С Днём России!
  • 1.439
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 474
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 618
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

Решено Чистый наемник - самая слабая гильдия

Alex.B

Труженик
Участник форума
Реакции
587
Баллы
152
Лучшие ответы
13
Хмм, звучит как челлендж) Что если пройти игру:
  • На макс сложности — УКС, гнев белиара (без правок в ини), без СНК, со включенной перемешкой.
  • Самой слабой гильдией по консенсусу форума — наемник, чистый силач однорук или двурук. Без пусси-билдов вроде шаманизма, ядов, щита, суммонов.
Кто попробует? ::) Я бы посмотрел стрим, особенно файты с боссами вроде Настоятеля или драконов) Сомневаюсь, что такое вообще проходимо — без ХП и контроля, но с регеном и бешеным уроном врагов на УКСе)

Tumlik

Гвардеец
Участник форума
Реакции
209
Баллы
124
Лучшие ответы
5
Хмм, звучит как челлендж
Без челенджей и ставок, вот начинает работяга готическую 10-15 лп и идет в бесполезную гильдию наемников, потому что и дальше перечисляешь бесполезные особенности гильдии как на форуме любят.
Более чем уверен что киберспортсмен с форума заскамит игру и заабузит любой гильдией УКС с ГБ и еще 10 модами на усложнение до кучи.
А работяге наемники нахрен не нужны, зачем ему гимп.
Уже не надо вроде без СНК его занерфили(опять же нагадив работягам а не киберспортсменам, потому что для работяг снк был нормальный по балансу).

Sarcedo

Труженик
Участник форума
Реакции
158
Баллы
81
Лучшие ответы
3

Alex.B

Труженик
Участник форума
Реакции
587
Баллы
152
Лучшие ответы
13
Это будет дополнительный челлендж. С одноруком-то ещё куда ни шло.
Я думал наоборот, двуруки на силу покруче будут? Там хоть нормальный арсенал есть, пробитие брони на молотах, орочьи пушки с ХП. А силовые одноруки без щита не особо заходят

LazyShd

Наемник
Участник форума
Реакции
345
Баллы
129
Лучшие ответы
7
Хз, имхо, самая слабая гильдия - чистый пал.
У найма усиленные хилки крайне хороши, великолепно сочетаются с щитовиком. Для двурука, топоры топ.
А вот палыч... от святого света толку мало, руны довольно посредственны. Карму у инноса намаливать разве что дешевле.

Vasiliy2001k

Наемник
Участник форума
Реакции
715
Баллы
168
Лучшие ответы
3
У найма усиленные хилки крайне хороши, великолепно сочетаются с щитовиком. Для двурука, топоры топ.
А вот палыч... от святого света толку мало, руны довольно посредственны. Карму у инноса намаливать разве что дешевле.
Да ладно. Тут недавно писали как раз, что пал силен и чуть ли не имбища. Святой свет + дар все таки решают (и мощные святые пушки), ведь самая сложная нечисть в игре - как раз таки нечисть. А хил режется в некоторых локах, на вроде Кошмара Ворона и долины теней... и получается что этот усиленный реген почти не чувствуется, а у паладина хотя б дежурные руны есть)

LazyShd

Наемник
Участник форума
Реакции
345
Баллы
129
Лучшие ответы
7
Да ладно. Тут недавно писали как раз, что пал силен и чуть ли не имбища. Святой свет + дар все таки решают (и мощные святые пушки), ведь самая сложная нечисть в игре - как раз таки нечисть. А хил режется в некоторых локах, на вроде Кошмара Ворона и долины теней... и получается что этот усиленный реген почти не чувствуется, а у паладина хотя б дежурные руны есть)
Ну я фиг знает, вкусовщина как по мне, сколько лет уже играю в нб на кс, всегда считал и считаю пала самой слабой гильдией.
Святой свет посредственная тема, 80 (или сколько там) дефа от магии ничего особо не меняет в битве с магами, 100 урона по нежити тоже. Освященные пухи, бьют нежить совсем немнога сильнее чем аналогичные дробящие пухи.
Руны... я хз, хилка приятно, но с усиленными зельями наемника не сравнится, ибо мана + не быстрый каст. Руны на урон даже не рассматриваю для милишника.

На фоне этого, у найма больше плюсов для милишника.
Для щитовика, усиленные хилки просто великолепны, урона почти не ощущается. Для двурукка тоже хилки норм, но главное топоры, лучше только коготь.
Доспехи у найма дают немного больше физ дефа, что актуальнее для милика.

Единственный серьезный плюс палыча это х2 карма инноса, но учитывая систему увеличения стоимости даров, это максимум 2-3 дополнительных дара по сравнению с наемником.

Вот и получается, что два основных билда чистого милишника (щит и двурук) куда лучше сидят на наемнике для меня.

Tumlik

Гвардеец
Участник форума
Реакции
209
Баллы
124
Лучшие ответы
5
Я думал наоборот, двуруки на силу покруче будут?
Только с шаманом, ценность длины - сомнительная в моде, из за резких анимаций состоящих из множества ударов, держать дистанцию трудно, проще вовремя блок ставить.
Руны на урон даже не рассматриваю для милишника.
Которые гигантский урон нежити наносят? Фигня вобще.
Доспехи у найма дают немного больше физ дефа
Не актуально ни первой трети игры на Готической, ни для КС в целом. У мобов в целом в моде наркоманский урон, и то что ты защищен от него получше похуже, влияет не так сильно как может показаться.
Просто посмотри как мобы бьют в готике без мобов физ атаками по броне хорошей, там отнимается то по чуть. А в НБ мобы шарашат так, что тебе крутая броня дает выигрыш там в пару ударов по тебе и складывает почти так же.

chita

Наемник
Участник форума
Реакции
302
Баллы
110
Лучшие ответы
3
@kktttxx, с наемником все ок, у него хилка решает много. Герой и так слишком силен, надо не апать наемника, а нерфить другие гильдии, но делать снова ребаланс я не буду, мод почти закончен.
Не удержался, прости) А чем он силен? % к банке? Мало того что только в 3 главе изучишь, так чтобы он фулл жизни реснул надо прождать почти минуту в бою. А когда те же боссы тебе плюхой сносят треть жизней за удар - то реген банкой такое себе. Удобнее потратить немного лп у Галахада и и изучить хилку с регеном манны. Не качая манну выжать можно спокойно 300 манны. Урон кровотека? Но самые многочисленные и сильные мобы это нежить, а кровотек на них не робит.... Я уже молчу про сами топоры, более менее по рейнджу двуруч топор стража, а остальные как одноручки.... Рудное оружие? Да раньше гораздо достать в миру круче оружие можно без проблем. Зарплата? Реально те копейки до 3 главы что то решат в игре?
P.S. то что другие сильны не спорю, но у наемника кроме атмосферы, ничего реального нет. Хотя вру, для щитовика с упором в жизни он хорош.

KYROSHYP

Труженик
Участник форума
Реакции
121
Баллы
80
Лучшие ответы
3
Попробуй прокачать ману друг, неожиданно пал будет лучшим выбором, а если сидеть до упора во второй главе, бегать в бесполезных костюмах полузна и барона, то понятное дело, пал в яркендар заходит паладином, другие пути, это не пал, это ополченец, не путать

Сверху Снизу