С Днём России!
  • 1.588
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 511
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 667
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

Дискуссия Альтернативный баланс - Общее обсуждение

zDriveZ

Гвардеец
Участник форума
Реакции
316
Баллы
206
Лучшие ответы
36
@zDriveZ, предложение пиши, если с эффектами разберемся - добавим. А предложений уже не так много.

@kiko.-_-, может изучение магии у Хранителей вообще выпилим, хз пока что.
Мне бросилась в глаза одна вещь .

ЛП стали получать все меньше,но и руны магов стали в 2 раза дешевле по ЛП .

А у войнов ЛП стало меньше,а затраты по ЛП - не поменялись .

Мб хотя бы навык владения оружие по лп срезать по аналогии с рунами у магов ( ~у магов срезали затраты по лп на 150-170?? ) ,У войнов срежется ~90 лп Войнам бонус будет нормальный ,да и боевым магам тоже приятно будет .

DeepCape

Наемник
Тестировщик
Участник форума
Реакции
303
Баллы
201
Лучшие ответы
10
@zDriveZ, за воина лишних ЛП очень много, у него нет обязательных 330+110 лп на прокачку кругов и магии. Я когда на 10 лп играл за ловкача, то у меня просто тонна лп лишних была, я себе и силу прокачал за лп, и ловку до 200, и лук, и дуалы, и копье и всё на свете.

kiko.-_-

Командор
Участник форума
Реакции
519
Баллы
360
Лучшие ответы
9
@kiko.-_-, может изучение магии у Хранителей вообще выпилим, хз пока что.
сильно опустить хранителей в глазах игроков.
Как на счет оставить обучение не всей школы, а скажем заклинаниям 5-го круга?

Что-то типа того (у меня сейчас нету времени думать)

zDriveZ

Гвардеец
Участник форума
Реакции
316
Баллы
206
Лучшие ответы
36
@zDriveZ, за воина лишних ЛП очень много, у него нет обязательных 330+110 лп на прокачку кругов и магии. Я когда на 10 лп играл за ловкача, то у меня просто тонна лп лишних была, я себе и силу прокачал за лп, и ловку до 200, и лук, и дуалы, и копье и всё на свете.
берем одинаковую велечину для войнов и магов .600 лп например .

Для мага это 330 лп круги + 110 -150 руны + алхимия + ювелирка + охота ,ну пускай будет под 450 + на владение остается .

Берем стандартного силача . Арбалет + двуруч по ~150 лп это уже ~300 ,ещё силы 100 это 150 лп уже 450 ,что намного больше мага .А еще нужны теже ювелирка + алхимия + охота . А силачу еще нужно оружие орков ,выносливость под доспехи ( одними банками ,даже по 2 выносливости 1000 не накачаешь )

Я не говорю про плавку руды,оружие орков ,акробатику тд тп ( хотя акробатика для войнов это норма ) А у ловкачей там ваще еще взлом добавляется и карманные кражи .

Затраты по лп на владение в 2 раза ,как раз почти ровно бы выровняли магов и войнов и это при всего лишь 100 силы за лп .

Да на харде ,войны себя будут норм чувстовать,но на кошмарном сне маги себя тоже хорошо будут чувстовать,а войнам не хватит 150 + лп на какой-то минимум,когда у магов будет прокачан больше,чем минимум необходимый .

Причём это при 100 базовой силы!(а это вообще не о чем,у гибрида мага на легенде в 66 сборке базовая сила больше,чем 100 )
И что это за войн такой получится без топового арбалета,со 100 базовой силы , без оружия орков и плавку и язык демонов прокачать сможет на 50 + лвл.

DeepCape

Наемник
Тестировщик
Участник форума
Реакции
303
Баллы
201
Лучшие ответы
10
@zDriveZ, с 10 лп можно всё выучить, с 5 гибридный класс должен страдать (это я про арбалет + меин оружие). Маг так же будет страдать если будет учить вторую ветку магии или оружие, я например себе за игру вряд ли позволю выучить больше штук 3х заклов, т.к. лп сливаю в одноруч + вынку. Что касается класса-негибрида, то 5 лп хватит, что магу, что мили/лучнику.

zDriveZ

Гвардеец
Участник форума
Реакции
316
Баллы
206
Лучшие ответы
36
@zDriveZ, с 10 лп можно всё выучить, с 5 гибридный класс должен страдать (это я про арбалет + меин оружие). Маг так же будет страдать если будет учить вторую ветку магии или оружие, я например себе за игру вряд ли позволю выучить больше штук 3х заклов, т.к. лп сливаю в одноруч + вынку. Что касается класса-негибрида, то 5 лп хватит, что магу, что мили/лучнику.
Так арбалет не может быть мейн оружием,след вообще с арбалетом никто бегать не будет ??

В тоже время,у ловкача столько бонусов,что он может прокачать и лук 100 и одноруч 100 .Это разве не гибрид ? не аналог двуруча + арбалета ?

Маг сможет в рукопашку махать мечем магическим ( на владение как раз останется вместо второй ветки ) и при этом иметь основные руны с разных кругов .

Это разве не гибрид рукопашка + магия ?

Боевой маг теряет урон с магии,из-за прокачки владения .Понимаю,это нормально и логично . Но у мага и 6 круг и топовый меч (меч требует круг,но у мага и заклинания топовые 6 круга )
А в оин выбирает топовый меч или топовый арбалет (потому что арбалет требует 100 владения ,которое не связано с мечом , ) В том время как у мага,требования 6 круга и маны связано с рунами позволяет и то взять,и то .

DeepCape

Наемник
Тестировщик
Участник форума
Реакции
303
Баллы
201
Лучшие ответы
10
@zDriveZ,

Почему не может быть меин оружием, Драг Нимрод же офигеть сильный, с ним думаю всех боссов можно пройти.

Из основных рун + рукопашка у тебя будет на 3-4 руны меньше, то есть я по идее 3 закла смогу выучить - огненная стрела, огненный шторм и дождь, вряд ли на что-то еще хватит, ибо лп 100 уйдет в одноручку.

За силача ты сможешь спокойно вкачать одноручку/двуручку на 100% + арбалет 60%+ , но на КШ не должно быть системы, когда ЛП хватает на всё, должен быть вечный дефицит, это не под гибридные классы сложность.

Еще раз, маг ОБЯЗАН тратить минимум 400 лп на круги и магию, а воин нет. Ты понимаешь, что за 400 лп ты всё на свете качнуть сможешь. Это при том, что маг так же будет тратиться на алхимию, охоту, ювелирку, языки, проф стату и т.д.

zDriveZ

Гвардеец
Участник форума
Реакции
316
Баллы
206
Лучшие ответы
36
@zDriveZ,

Почему не может быть меин оружием, Драг Нимрод же офигеть сильный, с ним думаю всех боссов можно пройти.

Из основных рун + рукопашка у тебя будет на 3-4 руны меньше, то есть я по идее 3 закла смогу выучить - огненная стрела, огненный шторм и дождь, вряд ли на что-то еще хватит, ибо лп 100 уйдет в одноручку.

За силача ты сможешь спокойно вкачать одноручку/двуручку на 100% + арбалет 60%+ , но на КШ не должно быть системы, когда ЛП хватает на всё, должен быть вечный дефицит, это не под гибридные классы сложность.

Еще раз, маг ОБЯЗАН тратить минимум 400 лп на круги и магию, а воин нет. Ты понимаешь, что за 400 лп ты всё на свете качнуть сможешь. Это при том, что маг так же будет тратиться на алхимию, охоту, ювелирку, языки, проф стату и т.д.
Cмотрите ,у вас магия - это арбалет. А рукопашка - это магический меч . Бегая с мечем вы сможете прокачать огненный дождь ( взять топовый арбалет ) .У вас будет меньше урон арбалета , но пользоваться вы им сможете .У вас будет топовое заклинание 6 круга ( топовый арбалет ) и топовый маг меч .

Воин не сможет взять топовый арбалет из-за требования 100 владения.

В итоге маг может брать и топовый меч и топовое заклинание ,но с уменьшенным уроном,а воин берет что-то одно .Вместо меч + топовый арбалет с уменьшенным уроном .

А вот если бы у драг нимрода не было требования 100 арбалета,а было 70-80 .Воин жертвовал бы силой,что бы его надеть и имел по аналогии с магом и арбалет , и меч ,но с уменьшенным уроном ,потому что он жертвовал бы силой ( уроном ) . Точно так же ,как вы жертвуете маг мощью и интелектом .

Про ловкачей я молчу (У них 2 ветки за счет бонусов делаются до 100 ( на лук очень много бонусов ,на арбалет ничего подобного нет ) и это нормально почему-то. )

В итоге получается .
Ловкач имеет копья, дуалы с огромным уроном и прокаченный лук .

Маг имеет маг меч для рукопашки,магию 3-6 круга ( да заклинаний мало, c уменьшенным уроном ,но они есть )

И воин ,который выбирает меч или арбалет( и не может выбрать меч + арбалет с уменьшенным уроном )

P.s. я не спорю с вами ( вообще я магов люблю и играю магами почти всегда ) Но если смотреть непредвзято со стороны , войны очень сильно отстают ( именно силовики ) в плане типов нанесения урона .

DeepCape

Наемник
Тестировщик
Участник форума
Реакции
303
Баллы
201
Лучшие ответы
10
@zDriveZ, с чего ты решил, что он не сможешь взять? Ты считал лп? Если дашь мне точные подсчеты, тогда можно поговорить об этом.
Я уже сказал, что у милика лишних 400 лп в сравнение с магом, которые он может закинуть куда только пожелает. Это при том, что для воина никаких "особых" навыков не надо, он закинет лишние 50 лп в вынку, 100 лп в силу, того лишние 250 лп, с помощью которых он может и меч, и арбалет прокачать. Тем более ты забываешь, что сейчас вынку и силу качать чуть проще и при вступлении в гильдию воинов даются приятные фишки вроде 5 силы и 5 владения оружием.

zDriveZ

Гвардеец
Участник форума
Реакции
316
Баллы
206
Лучшие ответы
36
@zDriveZ, с чего ты решил, что он не сможешь взять? Ты считал лп? Если дашь мне точные подсчеты, тогда можно поговорить об этом.
Я уже сказал, что у милика лишних 400 лп в сравнение с магом, которые он может закинуть куда только пожелает. Это при том, что для воина никаких "особых" навыков не надо, он закинет лишние 50 лп в вынку, 100 лп в силу, того лишние 250 лп, с помощью которых он может и меч, и арбалет прокачать. Тем более ты забываешь, что сейчас вынку и силу качать чуть проще и при вступлении в гильдию воинов даются приятные фишки вроде 5 силы и 5 владения оружием.
Магами играю ,редко войнами ) Но могу вашу версию пройти и магом ,и силачём и дать точные цифры .

Но вот немного математики .
~9-10 арбалета получаем бонусами ( у лука бонусов на ~40% ! ) . До 90-91 прокачать стоит 180 -183 лп.
Далее двуручка . Допустим у война на двуручку 20 + бонусом и он может её качать всего лишь до 80 (остальное бонусами до 100 ) 80 владения это 150 лп .

Итого :330 лп = равно кругам магов .

Бижу не трогаем ( допустим она одинакова для всех )

Боевой маг :Руны,мана ,владение
Руны ~ 100 лп ,допустим 100 щавелей ( 50 щавелей на ману ,30 на хп ,20 на выносливость = 250 маны и 600 хп ,400 выносливости . ) + 100 лп на владение оружием (бонусами 20 ) итого получаем 90+ для мага нормально ?

Воин: сила и выносливость .

Сила и выносливость у войнов . 100 базовой силы ( для война это очень мало ) - 150 лп 100 шавелей ( щавели 60 на силу ,30 на выносливость, 10 на хп ) 180 силы,650 выносливости ( 50 c cилы ) , 200 хп (меньше,чем у магов ,ну ок ) .

На топовую алербаду и доспехи надо 800( 1000 к концу игры желательно ) (докачиваем за лп ) ,в охоту больше лп нужно вложить.

Если бы сила была по 1 лп до 100 ,было бы вполне нормальный баланс с магами (150 базовой силы для чистого война в 7 главе это нормально на кошмарном сне ,согласны ? ) 250 лп на силу и выносливость ~ 250 руны + владение .

Про ловкачей молчу,у них всё хорошо . 40% владения луком с бонусов это жёстко .(но у них и затраты высокие по лп ,дуалы ,карманные кражи , акробатика,крастья,пробивающий выстрел,магические стрелы , выносливости 1000 надо на топовые дуалы )

Сверху Снизу