Спасибо за создание отдельной темы. Прокомментирую только свои мысли слегка.
"Плато для Магов Воды" и "Шахта орков для паладинов" - это опциональные идеи, которые бы по каким-то логическим признакам(нет, не тем, по которым ты приходишь в город паладинов, будучи ТЕМНЫМ РЫЦАРЕМ, и требуешь доступа к ратуше потому, что ТЫ АДЕПТ ТЕМНОГО БОГА, а паладины рядом, вместо того, чтобы вкатать тебя в плитку, просто говорят "ХОРОШО, ТОЛЬКО НИЧЕГО ЗДЕСЬ НЕ ЗАМЫШЛЯЙ") могли бы подходить друг к другу. То есть они вполне обсуждаются(конечно же).
Второе, идея призвана сократить каждый отдельно взятый сейв по времени и добавить реиграбельности. Готика - это та игра, которая скорее всего вам западает в душу, и вы возвращаетесь в Миртану раз за разом(кто за барьер, кто в Хоринис), чтобы снова тут побывать. Возвращение для нормальных людей эту идею полностью руинит. Твой сейв переваливает за 250 часов. А это такой временной промежуток, когда от игры начинает буквально тошнить, уже не говоря о том, чтобы вернуться в нее и начать заново после прохождения. Я сам начинал 5 полноценных попыток прохождения данного мода. Соответственно в 1.0, 1.1, 2.0, АБ и сейчас вот прохожу НБ. Полноценно закончил я только попытку прохождения чистого Возвращения 2.0(за мага Огня). Остальные - 1.0 сломалось прохождение из за багов. 1.1 - зае....ся воевать с орками и в 7й главе забил просто, когда меня отправили "ЕЩЕ И ЗАЧИСТИТЬ ХОРИНИС". АБ Стражем-двуручем дропнул в 4й главе на 2м драконе - зае....ся махаться с каждым говном. И вот сейчас НБ прохожу на КС Паладином-ядовиком. Посмотрим, зае...усь ли танцевать с каждым мобом тут.
Третье, для всех плакс "О БОЖИ МОЙ ТОЛЬКА НИ КАНТЕНТ!!!". Повторюсь, в аддоне 30(ТРИДЦАТЬ)+ локаций для прохождения! Если просто отдать по одной каждой фракции, у вас останется для прохождения 21+(ДВАДЦАТЬ ОДНА ПЛЮС) локация! Сейв сократится с 250 до 180(О БОЖЕ МОЙ ДА ЭТО ЖЕ ЗА ОДИН ВЕЧЕР ПРОХОДИТСЯ!) часов!
А маршрутизации локаций можно и переписать. Когда-то не было второго данжа в Вороном и он убивался в комнатушке 5х5 метров в храме Плато Древних. Вход можно и перекинуть куда-то. Как и лут перераспределить.
Что касается перебалансировки. Да, ее придется сделать. Но вместе с ней уйдут всякие Ящеры/Скелеты Ирдората с 15к хп на рыло(очень занимательно было таких "рядовых" мобов в В2.0 увидеть, да). Может быть вернется роль брони в игре из-за снижения инфляции статов. И конечно это добавит работы Ликеру и Хаарту(они уже отказались). Минус, но куда же без ложки дегтя то?