Это женщина. Она говорит, как женщина, выглядит, как женщина, даже в самом диалоге упоминается, что она - женщина!!! Куда я смотрю и вообще чем - большая загадка.
Да там бОльшая часть боссов такая, с примерно одной моделью поведения.
А когда уже, наконец, понимаешь их модель поведения, они такими простыми становятся, уже и не кажутся такими быстрыми, и уже знаешь все их выверты. Сколько я мучился с Преследователем, а в итоге просто красивый бой получился, где я уже знал, как он будет бить в той или иной ситуации, а вариантов атак у него немало.
Там перед входом к Древнему Драконоборцу будет сундук, в нём кольцо, если его одеть, то при потери человечности, жизнь не будет падать за 75%.
Это из разряда куда и чем я смотрю. Рядом с сундуком труп лежит, с него я что-то поднял, а сам сундук не заметил... Кольцо и три(!!!) человечности, коих мне так не хватало, а с этим кольцом вообще их можно только в особых случаях использовать.
По поводу исчезновения врагов, как раз хочу новичкам посоветовать.
Это именно то, что нужно! Сделал рыцаря из расчёта, что нужны только достаточное здоровье и бесконечная выносливость, надёжно щитом закрываться и бить в нужные моменты, но нет, всё таки рыцарь увалень, и выносливость у него даже с кольцом долго восстанавливается, когда как у воина - мгновенно. Может быть, разница в количестве выносливости, но тут опять таки, воин держал все удары, а у рыцаря она быстро заканчивается, и бьёт он слабее.
Зачистил долину до рыцаря с мечом Хейда, потом долину с рыцарем, прошёл к бабке, как раз к тому моменту 10к душ набралось, получил кольцо. Вообще никаких проблем, если вот так полностью по частям зачищать, за всю игру умер только два раза. Когда уже владеешь персонажем, настолько всё хорошо идёт. Против группы с лучниками, против копейщиков и мечников с щитами, за спину им и хрясь-хрясь-хрясь! кувырки назад, в стороны, щитом закрыться, арбалет, кинжалы, бомбы, эстусы, машина для убийства продвигается по карте.
Гиганта с первой же попытки, как вообще на нём можно было столько умирать? Там же очевидно, когда он руку себе отрывает, надо ему между ног за спину пробегать и всё. Он в конце хотел упасть на меня, животом вниз, в итоге, мимо упал, допиливал его уже лежачего, ужасное зрелище. У них столько атак! Крупные рыцари в Башне Хейда иногда не по три удара делают, а по четыре, Гигант вон упал, черепашка тоже на меня вчера упала, половины жизней сразу как ни бывало, ещё в пол прям впечатывает, хорошо потом не добивает. У Преследователя сколько атак! Видели, как он мечом пронзает, проклятие делает?
Кузнецы дарят куски редкого титанита.
У кузнеца улучшил огненный меч три раза, купил болтов на 10к и осколков титанита на 8к, ничего не дал. Кошка даёт что-нибудь, если у неё кольца скупить?
тут как бы с каждым встречным нпц надо говорить до тех пор, пока они не начинают повторяться.
В стандартный ковенант вчера вступил, получил ещё одно кольцо на здоровье. Картограф, оказывается, ключ даёт! Этот домик прям как мини квест. Он же ещё предупредил, что в нём может быть опасно, я иду, не знаю чего ожидать, красивая обстановка, и кто-то похрюкивает, я так аккуратненько продвигаюсь, заглядываю за каждый поворот, оказывается, это эти маленькие свинки за окном такие звуки издают, прям вторая Амнезия.

Нашёл ключ Фарроса, три(!!!) осколка титанита, скелета увидал и сразу чесать от него, по первой части, помню, они сильными были, пока бежал, наверное, все косяки собрал.
Отличная игра! Драться интересно, дерутся все разнообразно, интересные всякие вещи и предметы, локации суперские. Если я торговку за торговца принимал, то когда от неё выходишь на место, где картограф, там же вообще сплошные переплетения, дерево, стены замка, избушки... И вся игра в таких шикарных переплетениях! Вчера подумал, ещё бы сюжета сюда, но нет, она настолько цельная, ориентированная под определённый стиль, что с сюжетом, возможно, хуже было бы. Ненавязчивые персонажи, торговцы разбросаны по локациям, и достаточно.
Ещё дверь обнаружил, которую в прошлый раз пропустил. Блэк, кстати, её проходил, там где куча черепашек, пойду туда только уже очень прокаченным. Плюс ещё один проход к скелетам добавился. И яма же ещё в Маджуле есть, так что вариантов куда идти - уйма, попробуй не забудь про какой-нибудь...