Новости Вышел первый трейлер будущей космической РПГ Exodus
  • 386
  • 1
Студия Archetype Entertainment представила первый трейлер Exodus - научно-фантастической РПГ в духе Mass Effect. Её разработкой занимается команда во главе с ветераном BioWare Джеймсом Оленом. По...
Новости Новые скриншоты и детали Gothic Remake: изменения башни, орков и монстров
  • 1.016
  • 8
Также изменился и путь к башне. Теперь его охраняют големы, которые могут активно взаимодействовать с окружающей средой, делая прохождение более сложным. Стоит отметить, что даже затопленные руины...
Новости Path of Exile 2 - игра ворвалась в топ Steam и собрала 1,3 млн зрителей в Твиче
  • 949
  • 7
Тому кто знаком с диаблоидами, не стоит представлять данную игру. Первая часть была невероятно популярной и по праву носила звание лучшей ARPG среди Hack&Slash-игр. И вот вчера, 6 декабря...
Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 7.853
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...

Дискуссия Dark souls II - Общее обсуждение

MadAlex

Наемник
Участник форума
Реакции
63
Баллы
130
Лучшие ответы
0

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.478
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Оно не рандомно, просто урон алебардой зависит от дистанции, она должна быть идеальной, чтоб бить чем надо, иначе урон падает :)
я тебе говорю рандомно, дистанция одинаковая, вот передо мной враг, я делаю один удар, урон один, я делаю второй удар тут же следом, урон уже идет совсем другим числом. И на третий удар третье число урона. А по следующему врагу с такой же дистанции снова, уже четвертое число урона, ни разу не совпадающее с предыдущими тремя ударами.
На том же драконьем всаднике проще всего это проверять.

MadAlex

Наемник
Участник форума
Реакции
63
Баллы
130
Лучшие ответы
0
А шкала выносливости насколько заполнена?
Может быть от этого значение урона зависит.
У арбалетов урон при пустой шкале ниже, чем при частично заполненной.
У Демона Плавильни сносил двуручным мечом 380 хитов. При полупустой шкале около 110. Почувствуйте разницу!

Последнее редактирование модератором:

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.478
Баллы
882
Лучшие ответы
21
пока вышло второе длс, весом больше предыдущего, только хрен знает где теперь искать вход туда =))))

Рассказчик, ты можешь попробовать заказать диск в Озоне, то есть по почте, может придется переплатить малость за доставку, но тогда он точно придет. А магазины могут тянуть, им лень заморачиваться с персональным заказом игры, которую они не возят. Озон всегда присылает потому что ты им сразу платишь.

Раз у тебя так хорошо получается то может целиком игру пройдешь, а потом уже вместе будем проходить еще раз.

Красные фантомы типа Роэнны, которые к тебе вторгаются, это всего лишь компьютер, они в нескольких местах размещены в игре, чтобы просто показать игроку что такое вторжение. При написании имени не допустима русская раскладка, поэтому если к тебе приходит чужой живой игрок, то у него всегда имя будет на английском. То есть даже в пиратской версии без сетевого режима ты можешь встретить как красных, враждебных фантомов, так и белых, которых ты можешь призвать себе на помощь с боссами (только если ты в форме человека). Поблизости от боссов следует искать знаки на полу. Там почти к каждому боссу можно призвать дружеского нпц на помощь.
Это касаемо трех стражей руин, там в одной из камер справа призывается помощник, только учти что если ты призываешь любого фантома, будь то нпц или живой игрок, то жизни всех врагов и боссов удваиваются, и станет несколько сложнее. Но может нпц отвлекающий одного из стражей тебе поможет. Ты думаю знаешь тактику, что сперва надо бить одного стража наверху, и только потом прыгать вниз к двоим оставшимся.

Также я очень советую тебе пока не ходить ко львам и жабам и скорпионше. Тебе надо идти туда куда шел ранее, в рощу охотника, после лордов скелетов там локация земляного пика, как победишь там двух боссов попадешь в железную крепость, там можно найти уголь, и отдать его кузнецу в Забытой крепости (я надеюсь ты его нашел, взорвав бочкой стену), этот кузнец бесконечно продает большие куски титанита, сильные стрелы, оружие, ну и он может зачаровывать оружие разными стихиями.

MadAlex

Наемник
Участник форума
Реакции
63
Баллы
130
Лучшие ответы
0
Последние новости по игре. Только что узнал.
Вышел Update 5 (список изменений пока не нашёл) и второе DLC.
Список изменений (для понимающих английский язык):

In online multiplayer, critical damage against other players is reduced.
Weapons, armor, other equipment, and spells are all generally rebalanced. Below for information.

<Equipment and spell adjustment information>

Shields [Cleric's Parma] [Cleric's Small Shield] [Magic Shield] [Cursed Bone Shield] [Spirit Tree Shield] [Golden Wing Shield] [Shield of the Insolent] [Grand Spirit Tree Shield] have increased spell parry duration and angle.
Shields [King's Mirror] has increased spell parry duration.
Shields [Defender's Shield] [Havel's Greatshield] [Gyrm Greatshield] [Dragonrider Greatshield] [Rebel's Greatshield] have reduced stability.
Armors [Gyrm Helm] [Gyrm Warrior Helm] [Gyrm Warrior Greathelm] [Smelter Demon Helm] [Velstadt's Helm] [Black Witch Robe] have reduced defense.
Armor [Sanctum Priestess Tiara] has had its description fixed.
Ring [Stone Ring] has increased effect.
Ring [Red Tearstone Ring] changed to no longer effect spells.
Ring [Ring of Steel Protection] has increased effect against enemies. No change when against other players.
Ring [Clear Bluestone Ring +2] has reduced effect.
Sorcery [Soul Spear] has slower casting speed and reduced damage to poise.
Sorcery [Crystal Soul Spear] has reduced casting speed and damage to poise, requires more slots, and has increased uses.
Sorceries [Soul Geyser] [Soul Shower] have reduced damage to poise.
Sorcery [Strong Magic Shield] has reduced stability effect.
Miracles [Lightning Spear] [Great Lightning Spear] [Sunlight Spear] [Emit Force] [Blinding Bolt] [Heavenly Thunder] have reduced damage to poise.
Miracle [Sacred Oath] when casted on yourself will remove other buffs that you have casted on yourself. Other players' [Sacred Oath] may overlap. After using [Sacred Oath], if another buff to yourself is used, [Sacred Oath]'s effect will be removed.
Miracle [Bountiful Sunlight] when casted on yourself will remove other buffs that you have casted on yourself. Other players' [Bountiful Sunlight] may overlap. After using [Bountiful Sunlight], if another buff to yourself is used, [Bountiful Sunlight]'s effect will be removed.
Pyromancy [Fire Whip] has reduced damage to poise.
Hexes [Affinity] [Scraps of Life] [Resonant Soul] [Great Resonant Soul] [Climax] have reduced damage to poise.
Hex [Numbness] when casted on yourself will remove other buffs that you have casted on yourself. After using [Numbness], if another buff to yourself is used, [Numbness]'s effect will be removed.
Hex [Resonant Flesh] when casted on yourself will remove other buffs that you have casted on yourself. After using [Resonant Flesh], if another buff to yourself is used, [Resonant Flesh]'s effect will be removed.

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.787
Баллы
547
Лучшие ответы
1
Не берусь ни спорить, ни что-то утверждать, у вас опыта значительно больше, но, по-моему, Августин прав, при попадании бойком алебарда наносит больше урона, и, да, от выносливости тоже урон зависит, она учитывается не только у арбалетов. Забыл про возможность использования оружия двумя руками, обязательно попробую копьё.

Если до пятницы диск не привезут, в пятницу должна зарплата упасть, буду пробовать в Стиме карточкой оплатить. Ещё и в Озоне заказывать - это уже будут извращения, типа как бить Часового арбалетом или резать некромантиков у Колесницы, в моём стиле, но лучше не надо.

К львам и жабам я обязательно схожу, прощупаю, осмотрюсь. А вот после Рощи Охотников, как и написал, я попал в ядовитую локацию с дочкой кузнеца, вроде, она не Земляным пиком называлась, а что-то связанное с Жатвой, локация непростая. Кузнеца не нашёл, но догадываюсь, о какой бочке ты говоришь, тоже обязательно попробую, такой кузнец мне очень нужен.

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.478
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Вот и видео =)) Прохождение всех боссов с двумя фальшионами в руках, заточенными на кровотечение. (при том что на большинство боссов оно не работает, =) ). Жаль не получилось более красиво подраться, хотела чтоб совсем без лечилок, но иногда всё же меня задевали.
Как можно увидеть, боссы совсем не сложные, и в те моменты когда меня ударяют, кроются только мои ошибки - либо я делаю перекат слишком рано, приземляясь прямо на удар удар, либо начинаю торопиться и пытаюсь ударить босса больше двух раз. Игра сразу же наказывает за это - нельзя пытаться бить больше 1-2 раз. И торопиться тоже. Начинаете торопиться - погибаете. Еще один важный совет, это никогда не атаковать врагов первым. Ждите, пока они проведут атаку, и только тогда наносите свой удар. Выжидайте. Это не быстро конечно, но никто и не торопит. Тем более остальные игроки наверняка играют с щитом, в моем же видео всё тактика построена только на уворотах. Если бы не мои ошибки можно было и без лечилок пройти =) Со скелетами вообще позорный бой, слишком много ошибок =) От ударов Железного короля надо было прыгать назад, а я дважды прыгаю влево, как раз под его лапу. А демон песни как видите очень легкий, он хоть и убивает с 1 удара, но у него ручки коротковаты, достаточно встать там, где он ими не достает, и всё.
Самый сложный бой для персонажа, действующего без щита - это защитники трона. Они действуют намного сплоченнее глупых всадников, и почти всегда атакуют одновременно. Приходилось идти в размен, хотя каюсь можно было и меньше раз на их удары попадаться.

Причем персонаж и не перекачан, плавно от босса к боссу набирались уровни, под конец игры у всех игроков примерно 140-160 и набирается. Нужно при любой возможности затачивать оружие. Огромную крысу и двух всадников можно было убить намного проще, достав лук, но у меня была тактика чисто на два фальшиона. =) Когда бьешь двумя одновременно наносится хороший урон. Основным параметром успеха быстрого персонажа становится даже не ловкость, а Адаптация и подвижность. Нужно иметь минимальную нагрузку, а чем выше Адаптация, тем быстрее герой делает всякие кувырки, удары, а также быстрее использует камни и пьет фляжки. Например Забытая Грешница задевала меня своими ударами даже когда я уворачивалась, потому что было низкое АДП. Подкачавшись, повысила этот параметр где-то на 7, и всё, персонаж начал избегать ударов Грешницы во время переката. Выносливость тоже очень нужна, поскольку не используется щит, то надо иметь запас шкалы как минимум на 1-2 переката и 1 сильный удар. Я хочу сказать что можно даже не вкачивать герою 160 уровень, а пройти всех на 100-ом, или 110-ом. Потому что начиная примерно с 110-ого я уже навыки поднимала не слишком нужные, делая еще больше выносливости, и адаптации. Почему не нужно?

Многие новички не знают, но дальше 50 нет смысла поднимать какой-либо навык, хотя предел 99. Дело в том что начиная от 50 вам требуется очень много очков, при этом прибавка будет почти мизерная. То есть чтобы ваш урон, например, вырос со 162 до 166, вам надо вбить ловкость до 55, а это уйдет почти 100 тысяч душ, если ваш уровень уже выше чем 110+, и эти 4 единиц урона никакой роли вообще не сыграют. Это касается и магии и других параметров. Единственный плюс набирать 150-160 левел - это иметь больше здоровья. Мне 10 здоровья хватало вполне, уже под самый конец игры я его подняла на пару единиц. Поэтому лучше всего, если вы довели себе силу, ловкость или магию до 40, начинайте качать здоровье - оно точно лишним не будет. А забивая боевые характеристики выше, просто зря тратите души.

MadAlex

Наемник
Участник форума
Реакции
63
Баллы
130
Лучшие ответы
0
Вот что странно...
У меня сила прокачалась до 50. Теперь при повышении уровня вкладываться в силу бесполезно. Параметры не растут. Это нормально? ???
--- Добавлено: ---

P.S. А на Ютубе ролики как искать? Просто хочу их скачать.

MadAlex

Наемник
Участник форума
Реакции
63
Баллы
130
Лучшие ответы
0
Вельстадт всё таки читерский босс. Бой с ним нудный: кружишь по пять минут, делая пару лёгких выпадов. А потом он тебя выносит с одного-двух ударов.
Ну и локация радует. Во-первых, колонны мешают. Во-вторых, площадь то в ширину маленькая. Развернуться негде. Печаль, короче.

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
видео в лучших традициях обходи врага справа и нудно бей, думай тут веселее будет

Сверху Снизу