с ГГ о бандитах в башне. Помню это всегда был очень багнутый момент, и раньше проходить надо было все поэтапно и осторожно, вот и переживаю )
2) С самого начала игры заметил, что камера двигается рывками. Очень сильно заметно с начала загрузки любой игры, затем потихоньку спадает, но не прекращается до конца. Выглядит так, словно камера иногда отстает, не успевает за движением ГГ и рывком догоняет объект слежения. При поворотах камеры через E и Q тоже наблюдается такой эффект. Скажите пожалуйста, кто с этим сталкивался (или же это сугубо локальная моя проблема), и если да, то как это лечить )
3) Как отключить автотаргет? 10 часов пытался привыкнуть, но до сих пор не смог.

Пару сущих мелочей, которые заметил и предлагаю на них обратить внимание автора:
1) Мой драконий зуб снова дал + к двуручке, с луком пока проблем не было ни разу. Если будет подобное с другим оружием - в след раз постараюсь не забыть сделать нужный сейв )
2) с Тиллом за битье Бронко договорились на 50, а он дал 100 (и надпись 100).
3) В игре рассвет наступает с 5 утра. Но если проснуться с рассветом и позвать Фестера в пещеру с жуками, то он будет ждать 6 утра (не хочет идти в темноте, хотя светло уже вовсю). Может, постаринке светало в 6, вот и расписание осталось.
4) Гоблины, на которых агрятся Бастер с напарником, при приближении к ним, немного жирнее, чем обычный гоблин на карте: на всех гоблинов, имея 40 ловкости, достаточно 1 выстрела с лука, а на этих требуется 2. В итоге при лучшем раскладе удается добить только 1. Опыт жалко :)
5) В игре имеются "круглый" и "охотничий" луки. названия разные, а все параметры одинаковые. Зачем они оба в игре? )
6) Драку с наемниками у Акила приходится перезагружать раз 10, не меньше, так как постоянно умирают квестовые НПС. Возможно будет легче, если перенести точку начала диалога Мики с ГГ поближе к наемникам. Тогда он будет успевать добежать до первой смерти среди крестьян ) Либо пусть драка начинается безо всякого диалога, когда ГГ добежит с Микой до наемников. Они агрятся на Мику с ГГ, крестьяне подрываются после 1 удара, и все будет замечательно.

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
@AK2015.
1. На кой черт тебе этот Грег? Это же ты ему сообщаешь о бандитах в башне (в окрестностях), а не наоборот. Нужна помощь при зачистке? Почему? До разговора с Грегом вытягивай бандитов по одному к пещере с нежитью (обнажив магию, дав за собой погнаться, но не допуская нанесения удара). Сэкономишь уйму очков, которые забирает Грег. Потеряешь - те жалкие 100, которые он дает при получении новости о смерти Декстера. Всего-то… У меня перед разговором с Декстером в живых остаются только он и два охранника. И все они на меня не в обиде. :shrugging:
Оставь Грега в таверне. Пусть сидит и бухает, не тревожь парня. Горе у него — тачку разбил…

4) Гоблинов нужно бить ночью (когда наемники отходят к хижине). Стрелять по ним так, чтобы они бежали к тебе от хижищы, то есть от скалы (если черных и кабанов уже завалил) или с полей Секоба. Все трупы - на твоей совести.

5) Забей на параметры оружия. Там — полный кавардак. Один раз поменяли параметры у одного, например, лука, втой раз — у другого (не соотнеся с изменениями прошлого раза), затем — у третьего…

6) Проще временно присвоить людишкам на ферме Акила звание "Бессмертных".

Странно. Нападает всего один наемник. Скорее даже не нападает, а отбивается от Акила, Катьки, ,Рендальфа и безымянного крестьянина. Добежать с Микки Рургом я почти всегда успеваю. Иногда только Акила завалят. И только после смерти первого наймита второй вступает в бой (или если нападении на него самого). Не приходилось десятки раз переигрывать. Может, тебе нужно сначала в качалку походить?

Последнее редактирование модератором:

AK2015

Житель города
Участник форума
Реакции
18
Баллы
26
Лучшие ответы
0
Ну опыт с Грегом я уже давно не делю, только поступаю иначе: вызываю голема внутри домика, и пока все тупят - спокойно всех убиваю. Грег приходил только после серти последнего (иногда вообще не появляется).
Так что я больше переживал за логику скриптов, я же их не видел, вдруг там что завязано )

Но совет про агр к пещере, как и другие - очень полезны, спасибо )
А про Акила - это не только здесь, у меня так всегда было, в последний раз на сборке гильдий на ребалансе 2.1 (забросил прохождение после середины 2 главы).

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
@AK2015, таких способов много. Можно выбрать строку в диалоге, которая не пустит Грега. Можно и огненный дождь кастануть. Можно… Однако при массовой атаке два придурка с дальней башни геройски разбиваются о дно ущелья. Как же их опыт? Мой способ позволяет не терять и опыт и за этих двух. При моей атаке на Декстера просто некому броситься ему на помощь, — некому и разбиваться.

Про Акила ничем не могу помочь, извини. У меня все не так. Я переигрываю эту схватку, бывает, что и по нескольку раз, но по другой причине. Мне нужен весь опыт, и все оружие и все золото. То есть бой нужно провести так, чтобы А., Р. и К. оказались вдали от трупиков, и я успела "промотать" диалог с Акилом. Тогда "помощнички" не успевают поднять клинков и не пошарить по карманам. (И не вынуждают меня сохраняться, бить им морду за такую наглость, загружаться и переигрывать эту сцену с мордобоем.)
Вот поэтому я переигрываю, не из-за смерти НПС. Почему у меня она редкая, а у тебя - частая?
Так-с… Я говорю с Аникой-воином, стоя лицом к месту схватки. Пока он достает свой меч и разворачивается (после сакраментального: "Теперь смотри, как это делается"), я уже на полпути к месту сражения.
Может, в этом дело?

AK2015

Житель города
Участник форума
Реакции
18
Баллы
26
Лучшие ответы
0
Ну тех, которые разбиваются, я обычно просто убиваю :) Они подальше вроде, и основные сил типа не замечают )
А про тусу у Акила - ты маньячка! )

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73

AK2015

Житель города
Участник форума
Реакции
18
Баллы
26
Лучшие ответы
0
Зашел в лагерь Декстера а там чудеса медитации.
Но намного серьезнее смутил танцор при входе. Модель мужская, но танец явно женский, из-за чего отдает пидерастией. Все свои годы был спокоен, что мир готический от этого очищен, а тут такое, и ведь не собирался пока здесь никого убивать ) Сейв прилагаю.

Вложения

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
@AK2015, был один мод на Готику 2. Никак с сюжетом не связанный, но на этой платформе. Назывался он "Странник в тылу врага". Там хохма сплошная была, а не игра.
Один НПС танцевал именно этот танец, под песню "Щелкунчик". Был он из "этих", и звали его Моисеев. Оттуда и пошел танец "светло-синих" странствовать по Мордрагу.
Позже этот танец исполняла "Дева Разврата" в "Темной Саге", и прочие…

И Готике не избежать "нуждающихся в толерантности".

AK2015

Житель города
Участник форума
Реакции
18
Баллы
26
Лучшие ответы
0
Да просто уже нигде от этого "не спрятаться". Недавно решил поверить положительному отзыву ("там все как у Сапковского!") и стал читать "Пророчество Сиринити" (с Firefly никак не связано). Так в неплохое фентези тоже умудрились "это" запихнуть. Они там "чпокаются" и еще шутят над этим постоянно, а я все ждал, когда это все закончится. В итоге бросил конечно - мерзко. Благо у Сапковского все по-другому, и слава всем богам Геральд норм мужик )

Leonion

Наемник
Модостроитель
Участник форума
Реакции
472
Баллы
164
Лучшие ответы
0
Зашел в лагерь Декстера а там чудеса медитации.
Но намного серьезнее смутил танцор при входе. Модель мужская, но танец явно женский, из-за чего отдает пидерастией. Все свои годы был спокоен, что мир готический от этого очищен, а тут такое, и ведь не собирался пока здесь никого убивать ) Сейв прилагаю.
У кого что болит.)
Танец - моих рук дело.
Если не изменяет память, у входа вырезал пилу, чтобы не мешала, и, как следствие, нужно было поменять рутину бандиту, который раньше пилил.
От балды, не долго думая, поставил танец - мол, бандит набухался и пустился в пляс. Со стороны выглядит забавно, сам поржал, думал, что и другие поржут.
Ан нет, навостренный глаз не может не углядеть что-то гейское.

Что касается левитирующих бандитов - ф.з., как это поправить.
В башне понапихано много новых фрипоинтов, и, хотя они вроде как на земле, неписи почему-то очень любят парить в воздухе. :-\
Там и сеть вэйпоинтов тоже в идеале оптимизировать надо...

Сверху Снизу