Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.308
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.500
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.295
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.049
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Дискуссия Да где же этот баланс, едрить его в корень!?

Divik

Командор
Участник форума
Реакции
757
Баллы
197
Лучшие ответы
7
@Divik, АБ И НБ несовместимы по скриптам и юниону. Перенести контент НБ на АБ = считай на полгода работы, этого никто делать не будет.
Ответ принимаю, что никто ничего не будет, хотя очень жаль, аж обидно :)
Но вот тогда вопрос: НБ же тот же АБ, только ну пусть Юнион - это что-то какая-то дополнительная оболочка, программа, апплет, и все такое...но как тогда НБ - это все тот же АБ (только другой баланс, новые квесты и локации), если не совместимы по скриптам??? Тут я не понимаю.

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.081
Баллы
1.341
Лучшие ответы
752
@Divik, кол-во правок перевелило за тысячи, код Юниона похож, но не совсестим с кодом от АБ, забудьте все)

Maxelius

Гвардеец
Участник форума
Реакции
998
Баллы
317
Лучшие ответы
2
с балансом от АБ все-таки было бы очень чудно!
Не знаю-не знаю, у меня до сих пор глаз дергается, как вспомню болотных големов на болоте возле Лагеря Братства и их полное нежелание идти ко мне на близкий контакт, бравому Стражу-двуручнику. И я к ним подойти не могу, ведь болото по пояс не дает пережить как-либо их спам магией в меня.

Divik

Командор
Участник форума
Реакции
757
Баллы
197
Лучшие ответы
7
Не знаю-не знаю, у меня до сих пор глаз дергается, как вспомню болотных големов на болоте возле Лагеря Братства и их полное нежелание идти ко мне на близкий контакт, бравому Стражу-двуручнику. И я к ним подойти не могу, ведь болото по пояс не дает пережить как-либо их спам магией в меня.
Ну а в НБ то там сейчас что, вернее как? Вот это же и осталось бы! Только баланс был бы АБ, очки опыта начислялись бы по тем правилам. Ну я так понимаю.. идею про баланс АБ, когда все тот же нынешний НБ, но счетчик опыта, всякие цифры опыта как в АБ.

Maxelius

Гвардеец
Участник форума
Реакции
998
Баллы
317
Лучшие ответы
2
Ну а в НБ то там сейчас что, вернее как?
Голем тебя видит, Голем кидает магию, Голем рвет тапки в твою сторону. Если ты слишком далеко, Голем в течение бега к тебе, кинет магию еще раз. То есть Голем сам хочет ласки, а не отсидеться в кустах.

Divik

Командор
Участник форума
Реакции
757
Баллы
197
Лучшие ответы
7
ну вот, поведение осталось бы такое же....только цифры твоих сил и умений были бы совершено иные, естественно меньшие. Да, в НБ они больше, очень существенно, чем в АБ. Хотя делал все то же самое ведь, ну естественно побольше из-за новых квестов и локаций. Но по той системе счета, все же было бы меньше, чем сейчас в НБ

Tumlik

Гвардеец
Участник форума
Реакции
187
Баллы
109
Лучшие ответы
3
как можно запутаться за Западном побережье?
Написал в посте частично. Карты нет. Локации довольно большие и просто круглые. Простой пример, по квесту сюжетному где нужно ставить кристаллы 3 штуки на постаменты, они стоят внутри таких мини руинок, типа там что то было, святилище какое то. В базовой игре разработчики бы руинки сделали сильно больше, чтобы визуально обозначить квестовое место, у вас же они крошечные и квестовое место на него можно либо наткнуться, либо знать где оно. Все остальное сделано так же, без вот этих дизайнерских приемчиков облегчающих игроку логистику. Плюс все в деревьях и кустах. И как следствие я блукал, нашел сам все, но блукал какое то продолжительное время. 2й пример, если у тебя не стоит высокая дальность и dx11 ты можешь лишь запомнить с какой стороны остров с рыбаком, не знаю есть ли на него где то проход, но в 1й раз плыл. А можно было как в нашем мире часто бывает обозначить сторону в которой остров, цепочкой валунов, выдающейся в определенную сторону от пляжа пиратов например, чтобы было понятно куда плыть. И тд и тп.
и никаких квестовых предметов в траве там нет вообще.
Квестовые таблички не поднимаемые светлячком там есть, они ничем не выделяются на местности. Более того я словил похоже баг, на 100% не уверен, что у меня постамент в храме не жался, в то время как квестовый итем был в инвентаре, а нажался уже на 2м забеге когда я пытался хоть как то продвинуться по сюжету и жал все подряд.
Я вот себе сохранение поставил на Ctrl+S, а загрузку на Ctrl+E.
Как в джагед альянс чтоле?)
Это не работает в обратную сторону. Работяги не пишут киберспортсменам чтобы те прямили себе руки.
из за Union, который внес свои плюсы.
У меня до Юниона никогда не было бага не запускающейся игры. Появился именно с переходом.
С: наверное многим, как и мне нравится первая половина игры
Это большое удовольствие приносит, что твой герой постепенно обрастает умениями связями ресурсами и тд. Поэтому ни разу с чужого сейва не играл, только так посмотреть скачивал. Но его омрачают большие перекосы, когда герой уж слишком немощный а противники уже слишком нагибаторы.
отдельное спасибо им за удаление бонусов ловкости с карманных краж
Ролевой момент стал хуже. Но так как это экшен-рпг а не рпг, то логично.
Если речь про то что ягоды гоблина нет в хорошем месте, это для новичков/редко играющих работяг.
вытяжки за "каждый 8-й квест"
Вытяжка это плохой дизайн, как отметил выше человек похоже на ммо, то есть вредит рпг, но НБ же экшен-рпг)
Проблема для рпг та же что у зелий +2 маны и табличек +1 владения, копеечность награды обезличивает ее, не дает приятных ощущений при получении. То есть 1 зелье на 4 маны психологически лучше чем 2 зелья на 2 маны. Так же и вытяжка - безликий предмет сам по себе, соответственно меньше удовольствие от его получения. Для киберспортсменов это конечно страшное дело, если будут за квест давать не то зелье что для их билда нужно, но для меня это нормально.
И тыща постов в стиле "шаман больше не имба после нерфов - значит нафиг ненужный класс".
Для такого не пряморукого как я вся суть шамана и вся его сила в начальной стадии была в том, что у тотемов много хп, это позволяло диктовать свои условия противникам за шамана. Когда это хп в хлам понерфили для меня этот персонаж стал дном.

Chad

Гвардеец
Участник форума
Реакции
329
Баллы
160
Лучшие ответы
0
@Liker, ахахахха они от тебя теперь не отстанут ))0)

Voodoopeople41

Наемник
Участник форума
Реакции
517
Баллы
168
Лучшие ответы
3
Ну это чисто история одного не большого фикса ии некой живности, это к общему балансу не много не относится.
Это больше к фиксам относится коих кстати очень много уже, но в принципе нам уже ответили, что это слишком объёмная работа, сделать такой перенос, так что можно выдохнуть, остаемся на н.б.)
Судя по созданию последних тем с поиском и отловом косяков квестов и визуала, идет дополировка мода и с ареной будет крайная обнова, которая красиво завершит всю эту историю.

chosenTheOne

Наемник
Участник форума
Реакции
395
Баллы
111
Лучшие ответы
6
Красивое завершение мода...аказуаливание игры ( все эти бонусы с ковки шпаг, боевки, удаление ловушек), выпиливание многих механник (кражи, пробитие лучника да полно всего), васянство с кармой богов, затирание уникальности учителей, полное обесценивание бонусов с табличек и зелий и многое другое, да красивое завершение мода)
Поэтому НБ для меня закончился в марте, дальше патчи не качал.

Сверху Снизу