Новости Вышел первый трейлер будущей космической РПГ Exodus
  • 364
  • 1
Студия Archetype Entertainment представила первый трейлер Exodus - научно-фантастической РПГ в духе Mass Effect. Её разработкой занимается команда во главе с ветераном BioWare Джеймсом Оленом. По...
Новости Новые скриншоты и детали Gothic Remake: изменения башни, орков и монстров
  • 1.006
  • 8
Также изменился и путь к башне. Теперь его охраняют големы, которые могут активно взаимодействовать с окружающей средой, делая прохождение более сложным. Стоит отметить, что даже затопленные руины...
Новости Path of Exile 2 - игра ворвалась в топ Steam и собрала 1,3 млн зрителей в Твиче
  • 944
  • 7
Тому кто знаком с диаблоидами, не стоит представлять данную игру. Первая часть была невероятно популярной и по праву носила звание лучшей ARPG среди Hack&Slash-игр. И вот вчера, 6 декабря...
Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 7.848
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...

Дискуссия Dark souls II - Общее обсуждение

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.478
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Ибо нефиг меня пихать в дурацкие сравнения.
Вот прям сам подтверждаешь поговорку - не тронь, не завоняет - так что ли? Стоит где-то упомянуть имя Альтаира, он прилетит как волшебник и начнет звенеть на весь форум.
А то казуалы типа Альтаира
Это здесь тебя задело сравнение?
Я не понимаю почему такая агрессивная реакция на слово казуал. Это что, оскорбление? Проще будь. Казуал это человек который играет в легкие игры. Ничего в этом обидного нет. У меня вон дядя казуал, брат казуал - вообще играть не умеют, дядя так совсем, в любой игре один раз умрет - всё, говорит, ставь мне бессмертие.)) И они как бы не отрицают что казуалы, им интересно просто играть и смотреть, а не париться с продумыванием тактик и нажиманием клавиш.
А Альтаира назовешь казуалом так он прибегает и орет так будто его, я не знаю, педерастом каким-то назвали. :D Я же на задротку не обижаюсь, ибо да, я задротка, играю в слишком много игр, да еще и ретро-игр приставочных. Ну и что? А Альтаир казуал, играет только в легкие и не сложные игры, играет редко, и что с того? Таких людей как бы хватает. Проще надо быть, проще. Ты не первый раз лично писал что не любишь сложности, что любишь игры попроще, потому что играешь редко и работы дофига и тебе влом заморачиваться с превозмоганием. Так в чем проблема? Такой типаж игрока является казуальным.

Если обижает слово казуал я могу не использовать сленг, а выражаться более русскими словами - новичок, неопытный игрок, малоопытный игрок, привыкший к легким играм игрок. так будет лучше? Ты в таком случае слово "задротка" из своего лексикона вычеркивай, и в мой адрес пиши только - опытный игрок и играющая в сложные игры.

Попробовал ДС, не получилось, не понравилось, удалил - какие проблемы? Написал что игра не понравилась, что враги возрождаются, и т.д. Но я не понимаю нафига Альтаир начинает гнать лабуду и обсирать вообще все моменты игры, которых он даже не видел, и придумывать что-то своё, типа баланса нет, сюжета нет, статы у всех завышены, и прочее... Как можно вообще писать про баланс и сюжет какой-то игры, если она не пройдена полностью и не изучена? :-\

Взять тот же Баунд Флейм - я поиграла не шибко много, мне не понравилось, я написала что мне не нравится внешность ГГ, озвучка, и боевая система. Но я же не пишу что в игре хреновый сюжет, плохой баланс, спутники, геймплей, мир, и т.д.. - я не могу такое писать, не пройдя игру хотя бы больше чем наполовину. А Альтаиру пофиг, он поиграл в игру полчаса, увидел что монстры возрождаются, удалил - но зато везде и постоянно будет показывать что он знает об игре ВСЁ, и разбирается лучше прочих. Лол...

SantaHrakus

Паладин
Участник форума
Реакции
200
Баллы
376
Лучшие ответы
2
@Usagi, Альт порет чушь везде, привыкай

Последнее редактирование модератором:

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.787
Баллы
547
Лучшие ответы
1
ККК! Китто! Китто! Каеде!

kkk.jpg

char_26856.jpg

Не надо докучать моей госпоже и мне не придётся подвякивать. Тебе не нравится DS, ты в него не играешь, но продолжаешь сюда заходить и высказываться. Рядом полно тем с Готикой, почему нет? Я вон последний раз Готику проходил, выложил сэйвы и скриншоты характеристик своего Мага. Через десяток лет, может, выложу сэйвы за Наёмника. Тему про Зомби Ферму можно открыть, что бы это ни было. Но сюда-то зачем лезть? В общем, "руки прочь от Багдада!"©

Ибо нефиг меня пихать в дурацкие сравнения.
Госпожа всегда права, а ты так и останешься несравненным, так что давай, топай отседава! :cop:

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.787
Баллы
547
Лучшие ответы
1
Сделал воина, он оказался слабее рыцаря, если рыцарь убивал с двух ударов, то воин только с четырёх, плюс он значительно дохлее, в маневренности сильной разницы не заметил, но всё равно буду играть воином.

Не стал убивать бегемота, сразу в путь, обычные мобы в Лесу Гигантов доставили кучу проблем, умер на них очень много раз, вообще, за игру сегодня умер немыслимое количество раз, мобов нарезал просто не счесть... Таки добрался до рыцаря, сразу задумал, что буду с ним биться, меч отнимать, каких-то закономерностей в его выпадах так и не обнаружил, победил с третьего раза, при этом потратил больше десятка самоцветов, ударит - самоцвет, ударит - самоцвет, своеобразное бессмертие. Отобрал у него меч, пошёл дальше, где в прошлый раз остановился.

Выбрал путь за решётку, ничего интересного, быстро вернулся. К баллистам пошёл, забросал там 4-х синими бомбами, внизу сдох на ловушке, на сундуке, да. Наконец, к Черепашке. Черепашка - настоящий мужик, умилительная, лежачего не бьёт, а сколько раз нас взрывали... а сколько раз взрывали одну только черепашку... Она же стоит прямо на проходе к Мистеру Дырке, я к нему бегал, пока все мобы не перестали появляться и ещё дольше. В общем, Черепахе огромный почёт и уважение!

Мистера дырку бил, да... надоело мне это дело, пошёл всех трёх бегемотов завалил, одного нормально, один самоубился, а третий таки попил моей кровушки. Снова к Гиганту, снова задолбался, пошёл в Башню Хейда, одного с щитом убил, а с двуручной дубиной металлической уже сложный оказался. Решил всё таки закончить с Гигантом. Человечности уже закончились, самоцветы закончились, использовал все души из инвентаря, до этого их не тратил, на них купил человечность и один уровень повысил. До этого ещё, кстати, сходил в пещеру к огненной змее, забрал огненный меч, так что меч Хейда почти и не использовал, сразу на огненный перешёл. Улучшил его три раза, 5 осколков нашёл, один из ящерицы, кстати, выбил, на четвёртой попытке... а шестой осколок купил у кузница, с тремя улучшениями меч очень даже ничего стал. Убил Гиганта. Главное, поначалу, думал, сразу его убью, а с половины здоровья дубину достаёт и начинается... Долго я к этой дубине приспосабливался.

Получил ключ, души. Купил каменный ключ за 4к и прозапас одну человечность. Пооткрывал все двери, понял, что вышел уже на место появления Преследователя, так что полез с ним драться там, где он единожды появляется. Бхахахахахаха, он меня убил. Из амуниции у меня Огненный меч, Большой кожаный щит, Кольца: здоровья (дар), кольцо нарушающее равновесие противников (не заметил этого эффекта), кольцо восстановления здоровья и кольцо восстановления выносливости (отличная вещь). Уровень 36 (уровни как-то странно здесь набираются), качаю здоровье, силу, подвижность и выносливость. 3 фляги Эстуса, улучшенные, из громилы в Башне Хейда Прах выпал.

Убил Драконьего всадника, с первой же попытки, легкий босс. Спустился в низ до пиратской локации, она мне ещё по летсплею не понравилась, так что идти туда... Там темно, пираты, эти монстры длиннорукие... :vomiting:
Один раз умер на Древнем Драконоборце, с ним особо шансов у меня пока нет.
Так что пошёл на Преследователя. Мобы уже давным-давно не появляются, продолжает меня убивать. Ненавижу, что его, что всю эту игру.
Кроме этого ещё две дороги осталось, к окаменевшим, с лягушками, лесом призраков и прочим, как раз на этом у Блэка остановился.
И дорога в ворота, там где печать Короля спрашивают.

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.374
Баллы
1.181
Лучшие ответы
84
за игру сегодня умер немыслимое количество раз, мобов нарезал просто не счесть...
Я вообще умираю до тех пор, пока боты не перестают проявляться вновь. На клавиатуре по-другому не получается. Там где я проходил, теперь пусто ;D

Человечности уже закончились, самоцветы закончились
Там перед входом к Древнему Драконоборцу будет сундук, в нём кольцо, если его одеть, то при потери человечности, жизнь не будет падать за 75%.

З.ы. Прохожу за "клирика", сперва начинал за "странника". Пока не получил молнии, меня вообще каждый щемил.

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.478
Баллы
882
Лучшие ответы
21
По поводу исчезновения врагов, как раз хочу новичкам посоветовать. Если тяжело играть, то легкий способ прокачаться безопасно - это зачищать локации по кусочкам, пока не перестают появляться враги. Например Лес гигантов, первый костер, там рядом ходит штук шесть лесорубов, убиваете всех, - отдыхаете. Снова убиваете всех - снова отдыхаете. Так 12 раз. Потом их нет, зато у вас есть души. Идете выше, где сидит рыцарь, и на том участке снова 12 раз режете всех лесорубов, кроме рыцаря. Тоже души, и безопасно. Дальше от второго костра с бабкой можно зачистить начисто участок в низине, где пллющаяся огнем ящерица. И так далее в общем. Как только наберете 10 000 душ, потратьте их на что нибудь у старухи, тогда после разговора она даст кольцо с 15 или 20% увеличением опыта, что является самым полезным. Дальше будет легче качаться. В башне Хейда за каждого рыцаря если не ошибаюсь дают по 300 или 400 душ, а это дофига. Они жирноватые, но в плане атак очень предсказуемые, бьют всегда одинаково. На них можно очень быстро набрать много душ. Особенно если у вас будет то кольцо, полученное от старухи-торговки.

Просто в первую очередь следует помнить, что в Дарк Соулсе мощность ваших атак зависит не столько от параметров персонажа, сколько от прокачки оружия. То есть даже при силе 99 вы будете незаточенным мечом бить довольно слабо. А вот имея силу всего лишь 14, и булаву на +5 или +10, уже наносится очень и очень хороший урон по врагам.
Именно поэтому, имея души, не старайтесь вкачивать себе сразу дофига силы или ловкости - лучше при первой же возможности постараться заточить оружие, с которым вы решили играть, и с которым вам удобнее. А если с оружием беда - не забывайте о целой куче подручных средств, таких как кинжалы и бомбы. На начальных уровнях одна бомба сразу может вырубить сбившихся в кучу врагов. Да и боссов можно ими закидывать.

а с половины здоровья дубину достаёт и начинается
если ты не заметил, то он вообще-то отрывает себе руку, и начинает махать ей как оружием, увеличивая свой радиус атаки.

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.374
Баллы
1.181
Лучшие ответы
84
В башне Хейда за каждого рыцаря если не ошибаюсь дают по 300 или 400 душ, а это дофига. Они жирноватые, но в плане атак очень предсказуемые, бьют всегда одинаково
Я с них тысяч 60 набрал, пока они все не закончились, а вообще, я именно так только и могу проходить локации, как ты и описала.

Я кстати так и не смог убить Древнего Драконоборца (хотя даже смотрел видео прохождения), это ещё было с месяц назад, потом чего-то было некогда, сейчас перестал играть. Кстати, починил джойстик (он был сломан), можно будет попробовать уже с ним.

Дарк Соулсе мощность ваших атак зависит не столько от параметров персонажа, сколько от прокачки оружия.
Про оружие кстати не знал и про кольцо от старухи...
Хотя я всё равно клирик, мне больше в веру надо вкладывать и остальные подобные параметры.

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.478
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Мне точно надо гайды писать :D :D
Почти все торговцы что-нибудь дают, если закупиться у них товаром на 10 000 душ и более. Не значит что сразу, а учитывается накопленная сумма, даже если просто бегать там брать бомбы и самоцветы по 1000 душ. Потом надо выбрать Поговорить, и они дадут предмет. Старуха дает кольцо увеличивающее получаемые души, у чернокожего торговца в Маджуле появляются новые и более крутые доспехи, торговец в Железной Крепости подарит кольцо увеличивающее шанс выпадения вещей. Кузнецы дарят куски редкого титанита.
тут как бы с каждым встречным нпц надо говорить до тех пор, пока они не начинают повторяться.

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.787
Баллы
547
Лучшие ответы
1
Там перед входом к Древнему Драконоборцу будет сундук, в нём кольцо, если его одеть, то при потери человечности, жизнь не будет падать за 75%.
Как это я не заметил, там же открытое пространство, буду мимо пробегать, посмотрю, такое кольцо - нужная вещь.

@Usagi,
По прокачке, по-моему, надо вообще всё в выносливость и здоровье вкладывать, и подвижность ещё. Бомбами я в первой части развлекался, здесь их мало падает, кинжалы тоже классные, локацию с пиратами вообще, наверное, буду чистым луком проходить с Гибким часовым включительно.

если ты не заметил, то он вообще-то отрывает себе руку, и начинает махать ей как оружием, увеличивая свой радиус атаки.
Всё моё внимание было сосредоточено на его левой пятке.
--- Добавлено: ---

Преследователь мёртв. Снял с него кольцо, повышающее урон. Шмотки Драгонлинка получил, переоделся, стал значительно медленнее, в такой амуниции Преследователя я бы не убил, но характеристики радуют. Купил у Бабки 2 человечности, 10 кинжалов, 2 синие бомбы и одну огненную, получил колечко. :hugging: У кузница на 5к болтов купил (200шт.), арбалет у меня уже был. И два уровня повысил.

Пошёл к пиратам, очень хорошо шёл, очень интересная локация, самая интересная из всех, что пока были. Забрасывают каким-то маслом и огненными стрелами потом - бабах! Рукастых тоже здорово, факел в левой руке, арбалет в правой, даже жалко их не было, настолько они отвратительны, убивал с мыслями, что освобождаю их от существования в столь несуразной форме. Осколок фляги нашёл, теперь 4 эстуса будет. Вышел на пристань и к мужику, который только с магами говорить желает, не понял, как корабль пригнать, стал возвращаться, середина оставалась незачищенной, и там пятером(!!!) на меня набросились... 7к душ зелёненьким огоньком остались лежать. Пошёл снова, уже прямиком туда, где не был. Нашёл место, где ключ Фароса нужен, Гавлана нашёл, наконец торговец, который покупает шмотки! И ядами торгует! Огонёк с 7к душ так и лежит, а я сундуки рядом с Гавланом открываю, в одном двуручный меч, а второй меня убил, в этот раз с собой у меня было 6к, их я позже тоже не вернул. История кажется грустной, но на самом деле здорово порубился, жаль только Часового не увидел, думал, его застрелить, но ничего, придёт его время. >:D

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.787
Баллы
547
Лучшие ответы
1
Это женщина. Она говорит, как женщина, выглядит, как женщина, даже в самом диалоге упоминается, что она - женщина!!! Куда я смотрю и вообще чем - большая загадка. :fp:

Да там бОльшая часть боссов такая, с примерно одной моделью поведения.
А когда уже, наконец, понимаешь их модель поведения, они такими простыми становятся, уже и не кажутся такими быстрыми, и уже знаешь все их выверты. Сколько я мучился с Преследователем, а в итоге просто красивый бой получился, где я уже знал, как он будет бить в той или иной ситуации, а вариантов атак у него немало.

Это из разряда куда и чем я смотрю. Рядом с сундуком труп лежит, с него я что-то поднял, а сам сундук не заметил... Кольцо и три(!!!) человечности, коих мне так не хватало, а с этим кольцом вообще их можно только в особых случаях использовать.

По поводу исчезновения врагов, как раз хочу новичкам посоветовать.
Это именно то, что нужно! Сделал рыцаря из расчёта, что нужны только достаточное здоровье и бесконечная выносливость, надёжно щитом закрываться и бить в нужные моменты, но нет, всё таки рыцарь увалень, и выносливость у него даже с кольцом долго восстанавливается, когда как у воина - мгновенно. Может быть, разница в количестве выносливости, но тут опять таки, воин держал все удары, а у рыцаря она быстро заканчивается, и бьёт он слабее.

Зачистил долину до рыцаря с мечом Хейда, потом долину с рыцарем, прошёл к бабке, как раз к тому моменту 10к душ набралось, получил кольцо. Вообще никаких проблем, если вот так полностью по частям зачищать, за всю игру умер только два раза. Когда уже владеешь персонажем, настолько всё хорошо идёт. Против группы с лучниками, против копейщиков и мечников с щитами, за спину им и хрясь-хрясь-хрясь! кувырки назад, в стороны, щитом закрыться, арбалет, кинжалы, бомбы, эстусы, машина для убийства продвигается по карте. :D

Гиганта с первой же попытки, как вообще на нём можно было столько умирать? Там же очевидно, когда он руку себе отрывает, надо ему между ног за спину пробегать и всё. Он в конце хотел упасть на меня, животом вниз, в итоге, мимо упал, допиливал его уже лежачего, ужасное зрелище. У них столько атак! Крупные рыцари в Башне Хейда иногда не по три удара делают, а по четыре, Гигант вон упал, черепашка тоже на меня вчера упала, половины жизней сразу как ни бывало, ещё в пол прям впечатывает, хорошо потом не добивает. У Преследователя сколько атак! Видели, как он мечом пронзает, проклятие делает?

Кузнецы дарят куски редкого титанита.
У кузнеца улучшил огненный меч три раза, купил болтов на 10к и осколков титанита на 8к, ничего не дал. Кошка даёт что-нибудь, если у неё кольца скупить?

тут как бы с каждым встречным нпц надо говорить до тех пор, пока они не начинают повторяться.
В стандартный ковенант вчера вступил, получил ещё одно кольцо на здоровье. Картограф, оказывается, ключ даёт! Этот домик прям как мини квест. Он же ещё предупредил, что в нём может быть опасно, я иду, не знаю чего ожидать, красивая обстановка, и кто-то похрюкивает, я так аккуратненько продвигаюсь, заглядываю за каждый поворот, оказывается, это эти маленькие свинки за окном такие звуки издают, прям вторая Амнезия. :D Нашёл ключ Фарроса, три(!!!) осколка титанита, скелета увидал и сразу чесать от него, по первой части, помню, они сильными были, пока бежал, наверное, все косяки собрал.

Отличная игра! Драться интересно, дерутся все разнообразно, интересные всякие вещи и предметы, локации суперские. Если я торговку за торговца принимал, то когда от неё выходишь на место, где картограф, там же вообще сплошные переплетения, дерево, стены замка, избушки... И вся игра в таких шикарных переплетениях! Вчера подумал, ещё бы сюжета сюда, но нет, она настолько цельная, ориентированная под определённый стиль, что с сюжетом, возможно, хуже было бы. Ненавязчивые персонажи, торговцы разбросаны по локациям, и достаточно.

Ещё дверь обнаружил, которую в прошлый раз пропустил. Блэк, кстати, её проходил, там где куча черепашек, пойду туда только уже очень прокаченным. Плюс ещё один проход к скелетам добавился. И яма же ещё в Маджуле есть, так что вариантов куда идти - уйма, попробуй не забудь про какой-нибудь...

Сверху Снизу