Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 115
  • 0
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 99
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №3 от 13 декабря 2024 года
  • 72
  • 0
Ответы на вопросы №3 от 13 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений!. Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord об игре Of Ash and Steel. Добро пожаловать...
Новости Of Ash and Steel - новый готический проект, большое интервью от его создателей
  • 89
  • 0
Вышло большое интервью с разработчиками игры. Очень много интересной информации как о самой игре, так и о тех, кто её создает. В кратце - вы узнаете с чего начинался путь компании, какие...

Дискуссия Cyberpunk 2077 - Общее обсуждение

GlorD

Труженик
Участник форума
Реакции
55
Баллы
45
Лучшие ответы
7
В Cyberpunk 2077 вообще очень много отсылок. Этим он мало чем отличается от Ведьмака 3. Нужно только очень внимательно смотреть по сторонам, слушать и видеть. Ну, и мало-мало знать не только игровые миры. :) После первых же разговоров с Джоном Серебряная Рука, чаще всего не связанных с основным сюжетом и которые не повышают его отношение к Ви, становится совершенно понятно, что у него есть реальный исторический прототип. Угадаете кто? :) И это показывает, что Cyberpunk 2077 гораздо глубже, чем просто игра. Да и по наполненности мира он мало чем уступит Ведьмаку 3 - разговоры со случайными людьми (с которыми можно поговорить) это же просто песня! А мат... А что мат? Это живая речь живых людей. Покажите мне хотя бы одного человека, который в жизни НИ РАЗУ не матерился. А то смотрел тут стрим одного... "знатока", так на вступлении ещё (за кочевника) - "Кхм! Нет, сам я тоже матерюсь, но это уж слишком". По-русски это называется ханжество. Не стоит быть святее Папы римского. Если уж бороться с матерщиной, то начинать нужно с телевидения и кино.
ПС. А помните коменданта переправы через Понтер в Ведьмаке 3? И если кто-то считает, что солдат, побывавший по уши в крови и дерьме, будет разговаривать строго литературным языком, тот реальной жизни просто не знает.

Evgenius

Кумар форума
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.475
Баллы
413
Лучшие ответы
214
После первых же разговоров с Джоном Серебряная Рука, чаще всего не связанных с основным сюжетом и которые не повышают его отношение к Ви, становится совершенно понятно, что у него есть реальный исторический прототип. Угадаете кто?
Давай рассказывай
А мат... А что мат? Это живая речь живых людей. Покажите мне хотя бы одного человека, который в жизни НИ РАЗУ не матерился. А то смотрел тут стрим одного... "знатока", так на вступлении ещё (за кочевника) - "Кхм! Нет, сам я тоже матерюсь, но это уж слишком". По-русски это называется ханжество. Не стоит быть святее Папы римского. Если уж бороться с матерщиной, то начинать нужно с телевидения и кино.
ПС. А помните коменданта переправы через Понтер в Ведьмаке 3? И если кто-то считает, что солдат, побывавший по уши в крови и дерьме, будет разговаривать строго литературным языком, тот реальной жизни просто не знает.
Я не сомневаюсь, что некоторым может казаться, что использование мата в сверхпривычных объемах есть некое достижение, которое мы "заслужили". Но между ханжеством и отсутствием границ все же есть некая разумная середина. Так вот в КП77 во многих местах мат использован ради самого мата, а не по смыслу - в этом и суть претензии.

Вот еще пример. Про группу "Сектор газа" все слышали? Песен без мата и всякого сомнительного говна у них не так много, но как раз по ним их и помнят.

GlorD

Труженик
Участник форума
Реакции
55
Баллы
45
Лучшие ответы
7
Хм... А что значит "сверхпривычные объёмы"? :) Через слово, через два? Когда человек, выражая свои эмоции, посылает всех по известному адресу это что - сверхпривычное или просто эмоциональность? Спор старый и не имеющий ни конца, ни смысла. Вам нравится как разговаривает современная молодежь? Не вся, но очень многие. Блин - даже миловидные барышни! И виноваты в этом, надо понимать, русские озвучки Ведьмака 3 и Киберпанка, в которых есть мат? Вот моя жена, например, на работе сдерживается, зато всё вываливает потом на меня. А уж когда мы слушаем...сами понимаете кого, как от мата удержаться? Может совет дадите, чтобы не "сверхпривычно" выходило? :) Кстати, у нас в деревне был дедок, который матом не ругался, он на нём разговаривал. Из нормальных слов у него были только предлоги.

А по поводу прототипа всё просто. Это был человек, который категорически не приспособлен был к монотонной, ежедневной, нудной и муторной работе по созиданию. Ему нужно было действие. Он полагал, что стоит чего-нибудь взорвать, кого-нибудь убить, организовать восстание и люди начнут задумываться. Но боливийские крестьяне, которых он намеревался освободить, его не поддержали и элементарно сдали црушникам. И он был убит. И звали этого человека Энесто Рафаэль Гевара де ла Серна. Кстати, его многолетний соратник Рафаэль Чао говорил, что Че часто употреблял нецензурные слова и бывал резок, когда это требовалось. :)

Evgenius

Кумар форума
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.475
Баллы
413
Лучшие ответы
214
Может совет дадите, чтобы не "сверхпривычно" выходило?
Сам же написал:
Спор старый и не имеющий ни конца, ни смысла.
Я лишь обозначил, что то, что было названо "ханжеством", им не является и подавно и что (цитирую сам себя):
в КП77 во многих местах мат использован ради самого мата, а не по смыслу
Еще раз - не наличие мата, а его количество и как он используется. В первом же твоем посте четко ставится в укор, что если не готов принимать все порции ненормативной лексики, запихнутой разрабами, то ты ханжа и точка. А в доказательство приводится идиома "ну и где тот человек, что ни разу не матерился?" Чуешь разницу?;D
Если кому-то радует слух такие разговоры "живых людей" и для них они привычны и являются нормой ирл, то я могу их только поздравить с тем, что индустрия наконец доросла до их уровня :partying:

А по поводу прототипа всё просто ... И звали этого человека Энесто Рафаэль Гевара де ла Серна.
Так а на чем основано это утверждение? Какие-то слова Че использованы или что?

GlorD

Труженик
Участник форума
Реакции
55
Баллы
45
Лучшие ответы
7
Так а на чем основано это утверждение?
Ровно на том же, на чём основано утверждение о количестве мата. :) Кто и как это количество определил? Барков и ранний Пушкин это матерщина или нет? Хотя в обществе, особенно с дамами, они себе подобного не позволяли. А норма такая штука, которая имеет свойство меняться. Когда кто-то матерится публично - он грубиян и хамло, но когда он начинает осуждать мат - он ханжа. Не зависимо от количества и использования. Так понятно? :) Ты либо не материшься сам и тогда имеешь право на осуждение, либо смирись и принимай как есть. Я, например, имею привычку к крепким выражениям и мне не нравится, когда матерятся женщины, особенно девушки. Но если я при этом стану делать им замечания, то я мигом стану ханжой.

Аналогии строятся не только на основании прямых ссылок, в частности слов. Против чего боролся Сильверхенд с соратниками? Против корпоративного неоколониализма. А Гевара боролся с американским империализмом. И предлагал взорвать Белый дом, чтобы у людей "открылись глаза". Врагов Революции ненавидел, но к простым людям относился бережно. В Киберпанке враги это "корпы". "Мой муж погиб в этой башне". "Я не хотел, чтобы он погиб". То есть, взрывая "символ неоколониализма", он не думал о том, что там могут быть простые служащие, которые не виноваты в том, что происходит вокруг. Равно как и при взрыве Белого дома погибли бы не только империалисты, но и дворники, кухарки, уборщицы...

Zivers

Житель города
Участник форума
Реакции
65
Баллы
36
Лучшие ответы
0
Ничосе, давненько тут не был, а в топике Киперпанка всего 6 страниц?!)) На рутрекере в каждой теме по 50-70 страниц, а тем штук 6))

А в одной уже достигли предела в 100 страниц и закрыли её, точнее перенесли. А тут 6))
Наверное тут либо очень жёстко всё выпилывалось, либо тут сугубо поклонники Готики :)

GlorD

Труженик
Участник форума
Реакции
55
Баллы
45
Лучшие ответы
7
Не думаю. Просто дело в том, что игра с содержанием и смыслом требует времени для осмысления. :) Прежде, чем вываливать на всеобщее обозрение своё мнение и заключение, нужно мало-мало, чтобы оно "устаканилось".

Radevor

Архивариус
Тестировщик
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.641
Баллы
652
Лучшие ответы
185
Не удивительно. Пивнушка, где бесплатно наливают пиво, явно соберёт за день больше людей, чем какой-нибудь бар. Любителей халявы много, за ней они там и собрались. А большая часть постов там о различного рода технических проблем, всякие вопросы, кто-то кого-то материт, а иногда и действительно обсуждают игру).

Evgenius

Кумар форума
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.475
Баллы
413
Лучшие ответы
214
Кто и как это количество определил? Барков и ранний Пушкин это матерщина или нет? Хотя в обществе, особенно с дамами, они себе подобного не позволяли. А норма такая штука, которая имеет свойство меняться. Когда кто-то матерится публично - он грубиян и хамло, но когда он начинает осуждать мат - он ханжа. Не зависимо от количества и использования. Так понятно? :) Ты либо не материшься сам и тогда имеешь право на осуждение, либо смирись и принимай как есть. Я, например, имею привычку к крепким выражениям и мне не нравится, когда матерятся женщины, особенно девушки. Но если я при этом стану делать им замечания, то я мигом стану ханжой.
Я как бы свое мнение высказал. Вижу оно было понято никак. Не беда.
Я, например, имею привычку к крепким выражениям и мне не нравится, когда матерятся женщины, особенно девушки. Но если я при этом стану делать им замечания, то я мигом стану ханжой.
Дорогой друг, это и есть ханжество, независимо от того, делаешь ты им замечания или нет. Я изначально высказывал свое и только свое мнение в отношении игры. В том числе что уровень обсуждаемого критерия не по мне без обвинения кого-либо в чем-то. Ты изначально заявил, что все несогласные ханжи по умолчанию. То есть высказал мнение не в отношении игры, а в отношении людей. А по факту сам в этом [ханженстве] теперь и расписался. Здрасти приехали. Впрочем не удивлен, так обычно и бывает.:)
Аналогии строятся не только на основании прямых ссылок, в частности слов. Против чего боролся Сильверхенд с соратниками? Против корпоративного неоколониализма. А Гевара боролся с американским империализмом. И предлагал взорвать Белый дом, чтобы у людей "открылись глаза". Врагов Революции ненавидел, но к простым людям относился бережно. В Киберпанке враги это "корпы". "Мой муж погиб в этой башне". "Я не хотел, чтобы он погиб". То есть, взрывая "символ неоколониализма", он не думал о том, что там могут быть простые служащие, которые не виноваты в том, что происходит вокруг. Равно как и при взрыве Белого дома погибли бы не только империалисты, но и дворники, кухарки, уборщицы...
Думал, что есть какие-то более точные критерии, раз так уверенно утверждается - точные фразы/приметы. Жизнь товарища Че мне не слишком знакома, чтобы оценить сказанное. Че так Че.

Балтиец

Постоялец
Участник форума
Реакции
63
Баллы
19
Лучшие ответы
0
Кибер Панк ))
Мы все ждали эту игру , надеялись )) думали сюжет и графа нас покроят ))
Однако всё пошло не так )))
Игра была взломана на 2ой день выхода , и это не игра толком херня полная ))) как оказалось )))
--- Добавлено: ---

Конечно я не вправилах тут этого делать но скажу на счёт новых игр РДР 2 вот это игра что затмила всю игровою индустрию ))
сюжет + графон ) в общем всё
--- Добавлено: ---

Кредо убийцы вальхалла ещё не взломана но мы работаем над этим ))

Последнее редактирование:
Сверху Снизу