Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.528
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 28.186
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.389
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.131
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Готика 2 Гильдии 0.2 - Прокачка наподобие SnC

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
По анимации видно, что ГГ задал вопрос и дальше нет ни диологов, ни особо движений, как обычно при разговоре. Жмешь на правую кнопку мыши и тогда возвращаются к стандартным репликам.
У тебя точно последний фикс стоит? Как я написала, у меня такое было в более старых, а после кстермовскимъх изменений, все нормально.

Лунное Сияние

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.377
Баллы
606
Лучшие ответы
9

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
ну подобие двуручника в башне Ксардаса в последнем же появляется? он у меня был.
Это не показатель, ибо эта железяка там с первой версии валяется. Скачай последний фикс из шапки и установи его с заменой прежнего файла. Новой игры не требуется, загрузи сейв до разговора с Акилом и Кроносом. Должны бытиь диалоги. (Хотя я бы новую начала.) А еще лучше - пождожди немного. Есть серьезные основания полагать, что в скором времени исправится баг с прокачкой. Точнее, есть большая надежда.

Лунное Сияние

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.377
Баллы
606
Лучшие ответы
9
Это не показатель, ибо эта железяка там с первой версии валяется.
ну вот, а мне кто-то говорил, что показатель, я и понадеялась. а вот на эти слова
Если он лежит в папке Cothi II / Data / modvdf, то смело можешь играть.
я только сейчас внимание обратила и проверив, увидела, что действительно старый фикс стоял. буду переигрывать.

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Тому, кто тебе это советовал, нужно голову лечить! Как можно предложить такой способ для проверки и не уточнить при этом: "Не забудь поставить самую последнюю версию из шапки, потому что автор мода несколько раз что-то мудрил со скриптами". Ну как можно такое забыть упомянуть?! Развелось тут советчиков...

Leonion

Наемник
Модостроитель
Участник форума
Реакции
472
Баллы
164
Лучшие ответы
0
8. Весьма странное поглощение пищи, восстанавливающей выносливость. После поедания некоторого числа блюд дальнейшее поглощение пищи в этот день невозможно. Так сколько можно съесть? Можно съесть

34 яблока

восстанавомвающего 10% выносливости

то есть суммарно восстановить 340 процентов;

или 20 головок сыра

— //— 20%​

— // — 400 процентов;

или 13 кусков жареного мяса

— //— 35%​

— // — 455 процентов;

или 20 хлебов

— //— 25%​

— // — 500 процентов;

или 13 окороков

— //— 40%​

— // — 520 процентов;

или 15 порций мясного рагу

— //— 70%​

— // — 1050;

или 20 порций ухи

— //— 70%​

— // — 1400 процентов;

или 20 порций похлебки

— //— 70%​

— // — 1400 процентов

и т.д.​

Так сколько процентов выносливости можно восстановить в один день? Откуда такой разброс в цифрах?
Это сравнение проводилось при 14-ти и 24-х единицах Выносливости.
После очередного переигрывания при наличии 11 ед. Выносливости (1 — бонус за мобов, т.е. проверка имела место в начале игры) поедание снеди было бесконечным. Герой в один присест слопал всю имевшуюся у него провизию и выпил все напитки, и съел бы еще, да инвентарь опустел. Тогда заинтересовавшийся этим явлением Безымянный взмолился Марвину, и тот откликнулся. Герой слопал 500 (!) кусков жареного мяса и не поморщился даже. Связано ли это явление с тем, что первый день игры считается (по уверениям дневника) нулевым или же причина в другом, но «факт налицо».
На следующие сутки — как в примере выше. «Все страньше и страньше…»
"как в примере выше" - это имеется в виду безлимитная обжираловка или пример с процентами?
Нулевой день - это таки да, он в игре на особых правах. В его честь нужно особое условие прописывать. У меня во имя упрощения скрипта для него было сделано снисхождение: в первый день можно есть сколько угодно (в конце концов, ГГ только что был вытащен с того света, и ему не помешало бы подкрепиться).
А вот если подобное происходит в другие дни - это уже баг.

Ну а касательно процентов: у меня в день можно было съесть не более 7 порций ухи (490%) и столько же похлебки. А рагу... рагу найти не могу. Видать, что-то новое.
Но насколько я помню, кто-то на форумах жаловался, что этого мало, и, видимо, вследствие этого xterm увеличил аппетит ГГ.

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Проценты. Если "химичить" с марвином, то в первый день можно есть бесконечно. Начиная с первой полуночи - только определенное, лимитированное, количество. Марвин меня не интересует, то проверка была, но лучше все же устранить. А можно и не устранять, ведь все равно, как ты верно заметил, в первый день жратвы у ГГ не слишком много. А кто хочет, тот все равно намухлюет как-нибудь.
Мне непонятен нормальный расчет. Расчет лимитов. Разной снедью можно восстановить разное суммарное количество процентов выноса. От чего это зависит, как учитывается?

Рагу? Оно варится из тараканов и грибочков.

Я и жаловалась. Раньше так и было, как ты говоришь. Два раза куснул - и все. Больше железками махать ты не можешь. Ананас написал, что чуть добавил, - так оно и есть по игре судя.

Leonion

Наемник
Модостроитель
Участник форума
Реакции
472
Баллы
164
Лучшие ответы
0
Разной снедью можно восстановить разное суммарное количество процентов выноса. От чего это зависит, как учитывается?
Ну, мной это по большей части выставлялось "на глаз" (на основе питательности) и с учетом распространенности еды.
Т.е. если съесть тарелку супа (где и мясо, и картошка, и что там еще), то это должно существенно восстановить силы.
Ну а тот же хлеб или сыр... нет, там конечно много калорий, но их много не съешь (под порцией хлеба лично я подразумеваю не целую буханку. которая отображается в инвентаре, а просто несколько кусков), а значит и не наешься.
Ну а мясо - штука, конечно, питательная, но т.к. оно очень распространено, для него было выставлено не самое высокое значение.

С нулевым днем я не возился и по той причине, которую описал, и по той, что еды мало, и по той, что день короткий. Это просто нецелесообразно. Нужно быть настоящим извращенцем, чтобы умудриться в нормальном, не-тестовом прохождении как-то злоупотребить свободой нулевого дня. :)

Насчет "2 раза куснул" - так еще ж напитки есть.) А у них свой собственный лимит.
+ На траву и зелья я никаких ограничений не ставил.
Хотя, на самом деле, наверное стоило все же еду подтянуть до 100% за суп/уху/рагу/пр. и где-то до 50-60% за мясо....

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
То, что питательно, калорийность и физический объем у разной снеди разные - понятно. Непонятно почему, питаясь разными видами пищи, Безымянный может восстановить разное суммарное количество выносливости. Почему цифры в крайнем правом столбце таблицы - разные.

Было было логичней. если бы можно было едой восстановить, например, 5000 % SP. Тогда для этого нужно съесть (цифры от балды) 10 супов или 5 окороков или 8 ухи или 15 сыров. Но сколько бы Герой не съел, общая сумма потребленных в день калорий (то бишь процентов) была бы одной и той же независимо от вида пищи. В правом столбце было бы одно и то же число.

Подтянуть? Не знаю, вам, демиургам, видней. Однако у меня при прохождении всегда оставалась пища. Посмотри, я только Кардифу полтыщи кусков мяса продала. Еды хватает. Однако - дело ваше. Кто бы возражал?

Вот травку трогать нежелательно, особенно для словых фракций. Когда лимит исчерпан, вынос на нуле, а зелья не купишь, то что делать? Приходится переходить на подножный корм. Мне, магу, приходилось, а наемнику или милиционеру - тем более придется, на первых порах.

"Синия бузина - это весчь!" (Девиз с фронтона дома Игнаца). :D

Leonion

Наемник
Модостроитель
Участник форума
Реакции
472
Баллы
164
Лучшие ответы
0
Посмотри, я только Кардифу полтыщи кусков мяса продала.
Ну, в принципе, это так и должно быть.
Желудок ГГ просто не может осилить те объемы добычи, которые ГГ добывает, подчистую вырезая всех местных зверушек.
Поэтому и была добавлена эта скупка мяса, чтобы и дать ГГ альтернативный источник заработка, и сильнее "погрузить" его в игру, дав дополнительную возможность на постоянной основе участвовать в жизни города/трактира (а позднее - замка в ДР).

Насчет калорий - в принципе да, можно было бы и их взять за основу. Я тут просто не подумал, т.ч. у меня они (в виде % восстанавливаемой выносливости) отдельно, а некая более асбтрактная величина, определяющая "вес" еды в рамках дневного лимита - отдельно. Люблю я все усложнять...

Сверху Снизу