Почему же? Да и как можно любить студию? Конечно, бывают и такие фанаты, что любят целые студии, но я, к счастью, к ним не отношусь.
Мне могут нравиться игры студии, какие-то больше, какие-то меньше. Особенно если между ними много лет разницы.
Я не фанатею от Ведьмаков, только и всего. Хотя проходила каждую из трех игр и они мне понравились. Подарили массу эмоций. Первая часть понравилась даже больше чем вторая и третья, за более мрачную атмосферу и колоритных персонажей. Но третья в плане подачи и постановки конечно сильно выбивается вперед. Где-то тут в разных темах можно найти мои сообщения 7-8 летней давности и восторженное знакомство с Ведьмаком...
И как бы на этом всё.
Эти игры не зацепили меня настолько сильно, чтобы возникло желание перепроходить их несколько раз, на разные билды или разные концовки. Они сами по себе достаточно длинные, и мне в целом хватило ровно одного прохождения чтобы получить свои впечатления.
Киберпанк я тоже пройду до конца и вряд ли он меня разочарует.
Но не секрет что после успеха Ведьмака CDPR получили большие деньги и погнались за славой. Издатель оказался заинтересован в аудитории гигантских масштабов, что вылилось в не менее гигантских размеров рекламу и обещания, половина из которых вообще оказалась на выполнена. Реклама Киберпанка звучала из каждой колонки настолько громко, что даже не играющие в игры люди про него знали. Они, если что, проплатили даже расклеивание плакатов с игрой на автобусах в Лондоне.
Взяли на себя больше, чем могут выдержать. Потонули в амбициях.
И вместо очередного переноса решили сделать релиз в этом году, выпустив совершенно неоптимизированный и недоделанный продукт. А теперь ходят и перед всеми извиняются, но ведь они явно знали что игра недоделана, зачем было ее выпускать? Вины разработчиков тут нет конечно, виноват жадный издатель.
Теперь усиленно работают над патчами. Но после такого скандала репутация оказалась подмочена, даже акции кампании повалились вниз. Игру то они конечно починят, а вот репутацию починить уже не так просто.
Я еще полгода назад не сомневалась, что игра выйдет со скандалом. Слишком уж размеры рекламы были несопоставимы с реальностью. И писала что тысячи игроков могут остаться с неоправданными ожиданиями.
Я то могу подождать пару месяцев, пока игру доделают патчами.
Но не все могут ждать, и кто-то хочет играть прямо сейчас. На консолях люди заплатили 4000 рублей за эту игру, а она у них постоянно крашится, лагает, и ломается в скриптах квестов. Не очень приятно.