Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.837
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 28.813
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.536
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.215
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Дискуссия Альтернативный баланс - Общее обсуждение

InFleX

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Участник форума
Реакции
806
Баллы
270
Лучшие ответы
58
Сразу видно, мало в игры играл.
В тех играх, что я играл, не видел сочетаний шпага+щит. Рапира - да. Но это другое оружие. И то речь шла о маленьких баклерах, которые по сути просто для отвода удара использовались, чтобы не голой рукой останавливать. Шпага шла обычно с кинжалом во второй руке.

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.846
Баллы
832
Лучшие ответы
348
@InFleX, ну, так рапира - это шпага и есть. В том же Дарк соусе я видел такой стиль боя. Рапира+маленький круглый щит, чтобы быстро рипосты делать.

stoun

Наемник
Участник форума
Реакции
120
Баллы
92
Лучшие ответы
3
@stoun, по-моему бред. Шпаги ловкостное оружие, а щиты по сути должны ограничивать и замедлять движения, что противоречит быстрому стилю боя...
Не значит пробивло 60% в 1 главе это не имбово, а щит 90% который даст меньше прироста дамаги чем шпага это ибово...при этом у ловкача там уворот после стрейфа, теперь перековка брони(раньше то разница не большая была)... Но это все не имбово, а вот 30% от бонус урона это имба....

Последнее редактирование:

InFleX

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Участник форума
Реакции
806
Баллы
270
Лучшие ответы
58
@InFleX, ну, так рапира - это шпага и есть. В том же Дарк соусе я видел такой стиль боя. Рапира+маленький круглый щит, чтобы быстро рипосты делать.
Всё дело в весе:) Рапира просто легче, поэтому используется щит. Бой колющим оружием ведется за счёт быстрых выпадов со смещением веса тела, чему щит будет только мешать. А вот например сабля может ещё и порезать, для чего достаточно замаха - с ней щит заходит на ура:). В любом случае спор ни к чему не привёдёт, из-за упомянутых тобой особенностей движка готики.

stoun

Наемник
Участник форума
Реакции
120
Баллы
92
Лучшие ответы
3
Скорость атаки можно порезать при драке шпага + щит, один хрен комба только против животных, а против остальных бьешь на контратаке по 1 -2 удару. Просто глупо рашить главы что бы использовать щит на полную....Люблю мили классы, но вот за полноценного щитовика еще не разу не отыграл, так как рашить не люблю, а зачистить 6к+ мобья тупо одноручкой, а потом только с щитом бегать - неблагодарное дело

InFleX

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Участник форума
Реакции
806
Баллы
270
Лучшие ответы
58
@Liker взял тут один сейв, выстаил 200% защиты для теста и немного подофигел :D. Во первых почему у обычных жрецов больше маг реза чем у высших? Их вообще не пробивает шторм. Во- вторых учитывая что инты 300+, 3-й круг и обычные маги скелеты практически не пробиваются, что же будет с ищущими :D. Мне бы ещё сейв за мага в 4-й главе...

kiko.-_-

Командор
Участник форума
Реакции
495
Баллы
325
Лучшие ответы
9
И причем тут ЧСВ? Ну на КШ должны быть свои фишки, которые его отличают от другой сложности.
ребята. На каждой сложности должно быть то, что интересно игрокам, которые на ней играют.

Ты не чувствуешь ЧСВ?
Как это называется, когда у вас понятие: "Моя сложность должна быть сложнее вашей"
Или что?

"Кошмар" - это заданные параметры игры. Все ок. Всем играющим на "Кошмаре" вроде подходит.
На "Готическом" должны быть все настройки вплоть до "Кошмара".

Т.е. если "Кошмар":
200% атаки, 200% здоровья, 15% скорости, дебафы, сохранения - без, (остальные опции...)
то на "Готической":
~100-150-200% атаки, ~100-150-200% здоровья, 15% скорости - вкл/откл, дебафы - вкл/откл, сохранения - вкл/откл, (остальные опции...)

Желательны все доступные возможности, которые могут захотеть игроки.

Если кому надо сложность по максимуму - просто выберут "Кошмар".
А кому другое - настроят "Готическую" под себя.

А говорить:
на КШ должны быть свои фишки,
...
--- Добавлено: ---
Лучше бы % ХП у мобов убрали, чем защиту. Защита же куда более плавный ползунок был. А ХП вообще тупо на увеличение. Никакого интереса не прибавляет...
прав.

Последнее редактирование:

Refly

Наемник
Участник форума
Реакции
443
Баллы
160
Лучшие ответы
37
Поставит игрок 200%, а потом не сможет пройти
Сами же писали что на свой страх и риск, вот и вышло о чем предупреждали, так что где тут проблемы, а точнее чьи они? :)
Ну хоть 15% хасты дали, уже что то)

rrar

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Лучшие ответы
0
может всё таки кто нибудь расскажет как ли керха убивать? за пол дня мучений он у меня вылетел за закрытые ворота и там видимо в лаве умер,и только тогда ворота открылись.Но это не я его убил,а баг,расскажите как убить его всё таки

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.322
Баллы
1.341
Лучшие ответы
752
@rrar, когда он становится неуязвим, нажимайте на каменные морды, по 1 каждый раз.

@kiko.-_-, да, разбаловал я вас всех с этим АБ. Я же не урезаю контент на готической, а то что на КШ должны быть свои фишки, так решили великие Дип Кейп и Дрим Готик.

Сверху Снизу