Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 1.088
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 914
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 2.585
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 1.364
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Risen 1 Боёвка в игре - сравнение

Wiedzmin

Живая легенда
Участник форума
Реакции
894
Баллы
470
Лучшие ответы
25
Вот ведьмаке закликивание есть, но не такое как в Г3 оригинальной) Там хоть стили переключать надо)
Если и есть закликивание, то "разумное". Просто так, от балды, судорожно нажимая ЛКМ мало чего добьешься. А если отрубить подсказки, когда нажимать ЛКМ, тогда вообще закликивания... мизер. Внимательно придется наблюдать за движениями Геральта и в нужный момент нажимать ЛКМ. Если это и закликивание, то по меньшей мере "разумное".
Но сравнивать боевки тру-рпг и экшн рпг неразумно)
Тут согласен. Неразумно.

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.479
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Касательно Ведьмака. Геральт сам решает, когда и кого именно ударить? Когда сделать второй удар в серии? Или какой стиль выбрать? Нет, это решает игрок. А то, что за 1 клик наносится не 1, а несколько ударов это лишь особенности. Возьми заместо меча кинжал. Там Геральт за 1 клик - 1 удар наносить будет. Но говорить, что в Ведьмаке нет боевой системы... абсурд. Хотя... ты в Ведьмака поиграла от силы минут 20. Вот результат.
ну а какая разница, что я могу выбрать кого ударить, если я сама лично бить не могу и мне даже уворачиавться не надо? :D

1. в такой игре как Готика или Ризен без прямого участия игрока - ГГ мгновенно труп. В окружении врагов он будет просто стоять, как дерево - и его будут бить.
2. В таких играх как Ведьмак или ДАО, или Невервинтер - без прямого участия игрока ГГ сам живет. Если такого ГГ окружают враги - то он сам начинает уклоняться от ударов, сам начинает кого-то бить. Игрок лишь может выбрать цель, но удары будет наносить уже не игрок, а ГГ.

3. В таких играх как Готика или Обливион - чувствуешь свое присутствие в игре, чувствуешь, что только от тебя зависит, как будет драться герой и выживет ли он. Играть в такие игры гораздо сложнее, потому что только от игрока будет зависить жизнь героя - все увороты и прыжки приходится делать игроку, своими руками.
4. В таких играх как Ведьмак, ДАО или Невервинтер - в них играть проще. Потому что ГГ без участия игрока проводит комбо, и увороты. Там всё зависит не от умелости рук игрока, а от циферок, у кого какой уворот от ударов и сила атаки. Геральт сам от ударов уворачивается, или это игрок решает, когда ему увернуться в окружении толпы врагов? Геральт сам пронзает врагов хитрыми и красивыми завершающими комбо? Сам. От игрока зависит только выбор цели и клик по мышке в определенное время. Никакая ловкости и сноровка ненужна - бегать не надо, чтобы уворачиваться. Блок ставить не надо. Нет напряжения. В Готике же мы постоянно вертимся, чтобы увернуться или заблокировать удар, сами вертимся, а не ГГ за нас бегает. :)

Как вывод - игры с таким стилем, с живым экшеном - они сложнее. В них всё надо делать самим. В играх с другим стилем - почти всё автоматизировано. В них мы в основном смотрим, кликаем и смотрим за красивым и зрелищным поединком. Выбираем цель - и смотрим как ГГ ее забивает, как уворачивается, как проводит комбо. Мы принимаем в сражении всего лишь маленькую долю участия, мы там - не ГГ. а зритель. :)
Тут согласен. Неразумно.
ну я же постом выше сказала, давайте не будем равнять Готику, Ризен и Обливион с Ведьмаком, ДАО и Невервинтером, потому что там разные стили игры и совсем разная механика боя. А вы начали равнять, Ведьмака с Ризеном и Готикой :)

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
817
Баллы
556
Лучшие ответы
17
Мне кажется, что скоро многим надоест и они перестанут читать такие большие посты. Если ты считаешь, что самое сложное, что может быть в играх — это полный контроль над персонажем, то смысла спорить нет. ПО-моему, так это самое легкое. По крайней мере в Ризен. Чего там сложного-то? Боевка да, одна из лучших по моему мнению, но это явно не самое сложное. В Ведьмаке хоть и закликивание, но меня там убивали сильно чаще, чем в Ризен или Г3. Эти растения дурацкие на болоте. Приходилось и элексиры пить разные, и обходить пытаться.

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.479
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Мне кажется, что скоро многим надоест и они перестанут читать такие большие посты.
знаешь, я удивляюсь как же ты раньше играл в фрпг и писал "большие" посты, а еще больше удивляюсь, как же ты их читал вообще. наверное тебе надоело читать большие посты других игроков, ты и забросил :D

Чего там сложного-то? Боевка да, одна из лучших по моему мнению, но это явно не самое сложное.
а для меня сложно. для меня легче в Невере или в ДАО провести тактику, раздать команды и смотреть как герои сами всех убьют, чем вот так вот вживую самой защищаться. Против саурианцев вообще нереально. Они любой мой удар отбивают, и тут же проводят комбо, что сразу ГГ дохнет, даже блок поставить не успеваешь.

В Ведьмаке хоть и закликивание, но меня там убивали сильно чаще, чем в Ризен или Г3.
меня за всю первую главу в деревне никто ни разу не убил. даже не навредил. Как и в ДАО тоже - и то, перс первый раз упал в схватке с огром в башне, все лежали, только мабари огра добил)))) а вот в Ризене или в Готике меня обязательно, но какой нибудь волк или падальщик всегда успевает куснуть :(

Семаргл

Гвардеец
Участник форума
Реакции
567
Баллы
356
Лучшие ответы
31
а вот в Ризене или в Готике меня обязательно, но какой нибудь волк или падальщик всегда успевает куснуть
используй магию :)

Wiedzmin

Живая легенда
Участник форума
Реакции
894
Баллы
470
Лучшие ответы
25
ну а какая разница, что я могу выбрать кого ударить, если я сама лично бить не могу и мне даже уворачиавться не надо?
Понятно, у тебя Геральт САМ лично наносит удары. ТЫ ЛКМ не нажимаешь. Он у тебя сам сражается, а ты чай пьешь в это время.
Игрок лишь может выбрать цель, но удары будет наносить уже не игрок, а ГГ.
Что и говорил. Для тебя главное, чтобы ТЫ лично наносила каждый удар. Тобиш тебе нужен ПОЛНЫЙ контроль. А если герой сам нанесет не 1, а несколько ударов(по указанию геймера) то это уже самовольное поведение управляемого персонажа. Ну тогда нет смысла продолжать этот разговор.
Геральт сам от ударов уворачивается, или это игрок решает, когда ему увернуться в окружении толпы врагов?
А при чем тут увороты? При чем они тут? Мы говорили конкретно за нанесения ударов. Но раз на то пошло, уворачиваться в Ведьмаке может сам игрок. Но в целом, параметр уворота от ударов присутствует.
Мы принимаем в сражении всего лишь маленькую долю участия, мы там - не ГГ. а зритель.
Дам. Что и говорил, тебе подавай ПОЛНЫЙ контроль.
ну я же постом выше сказала, давайте не будем равнять Готику, Ризен и Обливион с Ведьмаком, ДАО и Невервинтером, потому что там разные стили игры и совсем разная механика боя. А вы начали равнять, Ведьмака с Ризеном и Готикой
Ризен и Ведьмака я не сравнивал. Покажи, в каком своем посте я сравнивал эти игры? Или даже не так, в каком посте я сравнивал боевку Ризена и Ведьмака?
Я говорил конкретно о принципе сражения. Разница, что в Ризен нажимаешь ЛКМ - удар в итоге, что в Ведьмаке 1 клик - 3/5 удара? Суть не меняется. В итоге и так и так противнику будет нанесен урон.

И, пожалуйста, не пиши такие МЕГА-посты. Неудобно комментировать, да и читать тоже. У тебя суть десяти предложений можно в одно вместить. Ты старайся заранее продумывать написание поста, а не в процессе это делать.

UPD:
меня за всю первую главу в деревне никто ни разу не убил. даже не навредил.
Какая сложность была? Новичок 100%. Тогда поставь тяжелый левел и попробуй поиграть. Баргесты тут же схрумают.
а вот в Ризене или в Готике меня обязательно, но какой нибудь волк или падальщик всегда успевает куснуть
Можно подумать, твоего ГГ в DA:o никто не кусал. :D

UPD:
Как же я ненавижу тебя за такие тормоза.
Малыш, успокойся. Выпей валерьяночки.

В очередной раз убеждаюсь, что ТЫ не вникаешь в суть написанного. У меня нет желания в очередной раз разжевывать тебе смысл каждого предложения. К слову, а почему у тебя нет желания вникать в суть? Да потому, что привык общаться таким образом:
-XDDD
- :D ;D ;D
-Ты брутален
-Убил
-Я прав
-Ты тупишь
-Гыгыгы
Для того, чтобы понять суть написанного в цитате много думать не надо. Вот так вот, общаясь "подобным" образом ты, как я понимаю, просто разучился вникать в суть. Ты не сердись. Я к тебе злости и ненависти не питаю. Мне тебя жалко.

Последнее редактирование модератором:

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
817
Баллы
556
Лучшие ответы
17
меня за всю первую главу в деревне никто ни разу не убил.
При чем тут первая глава? Ты на болотах была? нет.

наверное тебе надоело читать большие посты других игроков, ты и забросил
ты права. И надоело писать большие посты.

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
817
Баллы
556
Лучшие ответы
17
К слову, в ДАО меня убили еще когда я бежал по замку с псом и матерью. Даже не один раз. Было там такое место, где толпа врагов стоит. И убивали козлы несколько раз подряд.

в каком посте я сравнивал боевку Ризена и Ведьмака?
Я говорил конкретно о принципе сражения.
азница, что в Ризен нажимаешь ЛКМ - удар в итоге, что в Ведьмаке 1 клик - 3/5 удара?
Разницу находят при сравнении. Как же я ненавижу тебя за такие тормоза.

Не успел посмотреть, тчо изначально было?))

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.479
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Дам. Что и говорил, тебе подавай ПОЛНЫЙ контроль.
эм... как раз нет. я не говорила, что это МНЕ надо полный контроль, я лишь пыталась вам объяснить в чем разница между такими играми как Готика и Ризен, и такими, как Ведьмак и ДАО, ибо мне казалось что вы этого совсем не понимаете :) Что в одних - полный контроль, а в других - автоматика.
и мне как раз легче играть в игры с автоматикой, особенно с паузой, за это я очень люблю Невервинтер и ДАО. потому что я не такая ловкая и не такая быстрая, чтобы уметь отскакивать и отпрыгивать, да еще и сама проводить комбо. :) потому то в таких вот играх беру либо танка, либо мага, чтобы издалека врагов расстреливать -а вблизи мня тяжело. В Готике еще как-то получается, а в Ризен вообще блок во время отражения удара поставить нереально.

Flamen

Гвардеец
Участник форума
Реакции
46
Баллы
235
Лучшие ответы
0
Прост в экшн рпг, по идее, исход боя зависит в основном от игрока, а в тру рпг от прокачки :)

Сверху Снизу