Не думаю, что в кольчуге с чешуи с жопы ползунов какие-то проблемы есть. Да, она лучше большинства гильдейских доспехов. И чо? Ополченцы вон, штаны в городе протирают, да факелы по ночам держат. Им за это мегабронь подавай? Да с какого перепуга? А наемники? околачивают крестьян, да бухают на кухне и траву за углом курят. Им, скажете, тоже надо жопу надежнее защищать? Чтобы болотник не пробивал? Другое дело наш пацан, бегает, как ужаленный. И по пещерам с крысами/жуками. И по плато с троллями и по горам с глорхами. Вполне справедливо, что, найдя десяток интересных штуковин(а для этого надо ЛП, как минимум, вложить, если хочешь получить доспех тогда, когда он будет актуален), он получит нечто, что его жопу будет защищать чуть лучше.
Другое дело, что доспехи в игре сейчас в принципе говно на палочке. И чем дальше проходишь миликом(я уже в самом конце пятой главы, остался старый данж, Ирдорат и 7 глава), тем больше понимаешь, что вот что 250, что 350, что даже 450 защита от оружия - вообще пох....ю. Меня как лупили по косарь+, так и лупят дальше. Разницы нет, получить в табло 1100 или 1250. То есть в принципе все эти резисты можно оставить, как приятный бонус "откуда-то еще", ну, типа зелий тролля, или зелий из языков огненных ящеров. А на броню/шлемы/бижу можно просто рассовать ХП. Ну, те же доспехи Светы у Хорадримов. Там че-то 320 резиста и 500 хп. Было бы 0 резиста и 1500 хп, толку было бы больше.