Разброс в 10 единиц понятен и логичен, но только в том случае, если есть возможность «отмазаться». Куда она подевалась? Злыдни сразу за клинки хватаются, не давая возможности поведать о горькой судьбинушке. О больных детках и т.п. Хоть навык «Риторика» изучен. «Для школы учимся, не для жизни», — горько сетовали философы древности… 3. Когда Безымянный пытается играть на позаимствованной с трупа послушника лютне, то проигрывается одновременно два сингла Экстремо, наслоившихся друг на друга. Иногда. Редко. 4. Сколько Джаспер будет танцевать? Он может помереть от истощения… Уже три недели прошло, и вторая глава началась, но строки диалога, потребные для закрытия танцпола, — отсутствуют. «Ты, часом, не сошел с уча?» — так и не наблюдается. Нарочно Убийц не трогала, несколько дней не заговаривала с Гербрандтом и не брала квест «Встреча в таверне», чтобы музыкантов не уводить с площади. Как заставить Джаспера прекратить глупый танец? 5. Игнац. Прекращение диалога про обучение закрывает окно диалога совсем. Нажимаешь «назад», а получаешь «Закончить разговор». 6. Дичайший дисбаланс в оружейной лавке. «Охотничий лук» имеет характеристики 25/30 и стоит 120 деревянных. Почему «Круглый лук» с такими же требованиями и уроном (25/30) стоит 150, позвольте спросить? Каменьями изукрашен? Топового бренда? Если серьезно, то почему, например, «Легкий арбалет» 15/15/15, потом идет «Охотничий» с 20/20/20 — строго пропорционально. Далее идет «Арбалет», который при уроне, большем на 25%, требования предъявляет в 3,25 раза большие (65/65/25) и стоит при этом в 1,5 раза дешевле! А следующий в линейке арбалет, который тоже «Арбалет», требованиями превосходит всего в 1,5 раза, но урон наносит в 2,4 раза (1000/100/60)? Я понимаю, что модификация должна стимулировать изучение соответствующих гильдейских навыков (изготовление луков и арбалетов), однако все равно непропорциональность как-то уж слишком сильно в глаза бросается. Догадываюсь, что данная сборка предназначена, в основном, для развития персонажа в направлении огненной магии, но все же хотела обратить внимание и на оружие. Или сумничать хотела, или просто соскучилась, сами решайте… 6. Почему Кронос без зазрения совести продает первому встречному им проходимцу тайные знания своего Ордена? Почему Сатурас смотрит сквозь пальцы на торговлю книгами Магии Воды? 7. Почему заклинание «Молния» убивает Шрама, но только оглушает, например, Лемара? Или убивает бандитов, но только «вырубает» Кантора? Только оглушает Рудара? 8. Не стыдно вас заставлять почтенного мага, убеленного сединами, нагло врать? Дарон обещает (надпись гласит), что даст +5 LP, на самом же деле дает только одну единицу. Надпись о Жизни ведь привели в соответствие с новыми реалиями, так, может, и тут можно? 9. Некоторые торговцы, в частности, Торбен, Сайфер, Ходжес, в инвентаре имеют по нескольку штук старинных монет. Отдают их, разумеется, даром. Разве эти монеты не должны появляться только у поверженных Безымянным неписей? 10. В диалоге Безымянного с Нагуром о бандитских шпагах все строки присутствуют в двойном экземпляре. 11. Рейнар реагирует на «Шпагу Асмала», (т.е. появляется строка «У меня есть редкое оружие…»), однако продолжения торговли не имеется. Вероятно, торгаш чует старое название клинка «Жало скорпиона», а потом понимает, что это уже не то оружие. Как бы это устранить? Может быть, внести эту рапиру в заветный список или же убрать реакцию на нее со стороны барыги. 12. Как работают статуи божеств? Белиар при «простой молитве» все равно отнимает Жизнь, причем минусует максимальную. И совсем непонятно как именно это «считается». При карме, равной «нуле» максимальная НР уменьшается то на 9, то на 7, то на 6 единиц, а при «двухстах» то на 5, то на 4, то всего на 2 единички. И сама Карма при такой молитве не увеличивается! Почему отнимают Жизнь? За наглость? Типа: «Почему без жертвоприношения приперся?», что ли… Сколько репы нужно, чтобы вообще не отнималась Жизнь, но карма увеличивалась? И вообще, раньше проще было: при большом значении Кармы можно было даже и бонус к статам на халяву получить, а что сейчас? Непонятность. А иннносов истукан дает только +2 к МР. Я на этом одноруком бандите больше 10 кусков просадила, и других надписей ни разу не видела. (Сейчас я за огненного мага намерена играть, поэтому мне такой поворот только на руку, но дело в принципе, — в другой раз я ловкачом захочу, так на кой черт мне эта мана?) 13. Дар спринтера. Вымолила такой у Инноса. Как только Карма у этого парня упала ниже нуля, Безымянный бегать перестал. «Ничего не произошло» — такое сообщении при активации клавиши спринта. Пришлось молиться по тому же поводу Белиару. Неймлесс вновь понесся, словно ветер. Что произойдет в том случае, если карма у обоих богов опустится ниже нулевой отметки? Зачем вообще эта привязка спринта к Карме? Кстати, пока «работал» инносов «Дар Спринтера» в списке молитв у Белиара этой просьбы не было, она появилась в тот момент, когда Карма Инноса ушла в минус, и Его Дар пропал. Ерунда полная. Даешь Дар один раз и на веки вечные! 14. Элитное зверье дает бонус к LP и либо к Силе, либо к ловкости (в зависимости от того, какой атрибут лучше развит). Почему? Ну, допустим, я «люблю» по карманам шарить, не обращая внимания на гильдейскую принадлежность, и мне дополнительная ловкость не помешает в любом случае. Однако не все же такие! Кто-то карманы обчищает только «по необходимости», а иные вообще без карманных краж обходятся. Зачем им такой способ прокачки, если они мага или силовика отыгрывают? И почему выбор идет только между Силой и Ловкостью, ведь Маны у меня существенно больше? 15. После «продажи в рабство» Валентино, этот олух дает рекомендательное письмо для Талиасана. Зачем оно мне, если у меня валяется такое же, полученное за квест «Должок Региса»? Кстерм, пусть Валентино в таком случае подарит перманентное зелье, отслюнявит капусты, отпишет на Безымянного дом со своей женщиной, раз уж все равно в секту уходит. Пусть ничего не дает, но только не этот кусок пергамента. Он даже для туалета не годится, жестковат ибо… Ну, прописать условием завершения квеста сектантов, что если квест с Регисом закрыт, то… 16. Педро дает Безымянному ключ от монастырских врат по квесту «Посылка для Неораса», еще один — по квесту «Торговля в монастыре», еще один — при поступлении. При этом говорит: «Я вручаю тебе… теперь ты можешь войти… ты должен сам открыть…и т.д.» Он идиот? Нельзя ли уже при втором квесте дать ему реплику типа: «Ну я же давал тебе ключ, чё те еще надо?» (А еще я у него ключ ворую, а в прежних версиях и у Сильв можно было ключ своровать. Сколько в монастыре всего ключей от входа, если только у меня их пять штук?) Понимаю, что основная часть текста не имеет отношения к тестированию именно линии мага огня, но… Продолжение в следующем номере. |