Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 122
  • 0
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 233
  • 1
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 1.638
  • 24
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...

Готика 2 Баги мода "Гильдии"

val300

Труженик
Участник форума
Реакции
47
Баллы
45
Лучшие ответы
0
Djon, Давно обратил на это внимание,
никто не ответил, почему уменьшается количество, пришлость даже пересчитывать противников. Никаких проблем с прохождением не воникло. Непоправимых. Вылеты, аналогичные этому. есть и в других локациях, например, в Некрополисе, и то не всегда и не у всех.

raa2raa

Житель города
Участник форума
Реакции
35
Баллы
28
Лучшие ответы
3
Вопрос про гильдию торговцев (что-то такое уже спрашивалось, баг в точности такой же как у Васи, но ответа, к сожалению, пока нет). Я в четвертой главе, всё, что до этого просил Лютеро, сделал. Последнее задание - найти ему помошника (это в 3й главе). После этого (уже в 4й главе) никаких новых вариантов диалога у него не появляется. Это можно как-нибудь исправить?

Последнее редактирование модератором:

ToRLoF

Житель города
Участник форума
Реакции
11
Баллы
27
Лучшие ответы
0
Возникла проблема с телепортом к Золотому Дракону.
При активации телепорта и попытке пройти в него - игра постоянно вылетает...
Остальные телепорты работают нормально, а этот вылет на вылете
Что с этим делать? :(

raa2raa

Житель города
Участник форума
Реакции
35
Баллы
28
Лучшие ответы
3
B@RS, Совсем на крайняк до золотого дракона можно добраться марвином через К и F8.

Leonion

Наемник
Модостроитель
Участник форума
Реакции
472
Баллы
164
Лучшие ответы
0
В кои-то веки решил взять с собой капитаном на Ирдорат Джека.
Джек послал меня к ученику Гарада, но тот как в рот воды набрал: соотв. диалога нет.
Это баг? Или квест редактировался в моде?
И если баг, можно ли как-то его поправить через GVE?

И также как у raa2raa баг с гильдией торговцев(((
3-ий раз прохожу Возвращение в разных версиях, но ни разу так и не сумел пройти г. т. до конца из-за него.
Неужели до сих пор не выявлена причина и нет решения?

raa2raa

Житель города
Участник форума
Реакции
35
Баллы
28
Лучшие ответы
3
Я скачал GVE, поигрался с ним и, кажется, решил проблему. Диалоги Лютеро завязаны или на то, что Сара мертва, или на то, что она выпущена из тюрьмы. Вариант, что мы её не сажали и убили Кантара до того, как её смог посадить он, не предусмотрен. Я изменил: SARAFLEE=1, NEXTQUESTSARAGOTOGUILT=0, SARAHELPYOU=1, MIS_SARAHTOGUILT=1. По-моему, всё. Может, конечно, что-то и забыл упомянуть (я действовал методом научного тыка). После этого я пошел к Саре, она согласилась поработать на гильдию, а затем к Лютеро - у него появляется строка о завершении квеста.

todelete_Михаил

Труженик
Участник форума
Реакции
31
Баллы
46
Лучшие ответы
1
Я скачал GVE, поигрался с ним и, кажется, решил проблему. Диалоги Лютеро завязаны или на то, что Сара мертва, или на то, что она выпущена из тюрьмы. Вариант, что мы её не сажали и убили Кантара до того, как её смог посадить он, не предусмотрен. Я изменил: SARAFLEE=1, NEXTQUESTSARAGOTOGUILT=0, SARAHELPYOU=1, MIS_SARAHTOGUILT=1. По-моему, всё. Может, конечно, что-то и забыл упомянуть (я действовал методом научного тыка). После этого я пошел к Саре, она согласилась поработать на гильдию, а затем к Лютеро - у него появляется строка о завершении квеста.
Квест торговцев может быть не выполнен,если Сара мертва,я как то Сару не посадил забыл два дня прошло Сара исчезла а потомгде должен квест про сару быть не было.Наверное Сару надо обязательно сажать

Leonion

Наемник
Модостроитель
Участник форума
Реакции
472
Баллы
164
Лучшие ответы
0
Большое спасибо, помогло.)))
только у меня были не NEXTQUESTSARAGOTOGUILT, а NEXTQUESTSARAHTOGUILD; и не MIS_SARAHTOGUILT, а MIS_SARAHTOGUILD

p.s. С Кантаром не беседовал никогда в принципе, с самого начала игры, да и убивал молча. Сара все время спокойно торговала себе на площади, не зная забот. Жаль, что такой вариант не учитывали.

Leonion

Наемник
Модостроитель
Участник форума
Реакции
472
Баллы
164
Лучшие ответы
0
В кои-то веки решил взять с собой капитаном на Ирдорат Джека.
Джек послал меня к ученику Гарада, но тот как в рот воды набрал: соотв. диалога нет.
В общем в конечном итоге решил проблему так:
Нанял капитаном Йоргена, закрыл игру, открыл GVE, поставил JORGENISCAPTAIN = 0, JACKISCAPTAIN = 1, вернулся в игру, рекрутировал всех членов команды, которых хотел, вручную Марвином дотащил Джека от маяка до пристани (дал ему арбалет и действовал по схеме: переселение в него, отлет, прицел в меня, переселение в себя, подлет к нему, переселение в него, отлет и т.д.), там с ним заговорил и успешно погрузил всех на борт.
Надеюсь, в дальнейшем это химиченье ни на чем не скажется.)

Leonion

Наемник
Модостроитель
Участник форума
Реакции
472
Баллы
164
Лучшие ответы
0
Есть ли на данный момент адекватное решение бага с Мильтеном/Демониконом?

Сколько раз не переигрывал, чем только не убивал, Мильтен все равно не хотел со мной разговаривать. Часовые копания в GVE тоже не помогли.

В итоге удалось уплыть с острова только так:
1) прервать Мильтена во время диалога перед телепортацией, сорвав его при помощи F8.
2) после обхода всех (кроме Мильтена) друзей с вопросом о возврате пойти и ... убить Вульфа (Волка) [также подходят Педро и Бифф]. Почему-то его смерть добавляла в дневник запись "со всеми поговорил" и позволяла сдать квест.
3) после получения задания об отзыве с берега отдыхающих там спокойно по всем пройтись и всех вызвать назад на корабль (строка появлялась и у Мильтена)
4) к демоникону и обратно сбегать при помощи F8 (ради экспы).
5) уплыть.

Правда, по прибытии нету Волка, пришлось вставлять Марвином. На что дальше это повлияет - х.з., т.ч. хотелось бы менее радикального решения.

P.S. В ребалансе 2 проблемы этой не было...и когда первый раз проходил (не помню в какой версии) - тоже.

Сверху Снизу