Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 9.085
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 12.536
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.587
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Дискуссия Альтернативный баланс - Общее обсуждение

Don Puh

Защитник кроликов
Команда форума
Куратор раздела
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.771
Баллы
736
Лучшие ответы
541
@Den is,
сделать опционально свободные сохранения на кошмарном сне... некоторые скажут спасибо, особенно кто делает видеопрохождение...
Как это повлияет на качество видеопрохождения?

Можно ли сделать опционально свободные сохранения на кошмарном сне?
Абсолютно против, даже опционально! КС/Легенда и прочие максимальные сложности позиционируются как "хардкор", хотя у каждого он свой. Играя с сохранения и без них, я думаю ответ очевиден, для кого-то это лишняя беготня, для кого-то это уместное ограничение в начале на доступе к контенту (потому как переигрывать не очень хочется).

P.S. Тем более сейчас есть Готическая сложность с параметрами КС (кроме усиленного респа мобов вроде)...

InFleX

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Участник форума
Реакции
807
Баллы
310
Лучшие ответы
58
А как настроить готический, чтобы соответствовало кс?
На данный момент только через ГВЕ. Начинайте на кошмарном сне, с любыми опциями. Сохранитесь. Через ГВЕ открывайте сейв и поставьте RX_NIGHTMARE = 0. Игра станет на готическом, но с урезанными статами КС. Другой вопрос какой в этом смысл? Игроки осознанно выбирают КС, потому что это неплохой челлендж для них. Он не годится для повседневного прохождения. Его суть прежде всего сделать практически невозможным прохождение игры. О чём Дип говорил не один раз. Смысл именно в невозможности сохранятся. То, что у вас статы чуть ниже стартовые, дело вообще третье. За первую главу можно догнать ГГ до уровня готической сложности. И примерно к середине игры грань между кс и готической практически исчезает (кроме невозможности сохраняться, естественно). ГГ будет силён что там что там. КС скорее начальную сложность неплохо увеличивает. Уже не говоря о 200%, когда сложно в принципе всегда).

v1try

Житель города
Участник форума
Реакции
22
Баллы
27
Лучшие ответы
1
В 1 главе в любой случае ваншоты ловить будешь
Эм, не нужно лезть куда не надо и не будешь ничего ловить.
Я ещё понимаю обычную в2, где были рандомные вылеты. В АБ же этого практически нет.
В АБ есть серьезная проблема (Встречается не только у меня, если что), при телепортации отключается меню и игра становится не играбельной. Единственный вариант - это сохраниться через квик сейв, убить готику через диспетчер и перезайти. Причем штука очень рандомная, бывает каждый тп такое происходит. Бывает вобще ни разу за день.
Как это повлияет на качество видеопрохождения?
Может он настолько безумец что решил пройти КС, без смертей, в таком режиме сейвы спасут от перепрохождения из-за технических проблем. Да и при перепрохождении можно рипнуться :)

рпг

Житель города
Участник форума
Реакции
21
Баллы
27
Лучшие ответы
0
Народ, с последними обновами у кого ни буди проблемы с игрой появились.. Те же лаги? Что то у меня ухудшилась игра..И даже всё на минимум ставлю нет изменений не в лучшую не в худшую сторону. Не пойму что это. Лагать стала часто
--- Добавлено: ---

А может мой пк перестал тянуть все эти обновы. хз

Последнее редактирование модератором:

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.608
Баллы
1.002
Лучшие ответы
358
Парное оружие - фигня. У него хороший урон, но ужасная подвижность, добавь ему хоть 1000 урона, я его в руки не возьму. Что обычное одноручное, что шпаги - выигрывают в подвижности
Прости, что? Парное оружие не достаточно мобильное? Да я мобов рублю с такой скоростью, что они ответить не успевают. :) Ну, а всяким оркам и нежити всё равно больше 1-2 ударов за раз не нанесёшь. Поэтому очень странное утверждение.
Боковые удары у парного ужасны, да. Но у них самое лучшее комбо. Даже лучше шпаг из-за нехилого сплеша.
А про разницу в уроне - тоже не совсем верно. На боссах 100 доп урона очень решают из-за количества ХП. :)
--- Добавлено: ---

В нынешнем билде вообще не вижу смысла в шпагах и даже копьях, так как парное выигрывает по всем параметрам, разве что кроме боковых ударов.

Последнее редактирование модератором:

InFleX

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Участник форума
Реакции
807
Баллы
310
Лучшие ответы
58
Может он настолько безумец что решил пройти КС, без смертей
Слишком много рандома для прохождения без смертей. Можно, например, упасть с небольшой высоты насмерть. Это куда обиднее быть запинаным толпой орков).

Про лаги, баги и прочее. Прежде чем начать на кс проходил не один раз обычную сложность. Когда понял что игра практически идеально идёт, перешел на кс. Было, конечено, пару моментов с вылетами. Но благодаря Ликёру они решались в этот же день. И по большей части были связанны с установкой тестовых скриптов.

v1try

Житель города
Участник форума
Реакции
22
Баллы
27
Лучшие ответы
1
@InFleX, да, что есть то есть. Не считая того бага что я описал, было всего 3 вылета за 2 прохождения. И вот в этом прохождении в Галоме не заспаунился ключ, а учитывая проблемы с аномальным уроном стража, которые были у меня. Я чуть монитор не разбил :D

Rokned

Живая легенда
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.710
Баллы
652
Лучшие ответы
121
Эм, не нужно лезть куда не надо и не будешь ничего ловить.
Пробовал когда то на легенде, было, что волк убивал с 1 удара(и даж кто слабее) сбой в боёвке и ты труп. Бывает что отскок не работает или гг вместо удара блок ставит.

Lord Andre

Наемник
Участник форума
Реакции
118
Баллы
91
Лучшие ответы
37
@Lord Andre, ну а что не так? Кто игру проходил не один раз, тот прекрасно знает что не умрет/маловероятно что умрёт, выполняя что то. Соответственно сохраняться знаешь когда и где. Гораздо важнее правильно потратить входящие ресурсы для своего билда. Я ещё понимаю обычную в2, где были рандомные вылеты. В АБ же этого практически нет. За 5-6 часов стабильной игры, не найти где сохранится ну такое. Не говоря уже о том, что включение сохранений просто напрочь убивает суть сложности КС. Тем более, кто не в курсе, сохраняться можно в начале любой отдельной инстовой локации. Будь то Кладбище орков, ХС, Город орков и т.п. Зачистили кладбище - вернулись в начало, сохранились, и на босса. Сложно или что?
Дело в том, что я играю в АБ первый раз, сделал себе комфортные условия на готической сложности, соответствует ослабленному харду в В2. И прохожу ловкачем-паладином-лучником-шпажистом. Вот как то так. Что данж и драконы должны быть жесткими я был готов, поэтому и ослабил малость условия. Но я не был готов к тому что, ловкачи как класс в В2 классической и АБ совершенно отсутствуют. Не был готов к тому что на Ирдорате настоящий сумасшедший дом, с огромным количеством монстров и обращенных паладинов и рыцарей. Это настоящая головная боль для всех, даже для силовиков. Особенно в ограниченном пространстве перед главным залом. Против 2 их еще, с помощью крайта можно бороться, то против толпы обращенных паладинов и рыцарей делать нечего практически. И лук тут бесполезен, а нужен был бы масс выстрел. Естественно выход я нашел и найду дальше. Просто я даже не представляю, что творится на КС. До Ирдората было вполне приемлемо. Я бы бросил этого ловкача, но слишком много я вложил в него поэтому докончу. В В2 не играл на Легенде и в КС тоже не буду играть. Это не мое. Вот в связи с этим я и написал про скромность. Так что надеюсь ты не обидишься.

v1try

Житель города
Участник форума
Реакции
22
Баллы
27
Лучшие ответы
1
@Den is, в начале много социалки, достаточно что бы вкачатся и не отлетать от волков :)

Сверху Снизу