А у этих людей конечно выбора не было)))) Ехать к нам или оставаться у себя)))
Не было. Им детей было нужно кормить.
Вы не представляете, что для жителя Средней Азии означает "бросить своих родителей и детей и жить вдали от них". Это - лоска всех его жизненных принципов, всех его устоев. И если они идут на такое - значит, выбора нет.
Откуда взялись резанные русские?
Оттуда же, откуда и Вы. Из журнала "Огонек".
(
Поскольку Вы ни хрена в этой реплике не поняли, то я прямо здесь и поясню. В последние годы жизни советской страны Власть рьяно воспитывала националистов - таких как Вы или азербайджанские, таджикские и пр., Воспитывала средствами массовой информации - такими, как Огонек. Воспитывали, вот и воспитали.)
У вас комплексы на этот счет? Я говорил до этого только про гражданство. Про русских не было ни слова))) Я с Кавказа, если что)))
Да... Печально.
Какое мне дело до Вашей национальности или региона проживания? Я говорила о том, что
такие, как Вы, сквозь пальцы смотрели на то, как в РФ людей из бывших республик Союза содержали на манер рабов, и к чему это потакание привело.
Не лично Вы, а такие, как Вы.
Дословно:
Такие люди, как Вы, - с мировоззрением, подобным Вашему - смотрели на это сквозь пальцы (если не с одобрением).
И кто тут додумыванием занимается? И придумыванием несуществующих комплексов? За своими следите...
А вообще это было объективное развитие исторического процесса.
Вы "не умеете в исторические процессы", так что не надо... Со мной не надо. Найдите кого попроще и с ними умничайте повторением банальных, но неуместных фраз.
И причина не в тех кто "резал", а в тех "кто туда отправил тех, кого резали". Догадываетесь, к чему я?))
Догадываюсь. Вы всем окружающим хотите рассказать, какой Вы дурак или какая Вы сволочь. Я угадала?
Резали и изгоняли местных русскоязычных. Тех, которые там десятилетиями жили. Которых туда никто не направлял. Которые сами приехали туда в 50-60-70, а то и 40-30-20-е годы.
И таким, как Вы, наплевать, что делали это не люди в вагончиках. Этих такие, как Вы, винят за деяния других. Резали одни, но пусть расплачиваются другие. Вина определяется расовой (национальной) принадлежностью. Знакомая песня...
Нет. Но Вам этого не понять.
Спрашивайте на здоровье, но я не отвечу.
Вы не поймете, а попросту развлекать Вас у меня нет времени.
И не должно быть отвечено. Кто Вы такой, чтобы я рассказывала Вам о себе реальной? Можете мое нежелание отчитываться перед Вами принимать за пустозвонство, - мне то что.
См. выше.
И "про революцию", и про "повторную революцию" не отвечено.
На каком основании Вы считаете, что я должна Вам отвечать? Не ответила, потому что не захотела. Смиритесь. Наплюйте. Мне все равно.
И - уже традиционно - Вы меня утомили. Утомительно читать Ваш бред. (
Да-да, знаю. Это не бред. Это Ваше видение мира.)
Ну, давайте - тоже традиционно - я напишу, что не трудитесь отвечать, Вы тявкнете что-то в ответ, я промолчу, и тему мы закроем.
Не трудитесь мне отвечать.