@zDriveZ, с чего ты решил, что он не сможешь взять? Ты считал лп? Если дашь мне точные подсчеты, тогда можно поговорить об этом.
Я уже сказал, что у милика лишних 400 лп в сравнение с магом, которые он может закинуть куда только пожелает. Это при том, что для воина никаких "особых" навыков не надо, он закинет лишние 50 лп в вынку, 100 лп в силу, того лишние 250 лп, с помощью которых он может и меч, и арбалет прокачать. Тем более ты забываешь, что сейчас вынку и силу качать чуть проще и при вступлении в гильдию воинов даются приятные фишки вроде 5 силы и 5 владения оружием.
Магами играю ,редко войнами ) Но могу вашу версию пройти и магом ,и силачём и дать точные цифры .
Но вот немного математики .
~9-10 арбалета получаем бонусами ( у лука бонусов на ~40% ! ) . До 90-91 прокачать стоит 180 -183 лп.
Далее двуручка . Допустим у война на двуручку 20 + бонусом и он может её качать всего лишь до 80 (остальное бонусами до 100 ) 80 владения это 150 лп .
Итого :330 лп = равно кругам магов .
Бижу не трогаем ( допустим она одинакова для всех )
Боевой маг :Руны,мана ,владение
Руны ~ 100 лп ,допустим 100 щавелей ( 50 щавелей на ману ,30 на хп ,20 на выносливость = 250 маны и 600 хп ,400 выносливости . ) + 100 лп на владение оружием (бонусами 20 ) итого получаем 90+ для мага нормально ?
Воин: сила и выносливость .
Сила и выносливость у войнов . 100 базовой силы ( для война это очень мало ) - 150 лп 100 шавелей ( щавели 60 на силу ,30 на выносливость, 10 на хп ) 180 силы,650 выносливости ( 50 c cилы ) , 200 хп (меньше,чем у магов ,ну ок ) .
На топовую алербаду и доспехи надо 800( 1000 к концу игры желательно ) (докачиваем за лп ) ,в охоту больше лп нужно вложить.
Если бы сила была по 1 лп до 100 ,было бы вполне нормальный баланс с магами (150 базовой силы для чистого война в 7 главе это нормально на кошмарном сне ,согласны ? ) 250 лп на силу и выносливость ~ 250 руны + владение .
Про ловкачей молчу,у них всё хорошо . 40% владения луком с бонусов это жёстко .(но у них и затраты высокие по лп ,дуалы ,карманные кражи , акробатика,крастья,пробивающий выстрел,магические стрелы , выносливости 1000 надо на топовые дуалы )