Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 954
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 830
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 2.448
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 1.291
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Дискуссия Альтернативный баланс - Общее обсуждение

Alhimik_caesar

Новичок
Участник форума
Реакции
1
Баллы
8
Лучшие ответы
0
Новая боёвка у НПС крутая, заставляет использовать блок и следить за стилем которым сейчас НПС будет тебя бить.

v1try

Житель города
Участник форума
Реакции
22
Баллы
27
Лучшие ответы
1
Силовик же не может открыть любой сундук, сразу, нужно качать силу. Зато без лп. Если сделаете за лп, то пусть открывает любой сундук даже с 1 силой.

Agri

Мастер меча
Участник форума
Реакции
3.071
Баллы
407
Лучшие ответы
213
Тогда все будут открывать силовым взломом, ибо магу тратить ману, а ловкачу - отмычки.

Matthew

Наемник
Участник форума
Реакции
60
Баллы
65
Лучшие ответы
1
Ну давайте расскажите мне "тру готоманы" как вы на КС после первого входа в город побьете охранника в порту или Мо на этих скриптах. Когда они стоят бьют в воздух :). А ты с тычки улетаешь.
З.ы. я не про всю игру говорил, а про начало.
З.ы. Если вы отобрались на старых скриптах молодцы. Попробывали бы завалить их на новых с такой боевкой.

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.709
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Прошла я первую главу…

У меня всего несколько моментов вызвали недоумение.

Помнится, издавна Хальвор отказывался принимать драгметалл после третьего убийства, в нашем случае, после смерти Кантора. И возобновлял торговлю только после убиения самого Асмала. (Или испачкав штаны при виде некроманта.) Соответственно этому были и реплики: в первом случае барыга останавливал Безымянного и распинался об отказе сотрудничать, во втором — хватал героя за полу и говорил: "Дядя, прости засранца".
Так повелось издревле…
В новой сборке Хальвор принимал драгоценности все время, нимало не заботясь о смерти "почтенных сограждан", а после смерти Асмала опомнился. Остановил Безымянного, выпалил, что отказывается иметь с ним дело и — поскольку страдает от раздвоения личности — что называется "не отходя от кассы", тут же заявил, что возобновляет экспортно-импортные операции.
Если это шутка такая, то мне она непонятна.

Еще один момент проявления шизофрении зафиксирован у стражника восточных ворот. Идет, значит, наш герой примерно на 25-й день игры через упомянутые ворота и охранник кричит ему в спину: "Стаять, сабака"! Безымянный поворачивается, и достойный представитель чопа тут же включает заднюю: "Да я просто посмотреть хотел". Решетка ворот при этом с грохотом падает вниз. Герой телепортируется на рыночную площадь, поднимается на городскую стену, крутит ворот лебедки, ворота открываются. Идет к южным воротам и тем же макаром открывает и их. Стражники на это не реагируют. А зачем закрывали-то?

И, разумеется, не могу не упомянуть про "друзей" и карманные кражи, пусть и в сотый раз. И, поскольку он сотый, то возьму других персонажей, ранее не рассматриваемых.
Как заявлено авторами, при убийстве моба в присутствии непися, этот последний автоматически становится "другом". Ранее я говорила, что Мика стал другом после убийства им и холопами двух наемников. После убийства, в котором я не принимала участия. Бог с ним, свидетель, — значит, соучастник.
По этой логике Акил и его окружение тоже должны были позеленеть. Ожнако они остались нейтрально-белыми, и я спокойно их обокрала. Всех, кроме Рендольфа, поскольку у него чуялка развита непомерно сильно. День эдак на 20-й, а то поболе, прихожу я на ферму и вижу, что все там — зеленые. Как? Почему? Меня там и близко не было бог знает сколько времени! Отчего позеленели? А пришла я туда с единственной целью: обокрасть единственного, оставшегося с кошельком, т.е. Рендальфа. И, знаете ли, я его обокрала. Зеленого, как весенняя травка. Через диалог.
Может, в задницу эту идею с "дружбой" неписей? Не в наваре с нескольких краж дело, маразм исполнения портит впечатление. Сделайте зелеными друзей из первой части. И напарников, которых Безымянный "на дело" берет. Остальных неписей оставьте в покое, — пусть безымянный в их присутствии хоть всю орочью орду вырезает. Ведь работает эта задумка через конечный пункт пищевого тракта.

И еще один момент. Где-то через три недели после того как, я пришла в пещеру с этим… как его… ну на "Ф" еще… главным бандюком. Потренировалась, значит, опыту и храбрости набралась. Пришла такая, — а там одни мертвяки. В кружок вокруг костра лежат. Т давненько уже… по запаху слышно. Кто их так аккуратно побил?Думала я, думала, решила, что огненный дождь, который я кастовала на маяке Джека, проник сквозь толщу горного утеса и побил негодников. А что? Других, более правдоподобных версий, я просто не могла придумать.

Смутил и квест, получаемый результате прочтения записок этого главаря, как и невесть откуда появившийся квест — стоит прикоснуться к фамильной реликвии в сокровищнице магов огня. Ни диалогов. ни собеседников, — ничего Безымянному не нужно. Только прикоснулся он к реликвии, и сразу же осознал — телепато-ясновидец, не иначе — что перед ним не хухры мухры, а самая что ни на есть настоящая фамильная реликвия, которые делаются исключительно в комплектах (откуда такая безумная мысль!), поэтому нужно все дела бросать и искать недостающие части. А в случае с записками Ф.Ф'а? Прочитал, понял, что Вульфгар, оказывается, до прихода паладинов проворачивал какие-то делишки. И что? Мало ли кто чем занимался в прошлом.
Может, такие квесты логичнее было бы запускать после каких-то разговоров с квестодателями? Ну, это дело хозяйнячье.

Эти моменты, понятное дело, серьезного значения для прохождения не имеют. Поди, не баг второго хранителя.

В целом эта локация доставила мне много удовольствия. Я, знаете ли, на 30-й день во вторую главу перешла. Просто бродила по окрестностям, цветы собирала, валялась на траве… Готовила, пряла, ткала… Мир прекрасен.

Работа замечательная, спасибо.

v1try

Житель города
Участник форума
Реакции
22
Баллы
27
Лучшие ответы
1
Тогда все будут открывать силовым взломом, ибо магу тратить ману, а ловкачу - отмычки.
Справедливо. Ну тогда с 50. С другой стороны 50 набрать не сложно. Со 100? Вобщем незачем изобретать велосипед. Пусть будет как есть.

Andr1971

Гвардеец
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.091
Баллы
387
Лучшие ответы
82
Так коли "по заявкам трудящихся" уровняли ЛП для магов и не магов на СНК.Надобно для этих самых "трудящихся " сделать ЛП за силовой взлом.
И ,уж"коль пошла такая пьянка..." почему бы не сделать платным за ЛП переход владения навыком оружия с новичка до опытного и т.д.
Кстати,Алекс в Ги1.5 так и сделал.Будь у тебя хоть 100 навык,пока не изучил следующий за ЛП-будешь махать ,как палкой.
З.Ы.Может не сюда написал,но подгорело со снижением ЛП за уровень на СНК по "заявкам трудящихся" не магов.
Как-то так.

Agri

Мастер меча
Участник форума
Реакции
3.071
Баллы
407
Лучшие ответы
213
А чего подгорать? Проходил на КС-СнК и силачом и шпажистом (ловкачом), лп хватило на все, а излишки сливал в хп. Магам по сути, только на руны траты лп.

Agri

Мастер меча
Участник форума
Реакции
3.071
Баллы
407
Лучшие ответы
213
@Баал-Зебуб , По поводу карманных краж - я так понял, что "цвет" нпс не влияют на возможность обворовывания. Нельзя обворовать: друзей( правильно), Джесса, Джо (тот парень, застрявший в башне), всю гильдию убийц( когда они по квесту переберутся на ферму Онара, до этого момента можно, после - нет), Мика, гильдия воров (мб у своих нельзя) и вроде кто-то еще. В общем неважно какой у них настрой, обворовать нельзя и точка.

P.S. Ждем рецензию на вторую главу +

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.709
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Да это не рецензия была… Так, впечатление.

Джо можно обокрасть, да и всю гильдию воров - запросто, хоть я и ее член.
Однако, спасибо, что просветил насчет цвета. Правда, стало еще загадочней сама концепция — почему у Акила зеленый цвет, а у Бенгара, например, или Лобарта - нет, да и зачем этот цвет вообще нужен, если он ничего не "делает "— ну да ладно. Не в кошельках ведь дело. ;)

Сверху Снизу