Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.837
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 28.813
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.536
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.215
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Дискуссия Альтернативный баланс - Общее обсуждение

stoun

Наемник
Участник форума
Реакции
120
Баллы
92
Лучшие ответы
3
дело в то что для суммона мага 200% урона - это перебор (так как защита суммона не меняется при изменении силы монстров)
Предлагаю привязать к 5-ти LP за уровень.
Так 200% это что бы сложнее было, а если защиту подымать суммонам - то тогда смысл от 200%?)
--- Добавлено: ---
@DreamGothic, Когда на одноручном силовом пробив брони прикрутите?)И еще дайте альрику прокачку щита до 90%, а то урон занижен с щитом, а ждать 3 главы и бегать долбиться в кучу брони, да еще заниженным уроном не ок.

kiko.-_-

Командор
Участник форума
Реакции
495
Баллы
325
Лучшие ответы
9
Так 200% это что бы сложнее было, а если защиту подымать суммонам - то тогда смысл от 200%?)
потому что этот повышенный урон хорош для ГГ (защиты и здоровья у которого перебор). А вот призыв становится ватой (там параметры еще оригинала... 00.66... а в АБ монстров и без 200% апали)

InFleX

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Участник форума
Реакции
806
Баллы
270
Лучшие ответы
58
Дебафы было решено оставить только для КошСна, что-бы эта сложность хоть какую-то особенность имела по мимо 5лп и чекпоинтов
А не мгновенные зелья? ;D По остальному я "за". Кошмарному сну не хватает ещё чего то. А в готической что с этим дебафом, что без - ничего не изменится. Сам просто знаю.
Я бы ещё предложил убрать ап кармы за деньги на КС, только за "действия" и молитвы. А то когда сразу оба дара на КС как то простовато становится. И своеобразная внимательность к ресурсам - не забывать молится, тратить карму с умом.

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.846
Баллы
832
Лучшие ответы
348
А в готической что с этим дебафом, что без - ничего не изменится.
Вот не надо тут. Это тебе не ограничение сейвов, которое просто растягивает время геймплея, а конкретно качественное его улучшение. Мне нравится, когда сложно.
Это что за роспуск слухов? У нас с Ликером полная демократия, если что-то не вводится значит так было решено, иначе бы мы так долго над АБ не работали.
Я про это и написал. Что без тебя такие серьёзные решения не принимаются.

Последнее редактирование:

Hunter-ma121

Бродяга
Участник форума
Реакции
0
Баллы
10
Лучшие ответы
0
Всем очередной привет :) Скачал и установил АБ от 08,23,2018 исчезли все скрижали на прокачку (силы , ловкости , манны, ХП и навыков ) Так же охотник Гаан не обучает навыку выдирания рога у остеров (драконий снеппер) это баг или так задуманно ?

Refly

Наемник
Участник форума
Реакции
443
Баллы
160
Лучшие ответы
37
Опять кул стори про растягивание геймплея без сейвов :) Ну конечно он растянется если вы к Ксардасу тпшитесь после каждого падальщика или уперевшись рогом бьете моба/босса который вам не по зубам и бежите к нему. Раз в полчаса сейвлюсь в лучшем случае, локации вроде ХС проходятся вообще от и до :)

InFleX

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Участник форума
Реакции
806
Баллы
270
Лучшие ответы
58
которое просто растягивает время геймплея, а конкретно качественное его улучшение.
Повторюсь - ничего не изменится. Хоть 90% ограничение сделай. Качественное усложнение - изменение АИ и мувсета врагов.

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.846
Баллы
832
Лучшие ответы
348
Раз в полчаса сейвлюсь в лучшем случае
Написал человек, который раз десять только АБ прошёл. :D
А даже если ты сейвишься раз в полчаса, то зачем вообще ограничения? Ты ж всё равно с полпинка всё пройдёшь. А игроки, которые хотят трудностей, даже рассчитывая свои силы, всё равно будут просто время тратить лишнее.
локации вроде ХС проходятся вообще от и до
Опять же. Люди и с закрытыми глазами Дарк Соус проходят. Если ты так хорошо играешь, то зачем тебе вообще сохранения? Играй ноудес. Вот на ноудесе интересно, а так... Смысла тупо нет. Я ХС тоже прохожу обычно ни разу не сдохнув. Разве что только из-за багов.
Повторюсь - ничего не изменится.
Изменится твоя проверка на реакцию. Это разве не качественное улучшение? Уж точно не количественное вроде увеличения ХП или силы врага.
Качественное усложнение - изменение АИ и мувсета врагов.
Не только.

DreamGothic

Командор
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.810
Баллы
466
Лучшие ответы
4
@Refly, у нас вообще была тут идея, что изначально будет открыт только один сейв - Ксардас. Все остальные надо открывать самому, в тех же точках что и сейчас, итемы для открытия сейвов - падают с сильных врагов/боссов/даются за сложные квесты/лежат в тяжело доступных местах. Заюзав итем, например, в логово воров - там откроется возможность засейвится.

Может пора вернутся к этой идее?;)

Refly

Наемник
Участник форума
Реакции
443
Баллы
160
Лучшие ответы
37
ограничения с сейвами нужны чтобы люди не играли по своим шаблонам, а придумывали новые пути для тех или иных мест, чтобы не сейвлоадили мобов до победного, меняли подход к игре

А я бы с удовольствием и играл, но как я пруфну что прошел? Стримить я не могу, вот если бы была сложность с одной жизнью другое дело, но не знаю реализуемо ли в принципе, да и играть в нее будут буквально пара человек, этим и заниматься не будут :)

Может пора вернутся к этой идее?
я за любое усложнение :)

Сверху Снизу