@Mooby, вот тебя в защитниках наёмника я никак не ожидал увидеть. Тут всё настолько очевидно, что и у дурных есть аргументация.
Урон от кровотечения это комедия и бонус к лечению явно слабый. Никто в здравом уме не будет ждать регена даже с настойки из жал. Просто беру воду аданоса или мгновенное зелье в тяжёлых ситуациях. Вынужденно растягивать бой = быть слабее. Зачем кататься, когда можно выпить зелье и не кататься. Кста, вот если бы у найма и эти селья были сильнее.
Любой пал просто по таймеру использует свой хил, страж тоже самое. Если для тебя 100 защиты от магии это ничто, то и о доспехах говорить не стоит.
Тут как получается, бить сильнее всегда лучше. По этому, на мой взгляд, Ликёр считает ловкачей переапаными и хочет резать. Вот ТР и пал просто могут бить сильнее и в крепкости не уступают. Только щитовик, говорят, лучше из найма, но я не шарю. Ещё одна проблема - ОнД не получает просто ничего, кроме этой банки, а сам базовый наёмник просто никакущий. Ополченец тоже говноед, но он может и паладином стать. Реген стража позволяет забыть о душнине почти сразу, а ТР чумой убивает даже нежить, ещё и на статах оружие берёт.
Слабость гильдии же в сравнении познаётся. Кроме щитовика что наёмнику предложить?