ХЕ-ХЕ. Получилось установить новую версию МР. Некоторые вещи стали не совсем понятны. А некоторые события вообще заставили рвать жопу в самом начале игры. Но чувствуется мод конечно теперь по-другому, более серьезным дополнением.
Прокачка гримуара теперь требует ресурсы, вместо опыта и денег? Неплохо конечно, только теперь в начале игры я не смог с помощью прокачки выбратся из ситуации сложившейся ниже.
Пока я спускался в начале к Лестеру, я благополучно зачистил всех кто там был, и уже подбегая к костру Лестера, на меня напала стая из 5 волков, что в начале очень больно ощущается. Благо, Лестер защитил. Но самое весёлое началось по дороге назад, где в пещере внезапно заспавнились ящеры, 3 штуки. Они буквально меня зажали в пещерах без шанса убежать от них. Вот тут то я и вспомнил про гримуар, в надежде подкачать ману, и вместе с призванным из свитка волком, их как-то уничтожить. Увы, 12 маны в начале игры долго не удержат волка, а гримуар теперь возможности подкачать манну не даёт. Час наверное потратил, прыгая в пещере с кучей травы, неудобным полобением камеры, пытаясь убить трех ящерок в разных местах пещеры, которые убивали с одного удара.
Ладно, это я тоже как-то пережил. Довольный собой я вылез таки из пещеры, дохожу до Кавалорна, а там его избивает гоблин. Офигев с такого поворота событий, я с помощью лука посмотрел на него, и увидел фиолетового гоблина с 2700 здоровья и 5000 энергощитами, который кастовал ещё и молнию, а дрался таааак быстро, ещё и имея огненный урон дубинкой..... Тут короче я застрял еще на час, пока не нашёл как застопорить гоблина, пока кавалорн приходит в себя, и выпив зелье начнет его уничтожать потихоньку. У кавалорна это получилось с 11й попытки =)
У меня теперь смешанное чувство. То ли я настолько плох, что выставленная нормальная сложность так меня дрючит, то ли я настолько невезучий, что генератор рандома мне такие подарки даёт.....
А ещё есть вопрос.... У молодых гоблинов всегда в начале игры 74 хп было?