Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.520
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 28.147
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.387
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.128
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Готика 2 Гильдии 0.2 - Прокачка наподобие SnC

Автор
Автор
xterm

xterm

Герой
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.143
Баллы
556
Лучшие ответы
5
Поехали...
Зависит ли прокачка силы/ловкости/выносливости/навыка владения от степени развития этих характеристик
Нет, я таких условий в скриптах не нашел. Если найдешь где это прописано, сообщи. Зависит от того, сколько раз вообще повышались навыки. Просто чем дальше в лес, тем здесь меньше дров, так сказать. Пока я это так вижу ???

Например, за поставляемую Торбену древесину можно было получать 30 монет вместо предлагаемых первоначально 20-ти. Сейчас такого нет. Вообще диалога нет.
Сделал так. Можно либо максимально помочь Торбену(отдать гроссбух, отдать за Гритту золото Маттео, т.е. -200 золотых у ГГ), либо помочь в чем-то одном и с изученной риторикой будет скупать древесину по 30. при этом диалогов кроме обычного нет)

Однако больше всего удручает отсутствие Риторики при кражах.
Нас(тестировавших первые версии гильдий всегда удручали рандомные отмазки с риотрикой, поэтому ей и придумали новое назначение. Надоедал сейв-лоад. Переделывать не буду, не охота.
2. Как работает карманная кража?
У большинства обычных персонажей можно украсть, есть уровень ловкости ГГ перевалил за определеную отметку(как было в оригинале). Дабы не было полного расслабона, некоторые нпс внимательнее других типа как. Квестовые пердметы чаще всего можно спереть просто владея риторикой и умея шарить по карманам(дабы не обламывать многие квесты непрофильным ворамне качающим ловкость). Возможно есть несколько персонажей, где осталась старая система кражи. Увидишь что можно отмазаться с риторикой, значит это один из таких товарищей.

3. Когда Безымянный пытается играть на позаимствованной с трупа послушника лютне, то проигрывается одновременно два сингла Экстремо, наслоившихся друг на друга. Иногда. Редко.
Возможно есть другие лютни в инвентаре. А так, понять и простить...

4. Сколько Джаспер будет танцевать?
До выполнения его квеста. Либо сделал так, что с 2-й главы меняется расписание на обычное.
5. Игнац. Прекращение диалога про обучение закрывает окно диалога совсем. Нажимаешь «назад», а получаешь «Закончить разговор».
Ошибку не увидел, зевнул, забил. Мож позже ::)

6. Дичайший дисбаланс в оружейной лавке.
Чето-там поменял. А вообще оружие бывает разное, одни и те же продукты в магазинах стоят по-разному. Кругом обман и подставы. Все как в жизни :P

6. Почему Кронос без зазрения совести продает первому встречному им проходимцу тайные знания своего Ордена? Почему Сатурас смотрит сквозь пальцы на торговлю книгами Магии Воды?
Кронос просто раздолбай :D

7. Почему заклинание «Молния» убивает Шрама, но только оглушает, например, Лемара? Или убивает бандитов, но только «вырубает» Кантора? Только оглушает Рудара?
Зависит видимо от гильдии. Даже смотреть не стал, не вижу проблемы.

8. Не стыдно вас заставлять почтенного мага, убеленного сединами, нагло врать? Дарон обещает (надпись гласит), что даст +5 LP, на самом же деле дает только одну единицу. Надпись о Жизни ведь привели в соответствие с новыми реалиями, так, может, и тут можно?
Стыдно. Бонус +1 сделал. Все честно, за такие-то деньги.

9. Некоторые торговцы, в частности, Торбен, Сайфер, Ходжес, в инвентаре имеют по нескольку штук старинных монет.
Это не баг, это фишка. Мини-игра, найди побольше халявных ненужных нормальным людям монет.
10. В диалоге Безымянного с Нагуром о бандитских шпагах все строки присутствуют в двойном экземпляре.
Меня зае.утомил это диалог с Нагуром. Что-то поменял, а поменялось ли не знаю. Вообще надо бы потом его с нуля переписать, карамба!
11. Рейнар реагирует на «Шпагу Асмала», (т.е. появляется строка «У меня есть редкое оружие…»), однако продолжения торговли не имеется. Вероятно, торгаш чует старое название клинка «Жало скорпиона», а потом понимает, что это уже не то оружие. Как бы это устранить? Может быть, внести эту рапиру в заветный список или же убрать реакцию на нее со стороны барыги.
Убрал вроде.
А иннносов истукан дает только +2 к МР. Я на этом одноруком бандите больше 10 кусков просадила, и других надписей ни разу не видела. (Сейчас я за огненного мага намерена играть, поэтому мне такой поворот только на руку, но дело в принципе, — в другой раз я ловкачом захочу, так на кой черт мне эта мана?)
Если мана больше силы или ловкости, качать будет только она, при молитвах за 500. Не качай ману, снимай бижу.

Нуждается в полной переделке. На будущее отложил.

14. Элитное зверье дает бонус к LP и либо к Силе, либо к ловкости (в зависимости от того, какой атрибут лучше развит). Почему?
Вариантов прокачать ману больше. Делали так для того чтобы у ГГ в любом случае понемногу росли непрофильные атрибуты. Где-то это сыграет роль, к примеру когда нужна будет сила на улу-мулу или на лук на ирдорате, для того самого единственного выстрела.

16. Педро дает Безымянному ключ от монастырских врат по квесту «Посылка для Неораса», еще один — по квесту «Торговля в монастыре», еще один — при поступлении. При этом говорит: «Я вручаю тебе… теперь ты можешь войти… ты должен сам открыть…и т.д.» Он идиот? Нельзя ли уже при втором квесте дать ему реплику типа: «Ну я же давал тебе ключ, чё те еще надо?» (А еще я у него ключ ворую, а в прежних версиях и у Сильв можно было ключ своровать. Сколько в монастыре всего ключей от входа, если только у меня их пять штук?)
А по-моему весело ;D

Понимаю, что основная часть текста не имеет отношения к тестированию именно линии мага огня, но…
Ты ж моя радость :D

Обновление залью завтра. Может будут силы что-то еще поправить из отложенного.

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
1-15. Понятно.
Мне попадалась пара неписей с возможностью отмазки, но только с мелкими требованиями по ловкости, и не в последней сборке. Я уже говорила, что ее начала Новую Игру? Вот и странности начались, на которые прежде не напоролась.
Ты прикупил акций Seagate или Western Digital, а? Давай уже, колись. Или это просто такая "изюминка"? Дескать, мы в свое время намучались с сейв/лоад, так пусть же и нынешние "проходимцы" малость вкусят той прелести. Или есть иное объяснение, почему ты заставил меня постоянно загружаться по-новой, оставив несколько НПС с "люфтом" dexterity, но лишив возможности отмазаться. Садист или барыга, или их помесь. :D
А по-моему весело ;D
Эт-точно. Вообще весело. :D
Я тоже тебя люблю.
a88faff5bee33ba2c3df1bb0ef7ac605.jpg

Ждем обновление. Желательно основательное. На пару гигов. ;D

Последнее редактирование модератором:
Автор
Автор
xterm

xterm

Герой
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.143
Баллы
556
Лучшие ответы
5
Вот
Молитвы, спринт и че там еще - в следующий раз. Сегодня не шмогла.

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.773
Баллы
976
Лучшие ответы
415
Обновил ссылку на фикс в шапке темы.

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
А что делать с файлом "Параметры конфигурации"? (можно без скабрезностей...)

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Зависит ли прокачка силы/ловкости/выносливости/навыка владения от степени развития этих характеристик, или же только от количества убитых мобов?
Нет, я таких условий в скриптах не нашел. Если найдешь где это прописано, сообщи. Зависит от того, сколько раз вообще повышались навыки. Просто чем дальше в лес, тем здесь меньше дров, так сказать. Пока я это так вижу
Переигрывала одну и ту же сцену 10 раз.
Прокачана Сила до 30-ти, Ловкость до 30-ти, Одноручное до 20-ти. То есть максимум у Учителей.
Прохожу один и тот же маршрут.
Пять раз прохожу, убивая мобов шпагой. Три раза получила повышение +1 к Ловкости и +1 к Одноручному. Итого +2 бонуса. (После второго повышения просто прекращала испытания.)
Пять раз прохожу, убивая мобов Простым одноручником (+30 Силы). Ни одного бонуса на тот же самый маршрут.

Проверяю, используя марвин.
Прописываю себе с самого начала игры "Шпагу". Первый же молодой волк дает бонус к Ловкости или Одноручному.
Беру в руки палку (не ту, что вы подумали, а "Тяжелую", которая около печки валяется). Ни первый молодой волк, ни второй, ни первый молодой гоблин, ни второй, ни первый молодой полевой жук, ни второй — ничто не дает бонуса ни к Силе, ни к Одноручному, ни к чему еще.
Оба варианта начала прохождения от башни Ксардаса (и марвиновской шпагой, и "тяжелой палкой") проверяю несколько раз. Результат один и тот же.

Убийство мобов Ловкостным оружием дает бонусы к Ловкости и Навыку, а убийство Силовым - не дает ничего.

Как такое возможно?

Может кто-нибудь проверить, прописав себе шпагу и начав Новую игру? Сравните, пожалуйста, как я сравнивала. Это только у меня такие глюки в игре?
--- Добавлено: ---

Версия игры - самая последняя, от 25 февраля.

zloymopga

Наемник
Участник форума
Реакции
85
Баллы
90
Лучшие ответы
0
А никто больше и не играет по ходу. Я отложил до лучших времен + до момента пока В2 пройду. Извините :(

Автор
Автор
xterm

xterm

Герой
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.143
Баллы
556
Лучшие ответы
5
А никто больше и не играет по ходу. Я отложил до лучших времен + до момента пока В2 пройду. Извините :(
Без проблем. У нас тут все добровольно :D
Баал-Зебуб, видимо что-то просмотрел :( Похоже пока я тут все сделаю, уже В2 будет полностью играбельным. ;D

Лунное Сияние

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.377
Баллы
606
Лучшие ответы
9
Похоже пока я тут все сделаю, уже В2 будет полностью играбельным
@xterm, ты что, изменил таки своей гильдии 0,2 с возвращением 2,0? Геде отшлифованная доработка? :-\

--- Добавлено: ---

А как проверить у себя, какой фикс последний установлен? И как их вообще правильно устанавливать? У меня фикс почему-то вот так стал выглядеть 2016-03-28 16-34-51 Скриншот экрана.png
По моему раньше было по другому.

bond

Бродяга
Участник форума
Реакции
6
Баллы
16
Лучшие ответы
0
Лунное Сияние сказал(а):
А как проверить у себя, какой фикс последний установлен? И как их вообще правильно устанавливать? У меня фикс почему-то вот так стал выглядеть
Все у тебя правильно.
Именно так фикс и выглядит.
Если он лежит в папке Cothi II / Data / modvdf, то смело можешь играть.

Проверка - Безысянный в диалоге с Ксардасом говорит фразу: "Я — Герой, и всех "одной левой" завалю". А на первом этаже башни рядом с сундуком, кроме "Простых штанов рудокопа" должен лежать "Подобие двуручника".

Если все так и есть, то модификация установлена верно.

Сверху Снизу