Дело в том, что на кс и сложность игры выше, я бы только поэтому её выбрал
Кто тебе об этом сказал?

Невозможность сохраняться не повышение сложности, а напутствие не бежать напролом через толпу врагов. Поскольку потом придётся иногда до получаса переигрывать (хотя я сохраняюсь реже, раз в 40-50 минут, примерно). Естественно необходимо хорошо знать игру. Иначе если ответишь что то не то какому-либо нпс, придётся опять переигрывать с сейва или мирится с принятым решением. То же самое касается карманных краж. Когда нет возможности делать сейв-лоды перед каждым нпс (теоретически можно, но это займёт тонны времени). Перед ключевыми боссами с сохранением нет никаких проблем.
Далее. Лп за уровень. Опять же при хорошем знании игры это не помеха, если правильно распределять очки обучения. Важные статы набираются бонусами, боевка за лп. Стоит сказать что бонусных лп с монстров куда больше, чем лп, которые ГГ может заработать за всю игру на 5 лп за уровень.
Собственно в чем же фишка кс? В грамотном использовании игровых ресурсов. Когда неправильное вложение пары десятков лп просто сделает из ГГ бесполезную тряпку. Во вдумчивом прохождении тех или иных мест, иначе прохождение затянется на сотни часов. На кс не получится сделать универсала или ГГ и мага и война с посохом. Только что то 1. Если вкладываться и туда и туда, походу игры выяснится что нет хп/урона/защиты для такого то босса. Зато лично для меня первое же прохождение кс сделало абсолютьно не интересным прохождение на готической сложности. Уже нет тех ощущений от игры, как на кс
А по вашему когда надо выносить бандитов у которых вонючая записка?
Чаще используй свитки. Например одним лишь свитком огненной бури выносится почти половина лагеря Декстера при правильной сноровке.