Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 333
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 363
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 1.834
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 928
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Дискуссия Альтернативный баланс - Общее обсуждение

DeepCape

Наемник
Тестировщик
Участник форума
Реакции
303
Баллы
201
Лучшие ответы
10
@zDriveZ, ты забываешь новые бонусы за одноручку около +10 за игру, где-то халявная сила, с зелий тоже силу легче получить, ибо не нужны хай-лвл мутагены и т.д.

Единственное в чем ты прав, что луку слишком много халявы, поэтому за арбалет, что отдаем рафе из некрополиса будем получать книгу +10% к владению арбалетом.

Силу 1к1 до 100 я думал апнуть, но это попортит баланс на харде, поэтому нет.

zDriveZ

Гвардеец
Участник форума
Реакции
231
Баллы
166
Лучшие ответы
34
@zDriveZ, ты забываешь новые бонусы за одноручку около +10 за игру, где-то халявная сила, с зелий тоже силу легче получить, ибо не нужны хай-лвл мутагены и т.д.

Единственное в чем ты прав, что луку слишком много халявы, поэтому за арбалет, что отдаем рафе из некрополиса будем получать книгу +10% к владению арбалетом.

Силу 1к1 до 100 я думал апнуть, но это попортит баланс на харде, поэтому нет.
.
Не знал про эти бонуcы.(+10 к одноручнику кста тоже лукам со шпагой хороший бонус )

Ну это мое мнение,просто предложил .По игре будет видно и можно будет детальней сказать,когда будут играть войнами и магами и будет что сравнивать.

В принципе после подсчета по лп сейчас ,вроде адекватно выглядит с учетом бонуса на +20% на арбалеты .( 10 старые бонусы и 10 за арбалет раффе )

У ловкачей за их бонусы и урон дуалов ,очень много лишних затрат по ЛП на воровские навыки и дуалы тд тп и с щавелями проблемы будут .

В любом случае от игроков будет много фидбэка ,стримы и это даст больше информации.

Cейчас неизвестно,сколько точно будет с бонусами разгоняться силы,маны ,ловкости,хп ,интелекта тд тп . ( думаю силы/ловки намного меньше ,чем на 66 сборке . 1000 силы или 1000 ловки на кошмаре даже близко не сделать ,а вот интеллекта побольше будет у магов на 100-200 ,но это наверное не критично ,да и интелект нужен для новых мечей )

Про хард ничего не говорю,с 10 лп будет всем комфортно .

kiko.-_-

Командор
Участник форума
Реакции
505
Баллы
355
Лучшие ответы
9

DreamGothic

Командор
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.810
Баллы
466
Лучшие ответы
4
Воин сильно зависим от статов, в этом его основная проблема, нежели маг, тебе в обязательном порядке надо 30% владения, около 60 силы, и 150 стамины, что-бы более менее начать зачищать Хоринис и делать более серьезные кв. Это все без прокачки хп, все на бонусах с бижи, с которой в итоге выйдет чуть меньше 100хп. Не надо считать сколько всего лп в игре, до них еще дожить надо, а это минимум 3+ главы, когда пойдет зачистка рарников. А до сего момента ты еще бомжовее чем казалось бы маг который качают 1 стат.

Маг обойдется 50мп, и свитками морфа до гильдий, в гильдия уже есть начальные руны и хит-энд-ран, только маг воды немного страдал в этом плане, но во второй главе с робой/посохом/айс шилдом - все чистилось даже проще чем магом огня, а сейчас вообще есть маг.клинки которые благодаря простенькой анимации одноручника еще больше упрощают процесс.

Я сам отыграл на легенде двумя магами и воинами, и разница значительно ощущается. Из-за того что маг качает 1 стат - для него не сильно ощутимы эти 5лп, т.к его игра не завязана на оружии которое тоже требует кол-во статов, можно вполне нормально зачищать до ДР все рунами первых кругов.
Как-то предлагал я, сделать по 10лп до 10ур, но все прошло мимо. Это позволило бы получить базовые статы: 40 силы(на первую алебарду), 30% владения, 150 стамины, ну и шкуры для квестов. И одновременно не повлияло бы на картину в целом, заместо того что-бы переделывать все оружие.

По воинам, пока-что снижена сила на некоторых двуручника 1-й главы до играбельного состояния, буду смотреть дальше.
По одноручникам пока-что некому тестить, скорее всего они уже будут правиться после релиза.

zDriveZ

Гвардеец
Участник форума
Реакции
231
Баллы
166
Лучшие ответы
34
там не 10. Там под 20-ть было.
просвятите ?? 2(3) книги по +1 и 6 скрижалей - 8 арбалета .
Откуда ещё 12 ? Даже в старых гайдах,когда бонусов больше было арбалет до 85 качали ( а в 66 меньше же бонусов намного )

20%+ арбалетов ,против 40(50) % луков еще нормально смотрятся ( раз уж лук основное оружие и у лучника очень высокие левые затраты по лп ) .

kiko.-_-

Командор
Участник форума
Реакции
505
Баллы
355
Лучшие ответы
9
ой блин. Это же я тогда не арбалет считал. Точно. сорян.
(хотел качать когда-то силовика... 20-ть это бонусы двуручного)

--- Добавлено: ---

Почему не может быть меин оружием, Драг Нимрод же офигеть сильный, с ним думаю всех боссов можно пройти.
потому что у арбалета "пробивание" не зависит от "силы". Таким оружием играть пока еще не слышал что б хотели.

Последнее редактирование модератором:

zDriveZ

Гвардеец
Участник форума
Реакции
231
Баллы
166
Лучшие ответы
34
ой блин. Это же я тогда не арбалет считал. Точно. сорян.
(хотел качать когда-то силовика... 20-ть это бонусы двуручного)

--- Добавлено: ---

Почему не может быть меин оружием, Драг Нимрод же офигеть сильный, с ним думаю всех боссов можно пройти.
потому что у арбалета "пробивание" не зависит от "силы". Таким оружием играть пока еще не слышал что б хотели.
зависит от требований по силе .
Недавно тестил на мор баре и скелетах элитных .
Арбалет с требованием 160 силы наносит пробивающим любому скелету /боссу 160 ,
арбалет требующий 220 силы наносит 190 урона любому скелету/боссу и тд тп.Драг нимрод не помню,но вроде 400 + .То естьурон пробивающего ~ требование по силе арбалета.

т е никакого % от хп там нет .

Последнее редактирование модератором:

kiko.-_-

Командор
Участник форума
Реакции
505
Баллы
355
Лучшие ответы
9

Handelbach

Наемник
Участник форума
Реакции
309
Баллы
244
Лучшие ответы
0
- Убрать ЛП за изготовление луков у Боспера, на харде с 10 лп качать почти никто не будет. Оставить изучение первого лука за 1 лп. Изготовлению прочих луков Боспер пусть учит за деньги.
- Лук Прядильщик боли. Если оставлять его в дропе с демона на болотах, то сделать лук значительно мощнее - между Хамасином и Эр'Хазиром. Если оставлять текущие статы, то поместить где лежал - в заброшенную шахту.

zDriveZ

Гвардеец
Участник форума
Реакции
231
Баллы
166
Лучшие ответы
34
зависит от требований по силе .
Сравнивал урон разных по требованию силы арбалетов с одинаковым требованием владения?
Я про то,что у арбалетов урон статичный ,чем больше силы требует арбалет,тем больше урона наносит пробивающим ( и при этом неважно сколько у гг силы ,хоть 300 хоть 500 ).
У всех арбалетов урон пробивающего выстрела ~ силе ,которую они требуют или чуть меньше . И урон по скелету и босу 1 в 1 одинаковый,то есть он не в % от хп цели ,а от арбалета зависит.
пара примеров.
с 200 силы у гг арбалет драг мора ( 160 силы 130 урона ) наносит босу и скелетам - 160 урона .С 250 силы у гг - 160 урон.
С 220 у гг силы арбалет (220 силы ,160 урона ) наносит любому скелету 190 урона и босу . C 270 cилы у гг - 190 урон . c 308 cилы у гг - 190 урон.

Могу потестить на днях с арбалеты с одинаковым уровнем владения .(но у них разные требования по силе и урон )

У луков же пробивающий вообще по другой формуле идёт и с другими фишками (намного выше урон пробивающего с лука ) .Поэтому и считают арбалет доп оружием, а лук основным + у лука анимация намного быстрее.

Сверху Снизу