Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.308
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.500
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.295
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.049
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Дискуссия Да где же этот баланс, едрить его в корень!?

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.081
Баллы
1.341
Лучшие ответы
752
@Tumlik, как можно запутаться за Западном побережье? Там разделение на подлокации четкие, и никаких квестовых предметов в траве там нет вообще. Если только играть с минимальной прорисовкой, то конечно лес покажется огромным.
@Voodoopeople41, нет конечно, обновить АБ до НБ технически нельзя, НБ на юнионе, АБ на аст, скрипты не совместимы.

Автор
Автор
SnC_Forever

SnC_Forever

Гвардеец
Участник форума
Реакции
870
Баллы
154
Лучшие ответы
12
Блин да сейчас в 90% играх по моему так тупо накручивают сложность
Я согласен про эти 90% игр. Но это всё же мод, и минимализм позволяет больше. Я был просто в шоке от возможностей настройки клавиш в игре. Тут игра понимает и шифты и контролы и все сочетания. Я вот себе сохранение поставил на Ctrl+S, а загрузку на Ctrl+E. Нигде таких возможной не видел. Во всяких дорогущих проектах управление обычно забетонировано и сейвы на F5 F9.
Не допускаю возможности что киберспортмен поймет работягу в рамках обсуждения
Да тут скорее наоборот. "работяги" совсем не понимают киберспортсменов. Все однажды не умели и в памяти это осталось. Потом кто-то вырос в навыке, а кто-то уже был выше этого.

Я же уже написал о чём эта тема в одном из ответов, вы что издеваетесь? Прикол какой то? Тут уже за меня отвечают, ведь удивлению нет предела.
--- Добавлено: ---

@Liker, В этом и смысл темы. Чтобы случайный читатель всё понял по постам "работяг", и кто эти люди из левого угла.
95% людей сказали, что западное побережье отличная локация. Ещё 4% обезумели от счастья. Разве что прикол со шкатулкой был, да сплыл потом.

Divik

Командор
Участник форума
Реакции
757
Баллы
197
Лучшие ответы
7
Я понимаю что ты рофлишь, но есть серьезный вопрос. Вы не думали перед завершением обновить старый а.б до актуала?
Т.е оставить там баланс какой он был, (многим он нравился и мне в том числе), просто ввести туда новый контент который вы сделали за этом время, а конкретно новые классы и новые локации, новые тактики у боссов ну и фиксы багов.
Или жирно слишком будет7):P
Супер! Поддерживаю всеми руками и ногами, АБ дорастить именно контентом из НБ, а баланс оставить тот самый!!!!

chosenTheOne

Наемник
Участник форума
Реакции
395
Баллы
111
Лучшие ответы
6
Супер! Поддерживаю всеми руками и ногами, АБ дорастить именно контентом из НБ, а баланс оставить тот самый!!!!
Ибо концепция прокачки характеристик персонажа за разнообразные бонусы, аналогично Гильдиям, очень многим по душе, что тут скрывать, баланс на этапе АБ, мне многим нравится.

Divik

Командор
Участник форума
Реакции
757
Баллы
197
Лучшие ответы
7
Ибо концепция прокачки характеристик персонажа за разнообразные бонусы, аналогично Гильдиям, очень многим по душе, что тут скрывать, баланс на этапе АБ, мне многим нравится.
В НБ очень много хорошего контента, локаций, подклассов новых - это дОлжно быть оценено по достоинству, честь и хвала разработчикам, с балансом АБ будет очень очень круто, я бы с огромным удовольствием сел играть в Энный раз.

chosenTheOne

Наемник
Участник форума
Реакции
395
Баллы
111
Лучшие ответы
6
В НБ очень много хорошего контента, локаций, подклассов новых - это дОлжно быть оценено по достоинству, честь и хвала разработчикам, с балансом АБ будет очень очень круто, я бы с огромным удовольствием сел играть в Энный раз.
Неоднократно товаришь @Liker писал, что не будут АБ делать и наполнять контентом, из за Union, который внес свои плюсы.

ПС: наверное многим, как и мне нравится первая половина игры, не та, где ты от Ксардоса пришел в город и делаешь первые квесты, а чуть чуть дальше, так в АБ прокачка за бонусы, расскиданные по всему Хоринису позволяла игроку насладиться этим этапом игры, моментом их получения, из разных, зачастую трудных мест, которые еще и охраняются. Именно этот геймплей - урезали, в угоду игроков, которые штампуют прохождения одно - за другим, не называю их киберспортсменами, т.к. нет такой спортивной дисциплины по модам Готики 2, отдельное спасибо им за удаление бонусов ловкости с карманных краж, разумеется зачем же тратить на это время, когда надо за месяц еще N-цать раз пройти игру;D.

Mooby

Герой
Участник форума
Реакции
2.222
Баллы
485
Лучшие ответы
245
Именно этот геймплей - урезали, в угоду игроков, которые штампуют прохождения одно - за другим, не называю их киберспортсменами, т.к. нет такой спортивной дисциплины по модам Готики 2
А мне кажется что последнее время мы только облегчаем игру, она становится все комфортнее и комфортнее. А в след. обнове будет еще комфортнее, особенно в начале игры и за миликов)
Все нужные травки в инвентаре, а Костя не берет в ученики
Ягода над Саггитой легко и без мухи забирается. Пробегаем через гоблинов подальше от волков, они догнать не могут. Спокойно забираем и ТП в город
Речь ведется не о профессиональных киберспортсменах.
В угоду кому? Это не котлеты предлагают, чтоб оказалось, что ягода гоблина уже в волосах ГГ застряла по пути в город, а он и не заметил, пока квест не получил.
За каждым не слежу, поэтому просто предполагаю. Что х2 опыт на КС, вытяжки за "каждый 8-й квест", турбоэлики без цепочки, перенос всего винограда в 1 главу, снижение стоимости по лп у солидной части навыков в пополам, халявный прокачиваемый пет. И тыща постов в стиле "шаман больше не имба после нерфов - значит нафиг ненужный класс". Подозреваю, что это все молитвами как раз одуванчиков, а не котлет.

Divik

Командор
Участник форума
Реакции
757
Баллы
197
Лучшие ответы
7
ПС: наверное многим, как и мне нравится первая половина игры, не та, где ты от Ксардоса пришел в город и делаешь первые квесты, а чуть чуть дальше, так в АБ прокачка за бонусы, расскиданные по всему Хоринису позволяла игроку насладиться этим этапом игры, моментом их получения, из разных, зачастую трудных мест, которые еще и охраняются. Именно этот геймплей - урезали, в угоду игроков, которые штампуют прохождения одно - за другим, не называю их киберспортсменами, т.к. нет такой спортивной дисциплины по модам Готики 2, отдельное спасибо им за удаление бонусов ловкости с карманных краж, разумеется зачем же тратить на это время, когда надо за месяц еще N-цать раз пройти игру;D.
А мне нравится путь от Ксардаса до города, в городе портовые задания "Путь наверх", как раз первые квесты, в городе есть что делать до помощи Лареса с проводинами туда-сюда, в общем эта часть мне очень понравилась.
Здорово же, что вроде как бомж, получи признание самой черни, лишь затем к людям повыше авторитетом - затем у них заслуживать уважение и потом только в верхний квартал - такая многоуровневость очень к месту по мне. Это часть наоборот очень хорошо проработана: во-первых, делаешь квесты отдельного слоя населения, затем другого слоя населения и так постепенно нарастаешь к получению заданий от высшего слоя общества. чувствуется общество разделено по (политическим) классам, от бедноты к богатым. тут есть как бы то, что было в оригинале Готики всегда - вначале новичок - потом призрак - потом доступ в замок Гомеза, вклассическая линия выдержана. И затем начинается разнобой, задания хоть от бичей, хоть от власть имущих всех вместе. Те квесты, что основаны на классическом контенте Готана, те же квесты Кольца. задания Хагена, Ли - даже новые, они как бьы более гармоничны, лагерь охотников очень хорошо реализован, там тоже квесты на вступление, задания от Фалька, адекватные награды, новые доспехи - все это хорошо проработано. да и гильдия убийц и гильдия торговцев имеют хорошую идейную составляющую, также какой-никакой рост, хотя в них можно было лучше проработать, тут есть поле для развития/улучшения. Но много и квестов мало имеющих логику, ни к селу ни к городу так сказать. Да и новые классы и подклассы хромают на все ноги все еще -тут вообще широчайшее поле. Там шлифовать и шлифовать, дорабатывать и дорабатывать.

Divik

Командор
Участник форума
Реакции
757
Баллы
197
Лучшие ответы
7
Неоднократно товаришь @Liker писал, что не будут АБ делать и наполнять контентом, из за Union, который внес свои плюсы..
В АБ же тоже Юнион? Хотя не разбираюсь, по мне вроде все то же самое, отличий не заметил, разве что показалась графика еще более насыщенной даже от АБ, потом понял, что она слишком кислотна для моих глаз и как-то не то, поиграл с ползунками на F11, сравнил настройки с АБ даже, и получил ровно то же самое, то есть максимально лично для меня комфортные яркость и контраст, разве что после дождя все не становится мокрым как в АБ , а также в АБ бюыл глюк - периодически горы, стены становились прозрачными и за ними видно кто там есть...
Возвращение2 я вообще на ДХ7 проходил, причем он был какой то 256-цветный, в лучшем случае 512-цветный, лишь из-за большого желания играть в расширенную версию Готики 2, давно мечтал во что-то такое, сам Готан и Г2НВ перепрошел раз по 20 за многие последние годы, только из-за этого...затем вычитал на форуме кто-то кому-то сказал "ты чо, Возвращение 2 - это прошлое тысячелетие, ставь Альтернативный Баланс - типа сразу в 21 век попадешь, разница земля и небо" (не дословно, по смыслу)
И вот установив АБ, с ее лечением большинства багов возвратки, да ее баланс, да ее графика нормальная на ДХ9/11, (не уверен, какая из них именно), да еще и новые дополнительные квесты на все это - это было нечто близкое к духовному оргазму :)

НБ еще больше стало, но вот с балансом от АБ все-таки было бы очень чудно!

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.081
Баллы
1.341
Лучшие ответы
752
@Divik, АБ И НБ несовместимы по скриптам и юниону. Перенести контент НБ на АБ = считай на полгода работы, этого никто делать не будет.

Сверху Снизу