Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.319
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.534
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.301
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.053
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Возвращение НБ Чистый наемник - самая слабая гильдия

chita

Наемник
Участник форума
Реакции
280
Баллы
110
Лучшие ответы
2
@chita, ну консенсуса тут не будет, одному пал отстой - одному найм, кому-то и страж поди вовсе. Как минимум потому, что очевидно все топят за игру на разных сложностях, а она отличается как бы. Лучник получает урон от дождей ага, защита в 100 -это конечно все феноменально здорово(нет). но куда лучше себя показывает хорошая мощная банка, которая выхилит весь урон от дождя и позволит тупо не прекращать расстрел. Катаешься себе пока банка тикает и не отвлекаешься на аоехи магов.
Ну логично сложность кс минимум, на готической там вообще без разницы за какую ги играть, регена здоровья у ватраса достаточно. Повторюсь банка восстанавливает почти минуту в бою фулл столб. Анимация доставания банки не куда не исчезла, за это время проще хилку юзнуть и у тебя пол столба, 2 раза и полный столб или банку аданоса. Когда у тебя мало жизней и в любой момент может прилететь, банка без кайта это экран загрузки. А бегать кайтить пока отхилишься, ну это уже не игра.
@SnC_Forever, я не защищаю наемника. Просто в кучу намешали понятие гильдии, билда и чистоты крови блин.
Вот именно если рассматривать наемников как гильдию она бесполезна для всех билдов. Даже обычному щитовику проще любую другую ги взять чем найм. Вот если идти через максимум жизни то тогда да найм лучший выбор, но только для того чтобы сделать видео, что вот стою под боссом, а он мне реген банки пробить не может. А то что он ковырять будет его долго, ну это другое)

Laedaa

Новичок
Участник форума
Реакции
9
Баллы
13
Лучшие ответы
0
Просто как по мне у наемника не хватает какой либо своей фишки, присущей только ему (реген не подходит, так как он просто улучшеный, а базовый могут и другие брать + как говорилось заклинание исцеление, да и у ТР руна с регеном и похищением жизни). Как по мне тут было-бы интереснее дальнейшее развитие увеличения вероятности кровотечения - к примеру наемники все опытные воины вот и обучают всяким новым приемам:
Как пример сделать разоружение - в зависимости от уровня навыка есть вероятность (1, 5, 7, 10, 15%) что при ударе противник потеряет оружие (это и на нежить подействует). Пробивание блоков, увеличенный шанс на оглушение/опрокидывание, улучшеный дуал (возможность в правую руку брать любой одноручник а не только дуальный) и т.д. Тогда будет явная специализация наемника на бое - и наличие таких (или других подобных) фишек разнообразит игру и будет иметь более сильное влияние на геймплей чем усиленный реген и немного лучшая броня (которая не сильно и спасает).

chita

Наемник
Участник форума
Реакции
280
Баллы
110
Лучшие ответы
2
@Mooby, мне ги наемником нравится именно атмосферой. Ты там свободен делать что хочешь. Дерись, бухай, грабь.... Главное к крестьянкам не приставать)))) Иногда сам играю за наемника, но тогда обязательно шамана добавляю. Я люблю зачищать все доступное в каждой главе, поэтому когда получаю усиление банки, то она уже попросту не роляет.... Например тотем жизни куда лучше, ибо его тупо поставил и бегаешь не паришься. А то пока откайтишь чтобы банку достать и выпить, потом пока побегаешь чтобы жизней побольше стало.... А тут тотем поставил и на весь бой забыл)
А если объективно судить, то нет ничего у наемника для билдов. Даже банка+тотем шамана больше будет чем просто банка усиленная. Но это если мы говорим про эффективность, а если просто пройти, то можно и без ги это сделать..... Паладинов я тоже не люблю ибо когда бонусы получаешь они уже не так решают.

Последнее редактирование:

Mooby

Герой
Участник форума
Реакции
2.222
Баллы
485
Лучшие ответы
245
@Mooby, мне ги наемником нравится именно атмосферой. Ты там свободен делать что хочешь. Дерись, бухай, грабь....
Мне это приходится делать всеми почему-то) Не в кого даже пальцем ткнуть, чей маг огня бы не был убийцей-вором и особенно бухарем, ману только бухлом и подымать. Хотя встречал по форуму пару раз заядлых ролеплейщиков.

Shtai

Постоялец
Участник форума
Реакции
31
Баллы
28
Лучшие ответы
0
В общем раз разведчик - ловкач, то наёмник пусть будет силовик, с бонусом к двуручным дрынам, ему бы скилл добавить опрокинуть, и топчик.

Morquen

Житель города
Участник форума
Реакции
25
Баллы
26
Лучшие ответы
0
Играть за чистого наёмника стоит разве что ради отыгрыша или намеренного усложнения игры себе самому. Получать аж к третьей главе бонус в 3%+25 за тик вместо 2% — какой-то сюр. Спасибо, что не перед Ирдоратом такой щедрый приз за выбор фракции. Про кровотечение даже не говорю, нежить счастливо гогочет при встрече с главным героем-наёмником. Просто сравните это с бонусами того же ТР. Небо и земля. Справедливости ради скажу, что дрыны у Каледа действительно неплохие, достаточно приятный бонус для начала главы.

Последнее редактирование:

Crawy

Труженик
Участник форума
Реакции
223
Баллы
91
Лучшие ответы
31
В принципе наймов довольно легко баффнуть (ну как я это считаю😅) не особо нарушая баланс. Просто убрать ВСЕ оружейные дары у богов, сделав их изучаемыми скилами у наймов. Ли - двуручка, Вольф - лук, Корд - одноручка. Гонсалес обучит только наемников - дару на дуалы.

@Liker как тебе идея? 😂

Tumlik

Гвардеец
Участник форума
Реакции
187
Баллы
109
Лучшие ответы
3
Как минимум потому, что очевидно все топят за игру на разных сложностях, а она отличается как бы.
Ну правильно, поэтому все местные скилованные игроки демонстрируют мета билды с имбой в каждом первом обсуждении) Правильно зачем играть слабой гильдией на УКС или на ГБ новом.
Но могу тебя уверить что на низкой сложности это работает точно так же, просто там мотивы другие, не силовой скам высокой сложности, а не желание быть значительно слабее чем можешь.
но куда лучше себя показывает хорошая мощная банка
Куда лучше себя покажут бонусы дк у лучника, чем банка. Во вторых банка у лучника работает 0.0000001% от времени игры, когда ему неизбежно прилетает, бонусы дк работают 100% игры со времени вступления в дк.
Ликёр считает ловкачей переапаными
По киберспорту они может и переапаны, если абузить мета билды.
Кроме щитовика что наёмнику предложить?
Предложить вставить ограничитель на значение слова "конкурентоспособность".

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.082
Баллы
1.341
Лучшие ответы
752
@Crawy, надо уже поставить точку :P

orfas

Труженик
Участник форума
Реакции
118
Баллы
60
Лучшие ответы
23
Да все сейчас логично. Кто такой наемник? Это по сути слегка облагороженный бандит. А где вы видели бандита, который без пинка атамана пойдет тренироваться? Обычный бандит будет спать, жрать, бухать и лапать девок. Так что логично что бандит это... бандит
Так что радуйтесь что вам травница хоть хилку дала, вместо слабительного

Сверху Снизу