Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 340
  • 7
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 257
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №3 от 13 декабря 2024 года
  • 218
  • 0
Ответы на вопросы №3 от 13 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений!. Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord об игре Of Ash and Steel. Добро пожаловать...
Новости Of Ash and Steel - новый готический проект, большое интервью от его создателей
  • 221
  • 0
Вышло большое интервью с разработчиками игры. Очень много интересной информации как о самой игре, так и о тех, кто её создает. В кратце - вы узнаете с чего начинался путь компании, какие...

Дискуссия Divinity 2: Кровь драконов - Описание и обсуждение

nn

nn

Наемник
Участник форума
Реакции
148
Баллы
195
Лучшие ответы
24
А вот я почитал, что Divinity это вроде как трилогия. Там вроде Divinity 2: Пламя мести и ещё какое-то продолжение есть.
первая часть называлась divine divinity ("диван диваныч"). К ней прилагался аддон beyond divinity.
Divinity 2- это вторая часть ("пламя мести" - аддон).
Если это и трилогия - то туби континуед.
Мне бы хотелось продолжения (завершения). Но только с нормальной концовкой, чтобы не чувствовать себя пешкой в чужой игре.

Propheet

Гвардеец
Участник форума
Реакции
459
Баллы
324
Лучшие ответы
41
К ней прилагался аддон beyond divinity.
Beyond Divinity самостоятельное "продолжение" не требующее DivDiv. Это не аддон, не экспаншн, это что-то вроде "1.5" против "первого дивинити". К тому же игра, хоть и хуже, имела свои собственные уникальные наработки по технологии, которых впоследствии не оказалось и в Див2.

А вообще насколько мне известно, название первой игры - просто результат ошибки Ларианов, название "1.5" - попытка исправления этой ошибки (так как на тот раз название вполне подошло к содержанию, ведь "Divine Divinity" - чушь собачья, полная бессмыслица). А вот название Див2 Эго Драконис - вообще маркетинговый ход, для того чтобы игра казалась посолидней (мол, вторая часть культовой игры) но имело хоть какой-то смысл. Ведь название все-таки не Divine Divinity 2 а всего лишь Divinity 2 (!!!).
Divinity 2- это вторая часть ("пламя мести" - аддон).
Касательно самого проекта, то Див2 вообще-то отдельная игра, даже мир не тот (изо всей первой части остались жалких три-четыре непися, все изменено - вплоть до географии, физики и магии мира). Ну, как Два Мира 2 - вроде есть похожие персонажи, но ни сюжет предыдущей игры ни ее наработки в "lore" не принимаются во внимание. Так что Див2 - не продолжение, значит это не трилогия и не дилогия, это - перезагрузка (reboot) IP, т.е. обновление идеи под новые времена и базирование на ней совсем новой серии. Счет будет идти от Див2 как начальной, Пламя Мести с изменением (дополнением) концовки на это ясно указывает.

nn

nn

Наемник
Участник форума
Реакции
148
Баллы
195
Лучшие ответы
24
Насчет того, что Див2 -точка отчета, можно поспорить. С кем мы там удираем из тюрьмы в "оковах"? Напомните))
По стилистике, если так можно выразиться, это действительно разные игры.
В Див 2 куда-то напрочь исчез юмор. Зато появилась прекрасная музыка.
Ну и полетать драконом было здорово.
Просто, по моему скромному мнению, в Див'ах идея с ГГ поставлена с ног на голову.
Получается, что Див- история о Демиане. А мы - случайные попутчики на его жизненном пути.

Propheet

Гвардеец
Участник форума
Реакции
459
Баллы
324
Лучшие ответы
41
Зато появилась прекрасная музыка.
Я "лично" (ну... по емайлам :) ) знаком с Кириллом Покровским и не соглашусь что вот только "появилась" :). Саундтрэки к обеим Дивишкам по-моему шедевры. И музыку к ДивДив слушаю по сей день. А из Див2 мне очень понравился "менуэт", то есть Lord Lovis Tower. Лично считаю, что г-н Покровский держит уровень в обоих саундтреках.
Насчет того, что Див2 -точка отчета, можно поспорить
Ну допустим. А если честно, сколько конкретно мест в Ривеллоне было повторено? Тот ли самый мир географически, по истории, по разделе на государства? Та ли самая магия? Умеют ли (и вообще, говорится ли?) в ДивДив читать мысли? Как выглядят драконы ДивДив, помните? И помните, как в ДивДив летают НА драконах? Как насчет различных расс (за исключением например импов)? Название игры именно и указывает на разницы - это просто свободная вариация на тему, а в игровой индустрии и вовсе называется такое REBOOT (ср. Дюк Нюкем, Волфенштейн...) :)

Alexandra

Постоялец
Участник форума
Реакции
10
Баллы
20
Лучшие ответы
0
Склеп Боли это что в самом низу Башни Ловиса, там вход рядом с путевой стелой? А он тоже у меня не открывается, наверно нужно мысли чьи-то прочитать
Он у меня открылся только после того как я отдала тот зелёный камушек отцу Ромону,при изучении которого его утащили в склеп.

В инвентаре у меня есть свитки с рецептами, а как по ним изготавливать предметы - я фиг его знает.
Пригодятся когда захватишь Башню силы,там твои помощники с ними работать будут.

Feyman

Гвардеец
Участник форума
Реакции
239
Баллы
261
Лучшие ответы
9
О, блин сегодня сел играть и диалог заработал и в деревню я вошёл. Короче, играть нужно начинать утром, а не вечером) Думаю патчи всё равно нужно ставить, у меня v1.0.15.88 , ещё не известно с какими косяками я далее столкнусь. А подскажите где сохранения игры хранятся, чё-то я по имени файла ищу и на диске С: не нахожу.
Во, сегодня случайно нашел. У меня стоит Вин7, в ней путь такой:
C:\Users\Дима\AppData\Local\Divinity 2
Почти что через неделю ответил, но ты уж извини, пожалуйста :)

Alexandra

Постоялец
Участник форума
Реакции
10
Баллы
20
Лучшие ответы
0
Нужен совет! :)

Не могу закончить квест по высохшему колодцу во Фьюрдах,а точнее- не могу убить демона Загана,налетают все сразу-и демон,и гнездо это,и этот "шарик"..Драконьих сил хватает только на убийство Загана,рушится проход- и всё,оставшиеся двое дальше меня убивают как не фиг делать,никакие зелья не спасают.

Есть ли какой секрет,либо просто надо сильно стараться?)))

Feyman

Гвардеец
Участник форума
Реакции
239
Баллы
261
Лучшие ответы
9
Насчет секретов и читов не знаю, но я бы попробовал такую тактику: постоянно кидаться влево/вправо/вверх/вниз, уходя из под огня гнезда. Ну и стараться-стараться-стараться ;D
P. S. Я сам не помню, как я прошел это место. То ли просто забил и загрузил сейв пораньше, то ли действительно летал там до упаду как написал выше :)
P. P. S. Ах да, кстати. У дракоши должен быть щит. Какой-то там скил за него отвечает. Используй его тоже ;)

Автор
Автор
Лунное Сияние

Лунное Сияние

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.377
Баллы
606
Лучшие ответы
9
@Alexandra, это?

Прочитав мысли квестодателя, выясняете, что на самом деле вас отправляют на корм к демону. Разобравшись, выторговываете еще два малахита, получаете ключ и идете в пещеру. В пещере два ответвления. В конце одного демон говорит, что не пустит вас к источнику и исчезает.
Заходите в сломанный подъемник и оттуда жмете рычаг, спускаетесь и, после драки, забираете в конце рукоять рычага, которую вставите по возвращении. Спускаетесь и находите Зюгана. Дальше ничего сложного, единственное - выход наверху. По пути не забудьте забрать вещи из сундука.

Последнее редактирование модератором:

nn

nn

Наемник
Участник форума
Реакции
148
Баллы
195
Лучшие ответы
24
Лунное Сияние, вот уж точно век живи -век учись...
Дважды играла в Див2 и оба раза, как Александра "надрывалась" в бою

Сверху Снизу