Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 346
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 372
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 1.854
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 940
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Разное Беседка ХХХ

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.787
Баллы
547
Лучшие ответы
1
население начнёт потихоньку вымирать от непосильных налогов!
Не припомню наличия отрицательного роста. Налоги ведут к повышению нищеты. К отрицательным доходам и восстаниям.

ещё формации, построения особенно гоплитов и например 20 отрядов действуют как один, такого нет во втором риме!
По идее, во втором больше формаций и всяких разных других возможностей. Масса способностей полководца, в зависимости от выбранных умений при повышении уровня.
Но, вообще, да, конкретно формации мне нравились в первом Риме, а во втором я перестал ими пользоваться, бредовые они.

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.701
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Вроде умные люди ( каждый по своему), а тратят время на на то, чтобы бодаться рогами. Смысл в этом какой?
Переубедить оппонента в ходе дискуссии почти невозможно.
Возможно, некоторые люди этого не понимают, но это факт. (Точнее, я уверена, что большинство людей этого не понимают.) Почему невозможно?
Причину я назвала чуть выше. Политические взгляды, идеология, культура, мораль и т.п. жизненно важные категории составляют систему ценностей человека, это - часть его натуры, часть его личности, часть его самого. Всякая дискуссия на эту тему, любая попытка изменить эту систему ценностей оппонента есть своего рода насилие над ним. Оппонент это понимает, и именно поэтому сопротивляется любой попытке себя переубедить. Никакие факты, сколь бы достоверными и неопровержимыми они ни были, никакая логика, сколь бы четко она эти факты не связывала, не в состоянии обойти факт насилия над личностью оппонента, преодолеть негативную составляющую этого насилия. (Дискуссия на научную тему не является насилием: признание того, что истинной причиной вымирания динозавров было не падение чикшулубского метеорита, а сеномано-туронское событие ни на йоту не изменит вас как личность, а потому такое изменение взглядов не вызовет психологического неприятия и отторжения. Дискуссии, затрагивающие систему ценностей человека, - другое дело.) Крайне редко случается, что оппонент во время такого рода диспута признает правоту собеседника (признает искренне, а не из желания прекратить спор или по другой причине). Зачем же тогда спорить?

Причина первая.
Во время этой дискуссии каждый из ее участников приводит доводы в пользу своей версии. Если его оппонент не тупоголовый идиот, то он над ними задумается. Нет, не сейчас - сейчас перед ним стоит другая задача. Сейчас ему важно не допустить совершения насилия над собой. По чисто психологическим причинам он будет отстаивать свою правоту и поражения в споре не признает. Он задумается потом. Он будет проверять сообщенную ему информацию и пытаться ее опровергнуть. Он будет искать опровергающие факты, он будет пытаться выстроить новые логические цепочки, опровергающие сообщенные ему в ходе дискуссии. И, если он не дурак, а ваша точка зрения верна, то такой поиск изменит взгляды оппонента. Новые, им самим найденные факты, и новые, им самим выстроенные логические цепочки - изменят его взгляды. И он их примет. Примет потому, что теперь это будут его взгляды. Потому что не вы насильно, в течение часа-другого дискуссии, пытались изменить его сущность, а он сам ее менял, в течение месяцев или лет. Это - не насилие над ним, психологического барьера больше нет, - и правота ваших идей восторжествовала.
Может статься так, что после вашей дискуссии человек и не станет ничего искать и опровергать, но сама жизнь эти факты ему подсунет. Не важно, сознательный ли поиск породил в человеке новые взгляды на мир или жизненные обстоятельства.
Мне приходилось дискутировать с людьми, которые яростно и даже неистово отстаивали свою точку зрения. Встретив этих людей через несколько лет, я видела, что теперь эти люди отстаивали уже другие взгляды - мои. И при этом искренне считают их своими. (И они правы, потому что к новым взглядам они пришли в результате самостоятельного поиска. Брошенное в ходе дискуссии и тогда не осознанное зерно сомнения - не в счет.)
Но это, так сказать, побочный эффект, и он абсолютно не важен. Истинная причина ведения дискуссии заключается в другом.

Причина вторая. Главная причина.
Аудитория. У оппонентов всегда есть аудитория - слушатели, читатели, зрители. Эти люди могут придерживаться точки зрения одного или другого из дискутирующих, иметь отличное от обоих мнение или не придерживаться ни одной из сторон. Это не важно, Важно то, что зрители не являются действующими лицами. Насилие совершается не над ними, а над одним из оппонентов. Поскольку психологического неприятия доводов нет, то аудитории легче принять точку зрения одной из сторон. Каждый зритель, читатель, слушатель, одним словом, каждый свидетель дискуссии понимает что сейчас ломают не его систему ценностей, он отстранен от событий и смотрит на них со стороны. Психологического барьера нет, и имеют значение только факты и логика.
Вот для чего ведется любая дискуссия - ради аудитории.
Это тебе, Друг Ксардаса, я рассказывала, как пагубны националистические идеи; это тебе, Рассказчик, я говорила о вреде современной идеологии, засирающей мозги человека сказками про ужасы коммунистической системы; это тебя, безымянный форумчанин и гость форума, я пыталась оградить от кала, закидываемого в голову человека современными СМИ и прочими "культурными" подстилками власть имущих.
Не Евгения я пыталась переубедить. Взрослый человек, с устоявшимися взглядами, со сложившимся психотипом... Да полно вам, я не настолько глупа. чтобы попытаться такого персонажа переубедить. Его потом жизнь переубедит. Очень больно переубедит.

Вот в чем смысл. В вас всех, - не в нем одном.

Другие причины, побуждающие людей вступать в дискуссии (или, точнее, устраивать срачи), я рассматривать не стану.

Последнее редактирование:

Мих.Михайлович

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.347
Баллы
247
Лучшие ответы
2
@Каpл,
Не припомню наличия отрицательного роста. Налоги ведут к повышению нищеты. К отрицательным доходам и восстаниям.
Ну завышаешь налоги в максимум и какое то время держишь большой гарнизон, при расширенном рынке, порте и хороших дорогах ( большой торговле города ), храм торговый ( особенно поможет ) генерал хватает характеристики очень въедливого налогового инспектора и население начинает потихохонечку таять! Я не говорил что это сразу происходит, потихонечку, но если ты имел ввиду Карфаген? Там житница без улучшения сельского хозяйства доходит до 30 тысяч и постоянно будет перенаселение! Карфаген проще объявлять столицей, либо налоги сбрасывать, но лучше играть с модами где можно понастроить кучи построек и в Карфе всё будет пучком! Таких городов штук 5-10 по оригинальной карте, например Александрия или Каир в Египте, Кордоба в Испании и т. д. но, я играю на Mundus Magnus там карта до Индии ( включительно ) плюс Аравийский полуостров, Африка до экватора ( точно не помню, но примерно ), вся Скандинавия, восточная Европа до Урала! Там очень интересно на этой карте огромной и можешь играя например за Скифов или Персов никогда с Римом не столкнуться интересами! :)
По идее, во втором больше формаций и всяких разных других возможностей. Масса способностей полководца, в зависимости от выбранных умений при повышении уровня.
Но, вообще, да, конкретно формации мне нравились в первом Риме, а во втором я перестал ими пользоваться, бредовые они.
Есть русский мод называется Macedon Expansion так там 20 гоплитов с одной стороны и 20 с другой идут единой фалангой! Авторы писали что задолбались это делать, но сделали там вся армия рубиться как один отряд, в оригинале же гоплитов очень-очень легко победить просто разбив их фалангу, в моде там они РЕАЛЬНО непобедимые а наблюдать рубилово гоплитов с гоплитами очень интересно! Кстати мод комформистский тоесть там на старте у фракций от 100 до 500 тысяч динариев, ну чтоб с места в битву и не париться с баблом! Я себе этот бонус убирал! Ты можешь там на сайте посмотреть про Рим 2 может найдёшь тактики поведения юнитов в битве, или ещё чего подобного на Рим 2 ! Первый Рим они облагородили, так может и второй Рим тоже уже облагорожен а ты в оригинал рубишься! Посмотри по любому бонусные интересности в боях или на карте мира найдёшь, там весь сайт про стратегии!

@Друг Ксардаса,
@@Inqusitor, ну ты даешь! Я чуть приступ не заработал, когда читал твое сообщение. Спасибо, от души насмешил! :thumbsup::joy:
Вот и Iris над тобой просто пошутила, мне Анизорда говорила что в её характере, либо попадаешь под её экстравагантный юмор, либо просто не в настроении она! Не извиняется потому что вертихвостка ( ну это моё мнение ) а так она вполне интересный человек, немного неуверенна в общении но это даже пикантно! :thumbsup: Но в её словах есть доля правды, картина маслом, ты @Друг Ксардаса, пристаёшь к форумной даме со знакомством ( близким нефорумным ) ухаживания от тебя идут, а когда вы договорились о встрече то там может оказаться бабушка лет 75 в окружении 5 внучат или бородатый дед лет 80 с советской звездой на шапке и такой тебе говорит показывая на тебя пальцем "Ууууу Лузер" или наоборот полезет к тебе с поцелуями! Ты к такому готов? А если готов то сможешь потом с этим любвиобильным дедом и дальше на форуме нормально общаться? Вряд ли, судя по тому что ты мне говорил! :think: Я например смогу общаться, я просто на встречу с дедом не поехал бы! ;D Iris правильно тебе сказала не береди сердца людей пустыми надеждами, для начало подойди к первому попавшемуся тебе на улице гею и расцелуй его в губы троекратно, по русски, а если он к тебе пристанет потом поясни что ты натурал и так просто знакомишься для дружбы ( это в приоритете ) ! В общем начнёшь на людей смотреть глазами Великого, не деля на эллинов и варваров, вот тогда и приставай к местным поп-дивам, а пока что привет-пока, не лелей в их сердечках романтические чуйства, ведь ты их можешь не понять и лишь принесёшь обиду в сердце! В общем топай на улицу и ищи себе гея для проверки твоего дружелюбия! ;)

@Джерард,
О вечном думать никому не рано и никогда не поздно. И особенности организма у всех разные, так что 60-80 летних со счетов списывать рано, ты лучше сам доживи до 60и, вот и расскажешь о своих ощущениях и возможностях.
Я имел ввиду что некоторые, не все, в возрасте притупляют свои сексуальные инстинкты! Некоторые будучи ещё молодыми их уже притупляют, возможно поэтому @Друг Ксардаса, и был бит известной нами всеми местной поп-дивой, кто знает?! :think: Я помню работал, так к нам пенсионер дед 67 или 68 лет пришёл на полставки, так он рассказывал преинтереснейший в его жизни случай! Он в доллары деньги вкладывал и играл на баксах, ну с курсом валюты! Так ему подфартило и он почти 200 тысяч рублей выиграл как то, при повышении доллара тогда! Он на радостях прикупил себе иномарку, добавил конечно что накопил но хватило! Так вот он на иномарке тогда на работу приехал покрасоваться и рассказал такое, в общем он у метро остановился и что то там подсчитывал! Вдруг дверца его машины открывается и к нему подсаживаются две девки лет 14-15 и сами залезают в машину! Он ничего не понял и такой им "Вы кто такие и чего вам нужно?" а они ему "Дед не хочешь поразвлечься в интимном плане?" на мороженное так сказать заработать хотят! Он рассказывал ранее что его старушка уже не испытывает ничего и секс ей нахрен не нужен, он ходит к одной знакомой старушке и его жена сама ему на это дала добро, ему самому неловко но вот так вот в жизни бывает! Он на секунду задумался а может всё таки оторваться с ними, но быстро его эта мысль покинула так как, он сам сказал что почуствовал себя придурком и выгнал их взашей! Когда говорил с нами то добавил, что стал это обдумывать и выходило с его слов что они типо в школу утром уходят, а на самом деле на мороженное зарабатывают! @Джерард, Я к тому что вот ему за 60 и у него всё работает, не так резво как в молодости ( он сам говорил ) но кровь циркулирует и ощущения те же! :thumbsup:

@Баал-Зебуб,
Сказала бы, да видали мы таких уходивцев. Ой, да и этого самого субчика мы уже видели уходившим и прощавшимся. Но... в тот раз не вынесла расставания душа поэта.
Я имел ввиду что нельзя вот так писать
Вот такая у нас разница во взглядах. И Ваши - неправильные.
Нужно уважать мнение собеседника, иначе вас не поймут! Решат что вам бессмысленно что то доказывать! :question:Можно было написать так, не ваши взгляды неправильные а "Я считаю или думаю что вы можете оказаться неправы" вот это уже более правдоподобно! :) А ваше заявление больше похоже на одностороннее утверждение, вай вай вай как некрасиво! Тут на сайте много людей не хотят слушать других, а лишь высказывают своё мнение! По моему я конечно повторюсь но, вы и Евгениус неравнодушны друг к другу, в плане интеллектуальных бесед! ;) Про уход, то это перформанс такой! >:(

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.701
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Э-э... Постскриптум как бы подразумевал, что от прочитанного я испытала неприятные эмоции. А я не люблю их испытывать. Сл-но, нужно от них себя оградить. Мне казалось, что это как бы подразумевается, - тем более, что опыт у моего оппонента имеется.
Я говорю вот об этом:
Безымянный.png
Е. - не беспокойтесь и не трудитесь понапрасну.

Всем остальным...
Послушайтесь доброго совета. ("Доброго" - потому что я не испытываю неприязни к человеку, придерживающемуся других взглядов, только потому, что он не разделяет мои. Не испытываю, поэтому совет - "добрый".)
Никогда - как бы вы не ненавидели советское время - не используйте аргумент про паспорта. Вы будете выглядеть идиотами.
И - в любой дискуссии, не только идеологической - не вырывайте из слов собеседника только часть реплики - вы будете выглядеть подлецами.
В ходе отстаивании правильной идеи нет нужды прибегать к подлым трюкам, поэтому само их наличие - дискредитирует идею.
Пример: не вырывайте цифру "70" из фразы "Которые сами приехали туда в 50-60-70, а то и 40-30-20-е годы. ". Это - жульничество, и оно само по себе дискредитирует отстаиваемую вами идею.

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.522
Баллы
786
Лучшие ответы
297
вы договорились о встрече то там может оказаться бабушка лет 75 в окружении 5 внучат или бородатый дед лет 80 с советской звездой на шапке и такой тебе говорит показывая на тебя пальцем "Ууууу Лузер" или наоборот полезет к тебе с поцелуями! Ты к такому готов?
Конечно готов, а ты как думал?:rofl:

Я к тому что вот ему за 60 и у него всё работает,
А кто сказал, что жизнь в 60 заканчивается? А мне так вообще 46, так что я только жить начинаю!:D::)

@Баал-Зебуб , а кто тебе сказал, что Евгениус не забрасывает семена сомнения в твою душу? Ты умный человек и вполне может статься, что потом окажешься на его стороне ( он ведь тоже считает, что его точка абсолютно верная и победа будет за ним).

Да, а почему именно мне о "националистических идеях"? Я что, националист в твоих глазах?:horror:
Как-то у тебя все слишком правильно написано, аж оторопь берет. Идеалистично очень и с верой в хорошее. Если бы я был командармом, то лучшей кандидатуры чем ты, на роль главного политрука я бы не нашел! Нравится читать твои посты: написано красивым слогом, без злобы и ехидства. ( пишу абсолютно без тени лести или еще чего-то там).:thumbsup:

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.701
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
@Друг Ксардаса, забрасывает, конечно. Это делают обе стороны. И что с того? Пусть забрасывает. Жизнь покажет...
Почему именно тебе адресованы те слова? Да ни по чему. Поменяй местами слова, обращенные к тебе и адресованные Рассказчику, - ничего не изменится. Замени в том посте ники свой и Рассказчика на любые другие, - ничего не изменится. Это просто пример для обоснования общей мысли.
Как-то у тебя все слишком правильно написано, аж оторопь берет.
Это потому, что чуть выше ты сказал:

Sandrin

Житель города
Участник форума
Реакции
130
Баллы
37
Лучшие ответы
0
И снова здравствуйте.

Меня не было тут почти год (только пару недель назад забежала в тему по Литконкурсу). И что-то Беседку не узнаю.

Так много нового случилось? Столько новых людей!

Evgenius

Кумар форума
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.502
Баллы
413
Лучшие ответы
214
Переубедить оппонента в ходе дискуссии почти невозможно.
Возможно, некоторые люди этого не понимают, но это факт. (Точнее, я уверена, что большинство людей этого не понимают.) Почему невозможно?
Причину я назвала чуть выше. Политические взгляды, идеология, культура, мораль и т.п. жизненно важные категории составляют систему ценностей человека, это - часть его натуры, часть его личности, часть его самого. Всякая дискуссия на эту тему, любая попытка изменить эту систему ценностей оппонента есть своего рода насилие над ним. Оппонент это понимает, и именно поэтому сопротивляется любой попытке себя переубедить. Никакие факты, сколь бы достоверными и неопровержимыми они ни были, никакая логика, сколь бы четко она эти факты не связывала, не в состоянии обойти факт насилия над личностью оппонента, преодолеть негативную составляющую этого насилия. (Дискуссия на научную тему не является насилием: признание того, что истинной причиной вымирания динозавров было не падение чикшулубского метеорита, а сеномано-туронское событие ни на йоту не изменит вас как личность, а потому такое изменение взглядов не вызовет психологического неприятия и отторжения. Дискуссии, затрагивающие систему ценностей человека, - другое дело.) Крайне редко случается, что оппонент во время такого рода диспута признает правоту собеседника (признает искренне, а не из желания прекратить спор или по другой причине). Зачем же тогда спорить?
Я раза 3-4 кардинально менял взгляды.
Во время этой дискуссии каждый из ее участников приводит доводы в пользу своей версии.
Все верно, но:
Это их выбор. Но позвольте спросить, какие у Вас КОНКРЕТНЫЕ предложения?
За утверждением должно идти обоснование (не столько почему это правильно и справедливо, а сколько почему это будет работать в принципе), за обоснованием - программа действий, которая реализует утверждение. Т.е. ЧТО, ПОЧЕМУ и КАК. Без 2х последних имеем пустозвоние.
Причина вторая. Главная причина.
Аудитория. У оппонентов всегда есть аудитория - слушатели, читатели, зрители. Эти люди могут придерживаться точки зрения одного или другого из дискутирующих, иметь отличное от обоих мнение или не придерживаться ни одной из сторон. Это не важно, Важно то, что зрители не являются действующими лицами. Насилие совершается не над ними, а над одним из оппонентов. Поскольку психологического неприятия доводов нет, то аудитории легче принять точку зрения одной из сторон. Каждый зритель, читатель, слушатель, одним словом, каждый свидетель дискуссии понимает что сейчас ломают не его систему ценностей, он отстранен от событий и смотрит на них со стороны. Психологического барьера нет, и имеют значение только факты и логика.
Вот для чего ведется любая дискуссия - ради аудитории.
Я уже прямым текстом говорил, что у меня переубеждать кого то цели нет. Но когда я вижу агрессивное продвижение ошибочных с моей точки взглядов, а порой и ахинеи, вот тогда я не поленюсь вступить в диалог. Тем более меня это развлекает. И все правильно - 1 говорит, 100 слушают, а потом случается непоправимое. Поэтому альтернатива для слушающих всегда должна быть. Хотя бы для того, чтобы не говорили потом, что их не предупреждали)
Если кто внимательно следил, то я всегда реагирую, а не продвигаю. Причем чаще всего вопросом по озвученному утверждению. Вот только ответы не следуют, потому что вопросы неудобные. Сказать, что дети мрут тысячами и их надо спасать проще простого. По факту имеем лозунг простой и понятный толпе, с которым трудно не согласиться, и не согласившийся априори мудак. Еще десяток лозунгов, указываем пальцем на "тех, кто виноват" и пожинаем плоды. Классическая схема. Стандартные результаты известны.
Это тебе, Друг Ксардаса, я рассказывала, как пагубны националистические идеи; это тебе, Рассказчик, я говорила о вреде современной идеологии, засирающей мозги человека сказками про ужасы коммунистической системы; это тебя, безымянный форумчанин и гость форума, я пыталась оградить от кала, закидываемого в голову человека современными СМИ и прочими "культурными" подстилками власть имущих.
Вот об этом я и говорю. А покажите мне на этом форуме, где помимо лозунгов была хоть какая конкретика по государственному и экономическому устройству? Хоть малейшие попытки ответить на предметные вопросы не наотмашь? Наоборот, имеем агрессивное апеллирование к тому, что вопрошающий - априори идиот, не понимающий базовых вещей. У меня тогда возникает вопрос: а как будут вести такие люди по отношению ко мне, когда придут к власти? "Тройки" создавать?:flower: Более того, даже уже не раз звучало "вот скоро всем мало не покажется" в разных вариациях.
P.S. Ненароком взглянула на пост Е. Комментировать не стану, но оскорбления в этом посте меня задели. Ваше поведение вызывает у меня чувство гадливости.
Там нет оскорблений, даже скрытых. А то что задело, это хорошо. Может авось что зашевелится и перестанете апеллировать только чувствами и подкрепите свои утверждения логическо-фактовой частью.
Никогда - как бы вы не ненавидели советское время
Я советское время не ненавижу ;) Я его просто не идеализирую. В нем было много хорошего и достаточно плохого. И первого больше. Но это не значит, что к нему стоит возвращаться.
Пример: не вырывайте цифру "70" из фразы "Которые сами приехали туда в 50-60-70, а то и 40-30-20-е годы. ". Это - жульничество, и оно само по себе дискредитирует отстаиваемую вами идею.
WTF&& :fp: Число 70 применена с предлогом "до" перед ним, что по умолчанию включает все до него, озвученные выше. И кто тут прибегает к трюкам? Никогда не было, и вот опять...

Evgenius

Кумар форума
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.502
Баллы
413
Лучшие ответы
214
И снова здравствуйте.

Меня не было тут почти год (только пару недель назад забежала в тему по Литконкурсу). И что-то Беседку не узнаю.

Так много нового случилось? Столько новых людей!

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.522
Баллы
786
Лучшие ответы
297
Так много нового случилось?
Конечно! Одна "Беседка" канула в Лету, другая–похожа на костер: ветер подует–и разгорается "жаркая" ( а иногда и жалкая:D) беседа, стихнет порыв–тишина и покой, только угольки мигают огонечками.

Так это же замечательно! Разве нет? Есть повод почаще наведываться в "альма-матер".;)

Сверху Снизу